1151 你们什么意思?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  在波胧院节庆期间,要说哪里最热闹的话,那毫无疑问是西区。
  因为,西区不仅有着众多高级的住宅街,还有着商业街,连泰迪丝商场那样的购物中心都是坐落在西区,在全岛欢庆的现在,西区自然而然就成为了弦神岛内最热闹的地区,游客不断,一家家的商店更是摆出不少的优惠和宣传,街上更全部都是在派发传单的美少女,靓丽的风景线简直能够成为吸引游客的一大要素。
  罗真就来到了这儿。
  “学长为什么要来这里?”
  带着吉他盒的雪菜便不可思议似的提问。
  “来赴约。”
  罗真极其简单的回答,脸上却也带着一丝无奈。
  毕竟...
  “你还真是非常自然的就跟着我一起出门了呢。”
  罗真叹着气。
  “因为我是学长的监视者。”
  雪菜却是满脸的理所当然。
  在罗真出门的时候,雪菜便几乎是同时的跟着一起出门,让罗真才搭上电梯,下了一个楼层,电梯门一打开,雪菜就从外面走了进来,和罗真一起出来了。
  想必,雪菜是因为用式神看到罗真出门,方才会这么准时的跟着一起出门吧?
  “你不跟凪沙她们一起去接机吗?”
  罗真一边走进泰迪丝商场的购物中心广场,一边对着身旁的雪菜做出询问。
  今天就是晓家兄妹的儿时玩伴上岛的时间,凪沙一大早就做足了准备,还打算带上夏音和阿古罗拉一起去机场接机,方才会让早上那么热闹。
  连古城都久违的起了一个大早,还特地打扮了一番,被凪沙取笑了很久。
  之后,凪沙也邀请罗真一起去接机,却被罗真拒绝了。
  本来的话,罗真是打着去凑个热闹也无妨的想法准备受邀的,但今天早上发生了那样的事情,罗真自然不可能还优哉游哉的去接机,于是就向凪沙请辞,一个人离开家,让包括凪沙在内的少女们不满了许久。
  而罗真如果没记错的话,凪沙亦邀请了雪菜。
  自从知道雪菜就住在南宫家的楼下以后,凪沙貌似一直都有去窜门,和雪菜之间的关系突飞猛进,不知不觉间好得让罗真都有些讶异,连阿古罗拉都好像不像以前那般抗拒雪菜,对雪菜表现出接受的态度。
  因此,晚上的时候,凪沙、阿古罗拉以及夏音一行三人经常会下楼,去雪菜的房间里聚会,开睡衣派对或者女子会之类的活动,连亚斯塔露蒂都时不时的会被带去,正印证了那句老话,女生之间总是莫名其妙的关系就会变得很好,亦或者莫名其妙的就会变得很坏。
  这些少女们就是前者,现在的关系已经好到每个人都能以名字直接互相称呼了。
  既然如此,凪沙邀请雪菜一起去接机,那也是很正常的事情。
  不过,雪菜没有去。
  “我还有监视学长的任务,学长既然不能去,那我就没有理由跟着一起去了。”雪菜极其认真的低声道:“而且,从早上开始,学长的表情就变得跟以往不一样,好像认真了不少,让我颇为在意。”
  显然,雪菜注意到了罗真的心理变化,察觉到有什么事情发生了。
  这个少女还是一如既往的灵感高超,不愧是狮子王机关的剑巫,具备极其优秀的巫女资质。
  “有那么明显吗?”
  罗真摸了摸自己的脸。
  “是的,很明显。”
  雪菜很肯定的这么说着。
  “好吧。”罗真苦笑道:“那你就跟我一起过来吧,姬柊。”
  “是。”雪菜的表情变得有些明朗起来,如等罗真这句话等了很久似的,跟上罗真的脚步。
  于是,两人一起进入了泰迪丝商场,来到购物中心的广场里。
  这里是当初罗真与雪菜第一次遇见拉·芙利亚的地方。
  罗真来到这里,自然是为了赴约。
  赴那个「来老地方见」的约。
  在这里,罗真预想中的人物出现了。
  “我就知道,你肯定能够猜到是这个地方。”
  少女既优雅又高贵的银铃笑声响起。
  只见,在这里,有一个颇为显眼的人正恭候着。
  对方身穿礼仪队的服饰,一头显眼的银发则是绑了起来,盘在头上,用一顶兜帽盖住,脸上则戴着一副墨镜,将自己过人的相貌给遮掩掉,但还是无法掩饰其身上的过人气质及存在感,引来不少游客的目光。
  此时,这个少女就在对着罗真和雪菜笑着,笑容一如既往的优雅,却隐隐的带着些许得意。
  “怎么样?这样就不会像上次那样引人瞩目了吧?”
  阿尔迪基亚的公主殿下就为了这种程度的事情得意洋洋。
  “难道是拉·芙利亚?”
  雪菜这才反应了过来,露出讶异的表情。
  反倒是罗真,一副果然如此的模样。
  “我就知道,会用那种捉弄人或者感到很好玩一般的语气发邮件,而且还有渠道调查到我的手机号码的人,只有你了。”
  罗真无奈摇头。
  但是,在这里的人可不单单只有拉·芙利亚。
  “啊啊,还是来了啊。”
  一个有些嫌弃般的声音就从罗真与雪菜的背后响起,让两人转过头,看了过去。
  下一秒钟,罗真和雪菜便看到了。
  和雪菜一样,背上背着一个音乐盒的靓丽少女,正一手拿着一根冰淇淋,站在人群中,唉声叹气着。
  除了纱矢华以外,还能是谁呢?
  “纱矢华?”
  雪菜眨了眨眼睛。
  “雪菜!”
  纱矢华则是宛如变脸般的让精致的俏脸上浮现出明亮的笑容,靠近了过来。
  这个少女只有在面对雪菜的时候,脸上才有这么开朗的笑容。
  而且...
  “怎么感觉最近你们经常混在一起啊?那边的暴躁女不是瓦特拉的监视者吗?”
  罗真挑着眉头的这么说着。
  自从豪华游轮的派对过后,纱矢华好像就一直在跟着拉·芙利亚一起行动,连上次去医院看夏音的时候,纱矢华都是跟在拉·芙利亚身后,可想而知,两人现在在一起的频率有多高。
  这当然是有原因的。
  “奥尔迪亚鲁公已经成为战王领域在魔族特区设立的大使馆的留驻使,不再是访客,狮子王机关自然不能再在其身边安排监视者,否则可是会关系到国际问题的。”
  拉·芙利亚解释了个中的缘由。
  “相反的,我是秘密来访弦神岛,之前没有人得知,但夏音的事情曝光以后,我也跟着曝光了,狮子王机关便安排护卫到我身边,以免他国公主再在自己的地盘遇袭,那追究起来,责任可是逃不了的。”
  也就是说,纱矢华已经不是瓦特拉的监视者,而是拉·芙利亚的保护者了吧?
  “所以,你就差遣她去买冰淇淋了啊?”
  罗真看着双手都拿着冰淇淋,多少显得有些滑稽的纱矢华,一会以后,向着拉·芙利亚竖起了大拇指。
  “干得好。”
  罗真毫不犹豫的做出称赞。
  “哼哼。”
  拉·芙利亚亦很得意的笑着。
  “你们什么意思啊!?”
  纱矢华则是怒了。
  “嘛嘛。”
  雪菜赶紧做和事佬。
  一行人就这么聚在一起,开始吵闹起来。