1143 「等着我」


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  因为波胧院节庆期间会停课的关系,为了避免有学生惹事,在放假前的这段时间里,各个年级以及班级的导师都会延长班会的时间,对一众学生们进行千叮咛万嘱咐,交代着一件件的注意事项,算是每年的固定例事。
  所以,这段时间里,彩海学园的学生们都会比平时更早的出门。
  只不过,一部分学生早已不是第一次参加波胧院节庆,学校的提醒也至今每年都会听到,真正想认真去听校方冗长的说明的学生没有几个。
  偏偏,这样认真的学生,在南宫家里却是出奇的多。
  罗真和古城姑且不论,家里的少女们就意外很认真的对待这些说明。
  凪沙平时一直那么活泼开朗,实则是个很守规矩的人,学校的班会其基本都不可能故意旷掉。
  夏音就更不用说,本性天真、纯粹且善良,不可能因为说明很冗长且无聊就旷掉班会。
  阿古罗拉虽称不上认真,却是第一次参加这种班会说明,自然不会错过。
  亚斯塔露蒂则需要代替前往工作的那月,先到学校里,帮她到班会上宣读注意事项。
  结果,家里的四个少女在吃完早餐以后,急匆匆的就出了门。
  看她们那么着急,罗真倒是也将专车让给了她们,让她们先去学校,自己则打算久违的搭一次电车。
  “希望能多少躲过去一点。”
  罗真便抱着这样的念头,方才没打算那么早去学校。
  于是,在班会差不多开始的时候,罗真才拿起书包,出了门。
  “为...为什么不叫醒我啊啊啊啊...!?”
  出门前,罗真貌似有听到谁的惨叫声,却故意将其无视,将玄关的门关上以后,出发前往了车站。
  就算是这样,罗真也不是孤身一人。
  某位尽忠职守的监视者就恰到好处的同样出门,和罗真一起,搭上了电车。
  “波胧院节庆...吗?”
  拥挤的车厢里,身背吉他盒的雪菜便一边看着挂得到处都是的广告,一边努力的让自己娇小的身躯能够得到一个安全的支撑点,微微扭动着自己的身体。
  “拜托你安分一点!真的很挤!”
  罗真就挡在雪菜的面前,像是在拥挤的人群中保护着这个少女一样,将其压在车厢的最深处,结果被雪菜这么一扭,身体与身体之间的摩擦面积立即大幅度上升,直蹭得他倒吸凉气,淡定不能的出声着。
  “对...对不起!”
  雪菜似乎也因此感到害羞着,连忙僵住身体不动。
  话是这么说,但罗真还是近乎整个人都压在雪菜的身上,即使隔着衣服,依旧能够清清楚楚的感受到少女身体的柔软以及处子特有的幽香。
  (这...这丫头意外的有点料啊...)
  罗真就忍不住产生这样的邪念,紧接着赶紧摇了摇头,甩开脑袋里的歪思想。
  “虽...虽然现在还没到波胧院节庆,但为了到时候的节庆,弦神市内的各大企业都会放假,尤其是北区的研究设施,几乎是集体放假,到时候会变成一座空城,拜此所赐,节日前大家都会因为得处理节日期间的工作或者应酬的关系变得很忙,电车也就全部都会变得这么拥挤。”
  这部分倒是只能说是罗真失算了。
  早知道这样的话,还不如在家里继续发呆,等到上课的前一秒再用空间转移一口气过去,那无疑轻松得多。
  不过,也是因为没有这么做的关系,罗真现在才能和国中部的公主一起亲密的身体贴着身体,不知道多少男生都求不来这样的事情,让罗真陷入不知道该高兴还是该后悔的复杂情感之中。
  但罗真还是成功的转移了话题。
  “在国中部,波胧院节庆的事情最近也一直都在成为话题,但我没想到会是这么大规模的庆典。”
  雪菜有些感叹似的这么说着。
  作为刚刚转学而来,至今还未满两个月的转学生,雪菜理所当然不知道波胧院节庆的事情。
  但是...
  “参考万圣节制定的节庆吗?”雪菜自言自语似的喃喃道:“还真是和魔族特区很相配的参考对象呢。”
  雪菜会这么说也是无可厚非的。
  所谓的万圣节,其实,最开始的时候就是为了驱魔才存在的仪式。
  在古代的凯尔特信仰中,人们相信在初冬乍到的时期,这个世界和灵界间的通道将会开启,让精灵以及魔女大量涌入。
  因此,为了保护自己不受这些魔物侵扰,人们都要戴上面具,点燃篝火,这就是万圣节的由来。
  这对于魔族特区而言,实在是再适合不过的参考对象。
  更别说...
  “现今已经证明了,在此期间,时空的连续体会变得非常的不安定,过去曾有人碰上来自相异时间轴的来访者以及来自异界的魔物的案件,过于强大的魔力及灵力则会吸引他们,让他们寻来。”
  雪菜一脸认真的看向罗真。
  “还请学长务必要小心。”
  雪菜就这么提醒了罗真。
  “我?”罗真倒是有些不以为然似的道:“如果是只论魔力和灵力的话,那比我强的人在这座弦神岛里有不少吧?”
  这倒是实话。
  至少,在不解除封印,又不使用〈红翼阵〉的状况下,常态时的罗真的魔力虽能媲美高阶魔族,却也仅此而已,比其魔力强得多的大有人在。
  既然如此,就算真有异世界的来客,那也是去找别人,不会找上罗真。
  罗真就是这么想的。
  可惜,事与愿违。
  “————”
  就在这一个瞬间里,世界仿佛突然参入了异物一样,让大气变得无比沉重,连时间似乎都出现了异常,令人觉得体感被无限加速,周围的一切都变得无比的缓慢。
  “......!”
  罗真便豁然转过头,看向了电车的车窗外面。
  下一秒钟,罗真看到了。
  在离电车极其遥远的地方,基石之门的顶楼楼顶之上,似乎有一道身影在迎风而立。
  以罗真的视力,他只能看到有一个少女站在那里,眺望着这边。
  对方的长相,罗真完全看不清。
  只不过,罗真却能够感觉到。
  对方,正在看着自己。
  隔着极远的距离,少女与自己对上了目光。
  然后,又是凭借感觉,罗真好像模模糊糊间看到对方在笑。
  既愉快,又有兴致般的笑着。
  紧接着,对方似乎有在说什么。
  以这个距离,罗真根本不可能看到对方在说话,更别说听到她的话语。
  但罗真依旧还是靠着感觉,下意识的理解了。
  对方是这么说的。
  “————「等着我」————”
  这就是对方所说的话。
  旋即,对方的身影就消失了。
  周围的时间,一下子恢复了正常。
  “学长?”
  雪菜讶异般的声音传入罗真的耳中,唤醒了凝视着车窗外的基石之门方向的罗真。
  “没事。”
  罗真便摇了摇头。
  只是,罗真自己还是很清楚的。
  “看来,又有麻烦的事情要发生了。”