1136 默默憧憬的对象(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  无论这个世界有多么的不平静,最终,人们的生活还是会回归到现实的日常。
  这就是所谓的人类,看似脆弱,实则很坚强,又很有韧性。
  因此,不管是以前曾经发生过的众多事件也好,最近才发生在北区港湾的事件也罢,即使一开始的时候还滔滔不绝的引起各种各样的话题,可渐渐的,人们就将其置之于脑后,投身日复一日,年复一年的生活当中。
  时间,就是因为这样,方才会流逝得特别的快。
  不知不觉间,之前的事件已经是过去多日了。
  而这一天,罗真却是来到了北区。
  目的地,则是位于北区的MAR的附属医院。
  而且,罗真还不是单独一人前来。
  “好久没来医院了。”
  说着这样的一句话的是和罗真一起从专用的豪华礼车上下来的凪沙。
  手中捧着一束花的凪沙就既有些怀念,又有些开朗的出声。
  “不知道这里是不是还跟以前一样呢?深森酱在不在啊?人家有点想去看之前一直住的病房耶?大家要不要跟我一起去啊?”
  凪沙发挥着身为话痨的本领,滔滔不绝的说着这样的话,让在场的众人皆苦笑了起来。
  “我们并不是来观光的啊,凪沙酱。”
  一如既往带着吉他盒的雪菜这样提醒着凪沙。
  “吾等乃是前来面见身受诅咒的盟友。”
  阿古罗拉则像是在给自己鼓劲一样的怯弱出声。
  对此,罗真和古城同时半眯起了眼睛。
  “什么面见身受诅咒的盟友啊?”
  罗真吐槽着。
  “直接说我们是来看望同校的同学的不就行了吗?”
  古城更是直接道出了众人此行的目的。
  一行人之所以会来到这里,正是为了探望住院的同学。
  说是同学,其实,在场的人里面,真正和对方有所来往的只有凪沙而已,阿古罗拉貌似只和对方说过几次话,而且还不是很顺利,其余人则有的根本没有和对方交谈过,有的甚至还没有见过对方,结果却一起过来了。
  “国中部的圣女吗?”
  古城就一边将身上穿着的连帽外套的帽子套在头上,妄图遮掩一下过于强烈的阳光,一边有些无所谓似的出声。
  “虽然的确有听矢濑说过,最近她好像住院了,但没想到我会在她即将出院前来探望她。”
  一行人即将探望的人,正是叶濑夏音。
  被罗真拯救回来以后,叶濑夏音就在拉·芙利亚的安排下住进了医院,进行着疗养。
  本来,在罗真的眷兽的力量之下,叶濑夏音身上的天使化已经完全被消除,不再留下后遗症与负担,大可以在醒来以后正常行动,可拉·芙利亚貌似还有点不太放心,方才安排她进入弦神市中最好的医院。
  而在弦神市里,最好的医院自然就是MAR的附属医院。
  叶濑夏音就在这里疗养着,并准备在近日出院。
  得知这件事情,曾经和叶濑夏音同班,而且还是好朋友的凪沙就提议,大家一起来探望一次叶濑夏音。
  这也是罗真之前向凪沙提起过叶濑夏音的事情所产生的副作用吧?
  因为罗真曾经提起过叶濑夏音的关系,凪沙就想邀请他一起来探望,而既然凪沙来了,阿古罗拉跟着一起来就变得理所当然,同样的,罗真一来,雪菜便没有理由不来,最后,全家只剩下古城一人落单,将其抛下又于心不忍,于是干脆将他也一起拉了过来。
  这就是众人出现在这里的原因。
  “看到这么多人来看望自己,夏音酱一定会很开心的啦。”凪沙这个发起者就一边肯定的这么说着,一边向着古城嘱咐道:“所以,古城君,你可别因为人家长得太可爱就失礼,不然会被国中部的男生们拖到体育馆进行「充满汗臭的体育服(男)淹没之刑」的哦?”
  “......什么啊?那个让人听了就觉得反感的刑罚?”古城满脸厌恶的道:“话说为什么要专门对我说这句话?难道我看起来像是会因为人家长得太可爱就失礼吗?这里的男生又不是只有我吧?”
  古城就这么抗议着。
  只可惜...
  “曜才不会做失礼的事情。”
  一向胆小的阿古罗拉率先反驳出声。
  “学长的话应该没问题。”
  雪菜亦这样表示着。
  “我说,古城君,你居然打算跟曜君比,难道你脑子不正常了吗?”
  凪沙则是一副傻眼的模样。
  “什...什么啊,你们这些女生,为什么只袒护曜一个人啊...?”
  古城只觉得自己的心态实在是无法平衡,令其无法接受似的咬牙切齿着。
  但是...
  “谁让古城君你说出那种傻话?”凪沙就不知道是自豪还是赌气般的道:“基本上,你认为我们学校会有女生讨厌曜君吗?”
  “呃...”古城一下子语塞了,却又满脸不确定的道:“但...但对方可是国中部的圣女喔?不是名人吗?那样的女孩子也喜欢曜?不会吧?”
  古城似乎不想承认这个现实。
  但现实往往是残酷的。
  “的确,夏音酱不像别的女生,既一直想和曜君搭话,又想邀请曜君一起喝茶,还给曜君写情书之类的,很文静,又很善良,但正因为文静又善良,对于这样老实的女生来说,成绩超好又运动万能,还像贵族一样举止得当又完美无瑕的男生绝对是值得默默憧憬的对象吧?”
  凪沙便说出连罗真都不知道的事情,其所提及的值得叶濑夏音默默憧憬的对象是谁,根本不需要猜。
  “有这回事吗?”
  罗真便愕然了。
  “学长...”
  “呜...”
  雪菜和阿古罗拉则都以复杂的眼神看着罗真,不知为何,心情好像并不是很好。
  “是真的啦。”凪沙也莫名的叹息道:“这是夏音酱亲口告诉人家的,说她一直都很憧憬曜君。”
  “呃...”这一回,轮到罗真语塞了。
  就在这时...
  “还真是听到了一件好事,早知道就应该好好问问夏音,学校里的曜是个什么样的人了。”
  “那种家伙在学校里还能是什么样?肯定一直在装模作样啊!”
  当这样一个既优雅又悦耳的笑声和一个既不快又充满恶意的骂声传入众人的耳中时,众人这才看到,在医院的入口处,有两个少女缓缓的往这边而来。
  “拉·芙利亚?”
  罗真挑起眉头。
  “纱矢华?”
  雪菜也跟着讶异了。
  正是拉·芙利亚和煌坂纱矢华。