1149 平静不了的节庆


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  这一天,罗真便一直在躲躲藏藏中度过了。
  为了避免被疯狂邀请的学生们给堵路,罗真只有上课的时候才会出现在教室,下课的时候则直接不见了踪影,还动用了空间制御魔术,让全校师生愣是没有一个人能够逮住他,一个个的全都碰了壁。
  甚至,连雪菜的式神以及其本人都因为罗真的躲藏,完全找不到人,让这位已经可以和国家级跟踪狂媲美的监视者是急得团团转,同样满校园的在寻找罗真,最终自然也是无功而返。
  不过,雪菜的着急,反而让别人更是认为,这个国中部的公主和其余人一样,都想邀请罗真一起去逛波胧院节庆。
  尤其是浅葱,便好像完全误会了,竟是也一反常态的加入这场争夺战中,拖着基树,一直在寻找罗真,还调用学校的监视摄影机的录像,以此来寻找罗真的踪迹,却还是失败了。
  最后,罗真就在任何人都找不到自己的状况下,成功的躲过了这一劫。
  可惜...
  “这样的生活还得继续到波胧院节庆结束的那一天啊。”
  罗真不知道第几次的唉声叹气了起来。
  但至少,这一天,罗真算是成功熬过去了。
  就这样,放学的时间到来。
  为了避免被学生们堵住,罗真便直接使用空间转移的魔术,回到了自己的家中,一了百了。
  事后,雪菜寻上门来,有如泄愤一样的狠狠的数落了罗真一通。
  “哪有人会将监视者扔下跑掉的?学长应该好好反省!”
  雪菜便针对这个话题,气冲冲的向着罗真抱怨了几个小时。
  罗真是直接傻眼的。
  “一般来说把监视者给甩开才是正常的状况吧?”
  罗真为此犯了嘀咕。
  不管怎么样,波澜壮阔的一天还是顺利的过去了。
  是夜,大家也都回到了家中,开始吃晚餐。
  餐桌上,罗真的事迹就换来了不少人的同情。
  “今年比去年更夸张的样子呢。”
  凪沙不无同情的这么说。
  “汝...汝也有过哦?对任何人都过于温柔可不是一件好事!”
  阿古罗拉则罕见的提了这么一句,似乎已经想说这句话很久了,在心中累积了不满的样子。
  “真不愧是学长。”
  夏音只有崇拜和佩服。
  至于古城,一边吃着饭,一边是不停的抱怨。
  “谁让你今天早上把我扔在家里不管?这就是报应!”
  因为迟到而险些被罚在波胧院节庆期间补课的古城便埋怨着。
  然后,餐桌上的最后一个成员则带回来一个消息。
  “宣布,从今天开始,南宫教官将为波胧院节庆期间的工作外宿,在此特地通知。”
  亚斯塔露蒂就带回了这么一个消息。
  也就是说...
  “直到波胧院节庆结束为止,那月姐都不会回来过夜了吗?”
  罗真了然的点了点头。
  往届的波胧院节庆期间,那月也不是没有因此而彻夜未归过,所以这倒不算是一件值得奇怪的事情。
  罗真只是想...
  “希望今年能够和那月姐一起去看烟火大会吧。”
  不知为何,罗真便特别想实现这个约定。
  或许,这也是因为过去罗真与那月在波胧院节庆期间都由于各自的事情没法好好的一起过,像那月所说的那样,有点遗憾的关系吧?
  那么...
  “无论如何,烟火大会的时间都得空下来。”
  这些时间,只归那月所有。
  罗真就这么决定了。
  而与此同时,晓家的兄妹两人也宣布了一件事情。
  “汝等的朋友要来这个魔族特区了?”
  阿古罗拉便因为这个消息,愣在了那里。
  “没错!”凪沙则一边给罗真添饭,一边无比开心的道:“小优是我们还没来弦神岛之前就认识的朋友,算是我和古城君的青梅竹马,从小就在一起玩,自从四年前来到弦神岛以后,我们一直都没有见面,这次趁着波胧院节庆对外开放,小优准备来弦神岛观光了,实在是太期待了!”
  凪沙似乎真的很期待的样子,都开始喋喋不休的说着「不知道小优现在怎么样了?跟四年前比起来长高了吗?上次看到照片的时候好像是变了不少?人家一定也要好好的打扮一番才去见人!」这样的话。
  “凪沙酱的朋友真的好多。”夏音为了莫名其妙的事情在羡慕着的样子。
  “朋友...”阿古罗拉是有些紧张,好像已经想到自己难免得和对方见一面的状况了。
  “......”亚斯塔露蒂没有任何的表情,只是默默的吃着饭。
  罗真和古城则是彼此聊了起来。
  “你还有一个在本土的青梅竹马啊?”
  罗真一副很讶异的模样。
  “我有一个要好的青梅竹马很奇怪吗?”
  古城一脸的不快。
  “那你藏得还真深。”罗真耸了耸肩的道:“认识你整整四年的时间,你都完全没透露过口风,要是浅葱和基树知道了,八成又得怀疑是不是你妄想的了。”
  “什么叫「又」啊!?别说得我好像一直在妄想的样子!”古城顿时嚷嚷了起来,怒火中烧着道:“再说,上次亚斯塔露蒂来家里当女仆的事情之所以会被当做妄想,那也是你的错,你为什么不帮我说话啊!?”
  还能为什么?
  当然是因为好玩啊!
  看来,古城还不知道,自己只不过是被玩了而已,而且还不仅是被罗真玩了,浅葱和基树同样有份。
  算了,就让他蒙在鼓里吧,无知也是一种福。
  “总而言之,因为小优要来弦神岛的关系,波胧院节庆的前一天,我们要去接飞机,也许小优还得暂时住在这里呢。”
  凪沙如此宣布。
  “到时候,大家就一起去吧,得把小优介绍给大家,同时将大家介绍给小优才行。”
  凪沙就为了那一天的到来满怀期待着。
  “希望优麻那个家伙别因为看到太多人吓一跳吧。”
  古城叹息着摇头。
  众人便为了这件事情热闹的攀谈起来。
  而这个时候,罗真已经是看向电视的方向。
  在上面,有一则新闻在报导着。
  “根据最新消息指出,前不久造访弦神市的战王领域的特使已经得到日本政府发行的大使馆设置略式同意书,允许战王领域在魔族特区弦神市开设大使馆,主掌大使馆的特命全权大使则是奥尔迪亚鲁公,战王领域的贵族,从今以后,将会久驻弦神岛。”
  “另一方面,与奥尔迪亚鲁公一起造访弦神市的阿尔迪基亚皇女,拉·芙利亚·利哈瓦因同样提出了驻留的申请,殿下本人自然不可能留在岛上,但受命于皇室的〈圣环骑士团〉将会调派人员驻留在岛上,各位敬请期待。”
  看着这样的新闻,罗真是撇了撇嘴,不管不顾,继续吃饭。
  就这样,波胧院节庆不断的靠近,被所有人迎来。