1157 基石之门的顶端


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  弦神市,基石之门。
  弦神市内最壮观的这栋大楼是管理人工岛全区域的中枢设施,同时也是高级品牌的店铺汇集之地,属于岛内最顶尖的时尚据点。
  除此之外,基石之门还为参访者设有魔族特区的博物馆及土产店,再加上这里也是弦神市内最高的建筑物,来访弦神岛的游客就通常都会把这里当作观光的第一站,对于本土居民来说,这亦是理所当然的常识。
  拜此所赐,在波胧院节庆即将到来的现在,市内众多的游客都开始涌向基石之门,让这里变得无比热闹。
  完全没有人发现,以基石之门为中心,弦神岛全境的空间都在扭曲,并且还越来越严重。
  现在,或许只有那些魔力、灵力特别强大的存在以及一些运气不是很好的遇上了扭曲特别严重的地方的人才会触发随机空间转移的现象,但随着时间的推移,这种现象一定会越来越严重,最终导致弦神市全土的空间彻底错位,所有人都将被卷进这场骚动里,无法周全。
  罗真和拉·芙利亚就在这样的状况下,来到了基石之门。
  “居然真的抵达了这里呢。”
  拉·芙利亚眺望着眼前这栋人来人往,无比热闹的建筑物,如同没有被辜负期待一般,对着身旁的少年露出美丽的笑容。
  “真不愧是曜,我就知道,如果是你的话,一定能够有办法。”
  要知道,弦神岛内的空间扭曲是以基石之门为中心,之前罗真也已经确定了这里的扭曲最为严重。
  而对方又是能够视魔力、灵力的规模触发随机空间转移的现象的话,那就代表,像罗真以及拉·芙利亚这般魔力、灵力特别强大的类型越是靠近基石之门,那便越会触发这种现象,从而被转移,根本抵达不了基石之门的位置。
  拉·芙利亚会在遇上这种状况以后,第一时间里传邮件约罗真,除了想满足自己的私人心愿以外,也是认为罗真有办法解决这个状况。
  事实证明,罗真没有辜负她的期待。
  “虽然在空间这么扭曲的状况下没有办法随便进行空间转移,但如果只是想对付扭曲,我还有的是办法。”
  站在拉·芙利亚身旁的罗真便耸了耸肩。
  如果是比较敏锐的魔术师或者灵能力者的话,那就能够发现,此时此刻里,罗真的身周一直都在摇曳着魔力的波动。
  在这阵波动之下,周围一带的空间扭曲竟是有如被矫正了一般,开始获得平缓。
  这就是罗真与拉·芙利亚能够抵达基石之门的理由。
  罗真本来就是能力不逊色于那月的空间制御魔术师。
  既然如此...
  “用空间制御魔术支配空间,并矫正空间的扭曲,我还是办得到的。”
  这就是罗真正在做的事情。
  如果不是罗真一旦放弃对空间的支配的话,空间就会立刻恢复紊乱的状态,那么,罗真早就已经使用空间转移跳到基石之门上了。
  但就算空间转移使用不了,凭借着空间制御系的魔术,罗真还是一路矫正了空间的扭曲,最终抵达了基石之门。
  “这种技术,就算是阿尔迪基亚内最优秀的宫廷魔导大师都办不到,曜还真不愧是〈空隙的魔女〉的弟弟呢。”
  拉·芙利亚看向罗真的眼神就越来越明亮,甚至隐隐的带上些许的欣喜。
  这个少女已经会为罗真的优秀感到欣慰与欣喜了,证明在其心中,罗真的地位已然完全不一样。
  “要夸我的话,现在还太早了。”
  罗真反而很冷静。
  凝视着基石之门的最顶端,罗真这样子开口。
  “你的话应该能够察觉吧?拉·芙利亚?”
  罗真的这番话语,换来了拉·芙利亚点头的动作。
  “扭曲的源头就在基石之门的最顶端。”
  拉·芙利亚如此肯定的这么说了。
  这让罗真不由自主的回想起了一件事情。
  回想起之前搭乘电车去上学时,途中,自己在基石之门的最顶端看到的那个不可思议的少女。
  (该不会...)
  罗真的面色便显得有些凝重。
  “怎么了?”
  拉·芙利亚敏锐的察觉到这一点,立即出声询问。
  “没什么。”
  罗真摇了摇头,没有道出自己心中的想法。
  但是...
  “我要上去看看。”罗真瞥了拉·芙利亚一眼,无奈似的道:“你确定你要跟着一起来?”
  “那是当然。”拉·芙利亚没有任何犹豫的出声道:“难得遇见这么有趣...这么荒唐的事件,我身为王族,怎么能够袖手旁观呢?”
  “......你刚刚的确是想说「有趣」吧?”罗真嘴角抽搐。
  看来,这位公主殿下之所以会兴致勃勃的参与进来,只是因为觉得有趣而已。
  要不然,拉·芙利亚大可以将这种异状交给人工岛管理公社去处理,亦或者让纱矢华去报告给狮子王机关,甚至还能交由〈圣环骑士团〉解决,没理由亲自发邮件给罗真,约罗真出来,除了想和罗真约会,就是想介入这一次的事件。
  这对于拉·芙利亚来说,大概是难得的娱乐及享受吧?
  “真是个唯恐天下不乱的公主殿下。”
  罗真叹息着。
  “来,我们上去吧。”
  拉·芙利亚则是笑吟吟的向着罗真张开手臂。
  罗真苦笑着摇了摇头,紧接着伸出手,将这位美得冒泡的公主殿下给拥入怀中。
  紧接着,罗真的身体开始缓缓的漂浮了起来。
  这异常的状况,周围的人都没有发觉。
  因为,罗真早已使用了〈隐形术〉的咒法,别人根本看不见罗真和拉·芙利亚。
  罗真就是这样抱着拉·芙利亚,从西区一路飞了过来。
  而且,还没有穿上金乌所化的大衣,而是凭借体内寄宿的眷兽的力量。
  “这是第四真祖的第七号眷兽〈夜摩之黑剑〉的力量吧?”
  拉·芙利亚毫无顾忌的抱着罗真,一眼就认出这个能力的正体。
  “没错。”罗真也不隐瞒,直接点头道:“我将第七号眷兽的力量释放出了一部分,在不召唤本体的状况下,只使用它的能力。”
  这是只有极为高阶的吸血鬼才能掌握的技巧。
  换言之,罗真现在只是藉由眷兽使用着它的能力。
  第七号的〈夜摩之黑剑〉的能力乃是操纵重力。
  罗真凭借着这一能力,得以自由飞行。
  “好了,我们上去吧。”
  “呵呵,真是期待呢。”
  说着,罗真抱着拉·芙利亚,往基石之门的顶端极速的掠去。