1144 再次到来的少女


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  另一边。
  那站在基石之门上的少女其实并没有离去,依旧迎风而立,眺望着从极远的地方行驶而过的电车,眼中闪烁着慑人的神采。
  少女拥有着仿若宝石的淡绿色眼眸,一头发丝则是像深邃的湖泊一样呈现翡翠的色泽,面容令人联想到野生的母豹,既娇媚又毅然,让人能够轻而易举的察觉到从其身上散发出来的野性,为其所震撼。
  “那就是〈原初的神子〉吗?”
  少女回想起刚刚即使相隔着极远的距离都能察觉到自己的存在的那个电车里的少年,表情显得非常的愉快。
  “虽然是我这边主动放出存在感,但距离这么远,他都能够察觉到我的存在,原来如此,的确很令人感兴趣,没枉费我当初让他参加宴席。”
  少女就自言自语的说着这番话,声音中全是满意跟赞赏。
  而她的话语,将她的身份亦是暴露了出来。
  这个少女,正是当初和迪米托里叶·瓦特拉以及易卜利斯贝尔·亚吉兹一起出现在弦神岛上,代表混沌境域参加〈焰光之宴〉的宴席的选帝者————嘉妲·库寇坎。
  过去,在〈焰光之宴〉中,除了这个少女所在的混沌境域以外,不管是战王领域、灭绝王朝、尼勒普西还是弦神岛,都出现过吸血鬼感染症,以此举办仪式,夺取领地中的民众的记忆,用以累积让第四真祖觉醒所需的庞大血之记忆。
  最后,迪米托里叶·瓦特拉和易卜利斯贝尔·亚吉兹都败在了札哈力亚斯的手中,唯独这个少女,连札哈力亚斯都不敢轻易去冒犯,只能提前来到弦神岛,让原初觉醒。
  现在,这位在半年前的〈焰光之宴〉中宛如置身事外一般的少女,重新降临了弦神岛。
  若是被知晓其身份的人知道这件事情,那肯定会无法从容吧?
  有人就证明了这一点。
  “没想到,时隔半年,陛下居然再一次的亲自降临这个魔族特区,真是让人感到意外啊。”
  在嘉妲的身后,一个优雅的笑声就响了起来,传入其耳中。
  只见,在嘉妲的身后,一阵金色的雾气弥漫而来,并汇聚成形,让金发的吸血鬼贵族从中出现了。
  “久未问候,能够再次见到您,真是我的荣幸,嘉妲陛下。”
  瓦特拉便恭敬的向着嘉妲行了一个贵族礼。
  那态度,虽然恭敬,却不显得卑微。
  倒不如说,那反而给人一种做作的感觉。
  因为...
  “用那种饱含杀气的眼神说出这种话,你也还是一如既往的言不由衷啊,蛇夫。”
  嘉妲承受着瓦特拉的杀气,饶有兴致的这么说着。
  明明面对的是号称最接近真祖的吸血鬼,嘉妲却不但没有显露出半点惧色,反而像是有所期待一样,欣然一笑。
  “就那么不希望我接触你中意的那个神子吗?蛇夫?”
  嘉妲就道出了瓦特拉显露出杀气来的理由。
  是的。
  瓦特拉就是不想看到嘉妲接触罗真,方才会露出这么明显的敌意。
  没办法。
  “那可是上好的猎物,就算是你,如果打算蛮横的夺走他的话,那我自然只能不自量力的挑战一番了。”
  瓦特拉言语之间依旧不失敬意,内容却怎么都掩饰不了咄咄逼人的感觉。
  但这反而让嘉妲更有兴致了。
  “能让你满意到这种程度,看来传闻不假,那个神子真的得到了第四真祖的眷兽了。”
  嘉妲无比开心的笑了起来。
  这个少女之所以会来到弦神岛,理由就是因为听说了这件事。
  “宴席的时候,这个小家伙就已经给了我不小的惊喜,居然能够将原初给封印进自己的体内,着实让我好好的享受了一番,现在再听到他连第四真祖的眷兽都给夺走,而且还以人类之身毫无阻碍的自由使用,我当然会忍不住想来见他一面啊。”
  嘉妲既开心又愉快。
  这个少女的本质其实和瓦特拉一样,都在期待着强敌,可以好好的取悦自己一番。
  之前,罗真将第四真祖给封印,嘉妲虽然感到了惊喜,却还不至于像这般按耐不住的过来。
  毕竟,能够封印真祖,那并不意味着罗真有能够和真祖匹敌的力量。
  像之前提过的暗杀以及偷袭,只要拥有能够弑杀真祖的手段,再搭配这样的做法,那么,就算可能性再小,依旧能够对真祖造成威胁,同样的道理,罗真也许只是拥有可以确实的封印第四真祖的手段,却不意味着其本人有媲美第四真祖的力量,并不一定能够成为嘉妲这样的存在所期待的强敌。
  哪怕是瓦特拉,刚来到这座岛的时候,不也一样只是期待着罗真,并不是真的认可了罗真的强大,方才会数次的进行试探和确认的吗?
  嘉妲亦是一样,即使听说罗真封印了第四真祖,那也没有将其视作和第四真祖媲美的强敌,其余知道〈焰光之宴〉结果的人物恐怕也是一样的想法吧?
  现在就不一样了。
  “至少,他的确能够使用真祖级别的眷兽,而且还是九匹,连天使都败在其手中,那些原本还没有将神子当做威胁的家伙应该都吓了一大跳吧?”
  嘉妲便乐呵呵的这么表示。
  其实,嘉妲自己也是这部分被吓了一大跳的人之一,于是才会忍不住过来的。
  对此...
  “可惜,我等敬爱的神子终究还是人类,魔力虽与人类相比强大得多,却还及不上位于吸血鬼顶端的我等,不像我等,经过漫长的岁月以后累积了庞大的血之记忆,因而难得的九匹最强的眷兽的力量也下降。”
  瓦特拉这样子提醒着,似乎想转移嘉妲对罗真的兴趣。
  可嘉妲根本不以为然。
  “但他还掌握有连第四真祖都没有的手段,可以召唤这个世界上除你以外谁都不会的融合眷兽,对吧?”
  嘉妲不无期待的向着瓦特拉确认。
  “......正是如此。”
  瓦特拉顿时苦笑了起来。
  而嘉妲则是更加愉快的笑了。
  “既然如此,凭借着融合眷兽的威能,力量的部分还是能够多少补回来,更别说,我也听说了,除了第四真祖的眷兽,他还掌握有其余的眷兽,真是越想越让人觉得期待。”
  嘉妲毫不掩饰自己准备接触罗真的意图。
  “看来,陛下是无论如何都要夺人所爱了。”
  瓦特拉一对眼睛终于变成了红色,獠牙也探了出来。
  “真是有胆。”
  嘉妲却以轻松的态度面对渐渐变得危险起来的瓦特拉。
  下一秒钟,嘉妲的态度突然一变。
  “不过,你放心吧,我准备做的事情,对你来说,应该也不算坏事。”
  说着,嘉妲将目光投至瓦特拉的身后。
  瓦特拉顿时下意识的转过身,旋即睁大了眼睛。
  在那里...
  “看来,吾来得不是时候。”
  一个少女缓缓的行走而来。
  如彩虹般宛若随时都能变色的及腰金发随风摇摆。
  似有焰光在燃烧一般的蓝色眼眸璀璨动人。
  少女拥有着妖精般梦幻的美貌。
  和阿古罗拉完全一模一样。