1160 那又怎么样呢?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “呵呵!”
  “哈哈!”
  眼看着拉·芙利亚的面色终于自之前以来第一次改变,梅雅姐妹便分别痛快似的笑出了声。
  “轰隆隆...!”
  在两人所持的魔导书的加持下,身为守护者的无数触手的力量便也直线攀升了不少,一边掀起更加激烈的气爆声,一边似无数道狂鞭一样,疯狂的挥舞下来,狂风骤雨般的将罗真与拉·芙利亚给笼罩在内。
  “嘭嘭嘭嘭嘭...!”
  伴随着一阵惊人的轰击声,触手所化的鞭子便以惊人的频率不断的轰下,让整座基石之门都微微震颤了起来。
  震颤的幅度很小很小。
  可是,这却足以让任何一个人为之色变。
  因为,基石之门可不是普通的建筑物,而是以魔术强化过,用以支撑弦神岛的四个地区,充当海流的冲击以及震动的镇岛之宝。
  若是没有基石之门,构成弦神岛四个地区的四座人工岛就会直接散开,乃至产生碰撞,再加上海流及震动,将会彻底的沉没。
  这样的一根擎岛柱,其坚固的程度,那是可想而知的。
  连整座弦神岛的重量都能支撑得住的这座建筑物,梅雅姐妹的守护者却能令其产生震颤,力量和先前相比,简直就是天壤之别。
  而且,这守护者提升的不仅仅是力量而已。
  在《No.193》的加持下,身为守护者的触手如今已经具备了特殊的属性。
  “居然妄想再烧断我们的守护者?”
  “真是不自量力!”
  艾玛和奥可塔薇亚这对魔女姐妹便肆意的嘲笑着,对于在触手的疯狂攻击下很有可能已经变成碎肉的罗真及拉·芙利亚则是连一丝一毫的怜悯都没有。
  这对姐妹唯一有的只是不尽兴。
  “一气之下把他们给一下子杀死了,真是没劲。”
  喜欢欣赏他人的痛苦与绝望的艾玛便冷笑着。
  “这样不是也很好吗?姐姐?”
  喜欢华丽的虐杀他人的奥可塔薇亚则是为之满足。
  但是...
  “就算是那种程度的守护者,得到魔导书的魔力以后一样能够变得有点看头,难怪魔导书会被视为危险物品。”
  这样一个声音就在梅雅姐妹的身后十分悠闲的响了起来。
  “————!”
  梅雅姐妹脸上的笑容当场崩溃,令得两人大惊失色的转过头,惊慌失措的看向身后。
  在那里,少年和少女的身影如海市蜃楼般摇曳,缓缓的出现。
  “真是大意了呢。”
  拉·芙利亚终于正眼看向那无数的触手。
  罗真则是自言自语似的开口。
  “那本《No.193》的能力乃是先定和谐,通过赋予守护者特殊的属性,使任何的攻击都无法伤害到守护者,任何的防御亦无法防范守护者的攻击,是操纵因果律的魔导书。”
  这就是拉·芙利亚的咒式弹会被直接弹开的原因所在了。
  梅雅姐妹的守护者就不仅得到了魔导书提供的惊人魔力,提升了力量,还得到特殊的属性,变得无法伤害,无法防御。
  “不过是一本书的力量而已,居然就能够做到这样的事情,难怪那么多人都无法抵抗魔导书的力量,最终导致被魔导书给吞噬。”
  拉·芙利亚与罗真一样,自言自语而起。
  可这一次,梅雅姐妹已经无法发怒了。
  概因为,刚刚罗真带着拉·芙利亚逃离她们的守护者的攻击所使用的手段,她们已经熟悉到不能再熟悉。
  “空间制御魔术...!?”
  “不...不可能!”
  梅雅姐妹不由得后退了一步。
  “为...为什么一般的人类能够瞬间使出空间制御魔术...!?”
  “那...那明明是只有能力高超的魔女才能拥有的力量啊...!”
  梅雅姐妹满脸的惊惧。
  对于一般的人类来说,空间制御魔术虽不是不能实现的奇迹,可再高阶的魔术师都得经过充分的准备才能成功将其施展,而且还有着众多的局限。
  就算是和恶魔契约,从而得到媲美高阶魔族的魔力的魔女,那也不是任何人都能够使用空间制御魔术的。
  而能够如呼吸般自由行使空间制御魔术的人,在这座岛上,应该只有一个人才对。
  那个人,正是曾经在十年前击败梅雅姐妹的率领者,将这对魔女姐妹给吓跑的存在————〈空隙的魔女〉。
  现在,罗真竟是在那短短的一瞬间里随心所欲的使用了空间制御魔术?
  这让梅雅姐妹同时反应了过来。
  “你...你是那个可恨的〈空隙的魔女〉的弟弟...!?”
  艾玛终于认出了罗真的身份,又惊又怒的叫了起来。
  “〈原初的神子〉...!”
  奥可塔薇亚亦是倒吸了一口凉气。
  作为世界知名的魔导犯罪组织,梅雅姐妹怎么可能会不知道南宫那月有一个疑似神子的弟弟,还将第四真祖都给封印在体内呢?
  既然是打算来到这座岛闹事,梅雅姐妹就不可能没有想到,自己会遇上这位可怕的存在。
  可她们大概怎么都没有想到,罗真会来得这么快吧?
  并且...
  “周围的空间明明已经扭曲成这样...!”
  “为什么他还能进行空间转移...?”
  梅雅姐妹便无比的惊惧。
  罗真抬起眼帘,注视向两人。
  “没什么好奇怪的吧?”罗真讥笑似的道:“如果是远距离的空间转移也就算了,但只是在这么近距离内进行转移,即使空间再扭曲,那又怎么样呢?”
  以罗真的能力,如果仅仅是近距离的话,那他完全有办法一心二用,一边支配空间,让它变得平稳,一边进行空间转移。
  若是远距离,罗真就没有办法操纵那么大范围的空间,无法让极远距离外的空间稳定下来,结果只能一边稳定空间,一边飞过来。
  而就算不先稳定空间,如果是近距离内的话,以罗真的〈心眼〉能力,完全可以窥视到扭曲的规律,进而重组术式,修正轨道,进行精准的空间跳跃。
  “这种程度就害怕,亏你们还敢那么高姿态的回来。”
  罗真极其讽刺的开口。
  “明明夹着尾巴逃跑的话,至少还能保住一条命。”
  说着,罗真的一对眼眸如同燃烧起来一样,化作火红的色泽。
  “嘭————!”
  梅雅姐妹的身上,一阵烈焰便没有任何前兆的骤然燃烧而起,将她们覆盖了起来。
  ““啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊————!””
  姐妹两人顿时放声惨叫。