1135 女武神们的忠诚(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “唰!”“唰!”“唰!”“唰!”
  伴随着一阵模糊的影像,光辉中,十枚式符一一飘出,化作一名名女武神,有如最忠诚的追随者一样,在罗真的面前整整齐齐的排列着,并且还单膝跪下。
  “主人!”
  “主人!”
  女武神们便一一恭敬无比的向着罗真进行问候,并且还知道接下来会发生什么样的事情似的,眼中满是期待。
  看着这样女武神们,罗真不由得一笑。
  自从罗真的实力越来越超出常规以后,女武神们基本已经无法再派上用场了。
  对于现在的罗真而言,上级使魔终究还是太弱了,其随手就能召唤成千上万这种等级的使魔,这十名女武神自然也就派不上用场,惨遭蒙尘。
  过去,在罗真还没有解决魔力方面的问题时,女武神们还能充当罗真的备用魔力,可在罗真自我封印了第四真祖以后,女武神们就连这点作用都没有了。
  再这样下去,这十个孩子必定会永远沉眠。
  罗真亲手将她们制作出来,却让她们遭遇到这样的冷落,其自身也是于心不忍。
  而女武神那边估计也对此很丧气吧?
  所以,现在终于能够派上用场,并且即将成为罗真的新力量,女武神们自然万分的期待。
  罗真就从这十个孩子的眼中看到了这样的情感。
  于是,罗真也不拐弯抹角了。
  “既然你们都已经明白了,那就不需要我特地说明了吧?”
  罗真对着眼前的十名女武神如此说着。
  “我准备让你们和〈规诫之锁〉融合,成为〈规诫之锁〉中的意志、生命和灵魂。”
  这就是罗真的打算。
  如当初的金乌和玉兔一样,罗真就准备让女武神们凭依到〈规诫之锁〉之上,让〈规诫之锁〉既成为自己的式神,又成为自己的使魔,还成为自己的咒具、魔具。
  如此这般,罗真的〈规诫之锁〉就能蜕变成为和金乌与玉兔一样的存在,真正的拥有生命和意志,只需要罗真一声令下便可自动攻击、自动束缚以及自动防御。
  “理所当然,你们也会变得和金乌与玉兔一样,有机会和我缔结绝对契约。”
  罗真向着一众女武神们这么说着。
  “怎么样?你们愿意吗?”
  罗真就做出最后的确认。
  可这是多余的。
  作为罗真亲手制作出来的式神,女武神们就对罗真有着绝对的忠诚,无论罗真说什么,她们都不可能做出反对。
  再加上这也是一个千载难逢的可以让自己得以蜕变,以另外的形式为罗真而战的机会,女武神们又怎么可能会反对呢?
  “““““我等愿意成为主人的武器、式神、使魔乃至眷兽!永远为主人而战!”””””
  女武神们便异口同声的宣言。
  “““““请主人赐予我等永驻灵魂之座的机会!”””””
  女武神们齐齐的低下了头。
  “好!”
  罗真顿时也重重的点下了头。
  “那么,我们开始吧。”
  说着这样的话,罗真结起了手印。
  “““““是!”””””
  女武神们整整齐齐的大声应和,随即化作一阵光辉,还原成式符的形态,并向着半空中飘去。
  在那里,无数道白色的锁链相继从一个个空间涟漪中窜出,汇聚在半空,竟是形成了一个不断旋转的锁链之球。
  十枚式符就漂浮在了四周,一一释放光芒,笼罩在了锁链之上。
  “啪!”
  罗真豁然击掌,开始咏唱咒文。
  庄严的咒文在徘徊,让咒力亦化作一阵阵波动,不停的泛起。
  罗真就还在四周布下了结界,以防咒力泄露出去,惊醒其余人。
  要知道,在罗真的周围,诸如凪沙、阿古罗拉以及雪菜可都不是一般人,若是这里的动静泄露出去,肯定会惊动她们,甚至有可能会惊动古城体内沉睡的咎神,令其觉醒,那玩笑就开大了。
  罗真便设下了极为周详的布置,紧接着开始了工作。
  这已经不是罗真第一次做这样的事情。
  有了曾经的金乌和玉兔作为例子,再加上脑海里庞大的知识,罗真很清楚自己该怎么做。
  甚至,罗真右手的〈奇迹〉还直接闪耀了起来,连接罗真以及十个女武神的灵魂,打开灵魂与灵魂之间的大门。
  女武神们对罗真的忠诚心是毋庸置疑的,缔结绝对契约完全没有任何问题。
  罗真就准备在将女武神们融入〈规诫之锁〉的同时,和她们缔结绝对契约。
  在这样的情况下,融合的过程异常的顺利。
  不同于金乌和玉兔的那个时候,由于女武神仅是人造式,并不是神,还是由罗真亲手设计出来的,再加上祂们丝毫不加抵抗,积极配合,像金乌和玉兔那样闹到最后变成天地变色的状况是不可能出现的。
  十张式符上的术式就化作一道道咒纹,从漆黑的符篆上飘飞而出,最后一一注入白色的锁链之上,让白色的锁链的表面,红色的咒纹慢慢的浮现。
  而那些咒纹就在不停的脉动着,像是有新的生命即将在那里诞生一般,宛若心跳,一下一下的起伏。
  白色的锁链就在这般状况之下,竟是开始改变颜色。
  从原本纯洁无瑕的白色,化作神圣庄严的银白色。
  罗真就能够感觉到,自己的〈规诫之锁〉渐渐的拥有了生命的气息,并且还和自己紧紧的相连。
  无论是融合还是契约,都在极为顺利的进行。
  “很好。”
  罗真便蓦然一笑,然后闭上眼睛,专心致志的咏唱咒文,结出一个个手印,将其打向半空。
  这一幕,不知道维持了多久。
  罗真的房间里,咒力、灵力、魔力以及神气就在不断波动,经久不息。
  ............
  “呼...”
  不知道过去多久以后,罗真终于睁开了眼睛,一边吐出一口气息,一边满足的笑了。
  其头顶上方,一道道银白色的锁链如同游龙般灵活无比的窜动,甚至有如幼崽一样,来到罗真的身边,蹭着他的身体。
  “成功了。”
  罗真就肯定了这一点。
  经过此番融合,女武神们已经完全和〈规诫之锁〉合二为一,并且还和罗真缔结了绝对契约。
  现在,罗真就可以将〈规诫之锁〉进行眷兽化。
  届时,这一魔具就和活武器形态的眷兽完全没有什么两样了。
  感受着从〈规诫之锁〉中传来的女武神们的喜悦之情,罗真就同样感到满足。
  “以后请多多指教了。”
  罗真低声呢喃着。
  在罗真的身周游动的锁链顿时纷纷都颤动了起来,做出坚定的回应。
  这一夜,罗真的〈规诫之锁〉就继金乌所化的大衣和玉兔所化的戒指之后,成为罗真的第三武器。
  以后,必定有祂们的用武之地。