1164 你,就是无敌的


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  这一天,人工岛管理公社发布了等级III的特区防卫态势。
  这是在显示魔族特区遇到的危机状况的标准中,由上算起,排行第三的警报,代表都市的机能发生严重障碍,将对众多的人命造成风险。
  而发布这样的防卫态势的理由很简单。
  道路标志的不准确。
  行车导航系统故障。
  着陆诱导装置出错。
  迷路的谘询不计其数。
  在波胧院节庆前的这一天,来访弦神岛的游客以及本市的居民就开始不断的遇上以到的状况,让整个弦神市的秩序都变得有些混乱。
  这已经是不得不重视的状况了。
  道路标志和行车导航系统都将人领向和目的地完全不同的方位,连自动驾驶系统诱导的飞机也错失岛屿位置,在商业设施中接连有人迷路,类似的状况就不断产生。
  再这样下去,弦神岛会彻底的陷入混乱及恐慌。
  至少,因为不断打来的投诉电话的关系,通讯频道已经几近爆满了,人工岛网络也遭受巨大的错乱,最终连电车的班次都开始出错,期间蒙受的损失,简直无法计算。
  在这样的情况下,弦神岛之所以还没有彻底陷入混乱,理由仅在于来访的旅客都对弦神岛不熟悉,认为仅仅是导航或者标志出错之类的小问题而已,本市的居民则虽然奇怪,却对魔族特区产生的异常见怪不怪,方才没有产生恐慌。
  但是,这是迟早都隐瞒不住的事情。
  所以,人工岛管理公社只能一边压下发现异常的声音,一边紧急发出警报,调动全岛的技术人员及相关人员,开始着手调查及处理问题。
  而布满整个弦神岛的空间扭曲则慢慢的在加剧,让这样的状况不断的发生。
  异常,便以现在进行时的不断迫近。
  罗真和拉·芙利亚就亲眼看着整个弦神岛的空间越来越紊乱和扭曲,却无法再靠近源头。
  理由很简单。
  “这一次再靠近过去的话,估计就真的避免不了和嘉妲一战了。”
  罗真便为此而受到限制。
  一旦在基石之门上和嘉妲全力战斗,那后果,罗真可承受不起。
  因此...
  “现在只能先搞清楚LCO以及嘉妲大人的目的究竟是什么了。”
  拉·芙利亚亦认为罗真和嘉妲现在绝对不能开战,否则后果真的很严重。
  既然不能直接战斗的话,那就得先收集情报,搞清楚LCO的魔女及嘉妲的目的到底是什么。
  “嘉妲的目的倒是容易猜。”罗真几乎是凭借直觉的道:“她的最终目的肯定是与我一战。”
  这点毋庸置疑。
  看到嘉妲那欢喜的眼神的时候,罗真就确认了,这个少女绝对是冲着自己而来。
  只是,除此之外,她好像还有什么事情想做的样子,因而才没有直接出手,反倒很耐心的等待。
  有鉴于此,嘉妲到底在等什么,这才是罗真与拉·芙利亚得弄清楚的事情。
  反倒是LCO的魔女,这些人的目的实在是耐人寻味。
  “相隔了十年的再次上岛,她们的目的是什么?”
  是像十年前那样,进行那场极其危险的实验吗?
  还是将十年前被那月给逮捕的领导者给解救出来?
  罗真就认为,这些魔女的目的估计在这两者之间。
  亦或者...
  “两个都是她们的目的?”
  如果是这样的话,那就更麻烦了。
  实验姑且不说,就说解救犯人,对方如果有这样的想法,那首当其冲的绝对是当年实施逮捕的那月。
  偏偏,从早上开始,那月的电话就一直都打不通。
  “难道,那月姐已经出事了吗?”
  罗真想到最坏的状况,连忙摇了摇头,甩开脑袋里的想法。
  “总之,我先让〈圣环骑士团〉的人去做些调查吧。”
  拉·芙利亚就做出这样的决定。
  “如果和人工岛管理公社进行联系,并请求他们的配合,或许能够知道些什么。”
  做出这样的决定的拉·芙利亚便没有任何的犹豫,雷厉风行的准备回去,着手办事。
  只不过,离开前,拉·芙利亚是对着罗真的嘴唇轻轻的吻了一下。
  “别着急,虽然这次的敌人出乎预料的麻烦,但你是连那样的人物都直接声称没有必胜的把握的存在,如果是你的话,无论是怎么样的困难都能游刃有余的解决,我相信你的能力。”
  “所以,你只需要静下心来,并相信〈空隙的魔女〉绝对不会有事就行了。”
  “那样一来,你,就是无敌的。”
  留下这样的话,拉·芙利亚才转身离开,非常的果断且威风凛凛。
  而不得不说,拉·芙利亚的安抚,的确让罗真平静了不少。
  “呼...”
  罗真便吐出一口气,让自己恢复冷静,并思考。
  对于现在的自己来说,最应该做的事情是什么呢?
  “回家。”
  罗真立刻就想到了。
  原因也很简单。
  “如果弦神岛内的空间异常是对强大的魔力和灵力产生反应的的话,那我家那些问题儿童很有可能已经遇到状况了。”
  要知道,在罗真家里,不但有着灵力极其强大的凪沙和夏音,还有饲养着吸血鬼的眷兽的亚斯塔露蒂,甚至还有身为第四真祖的基体之一的阿古罗拉。
  这些人聚集在一块,不管是魔力还是灵力都极其的出众,触发空间转移的现象的几率特别的大。
  那么...
  “当务之急,应该先赶回去,看看她们的状况。”
  冷静下来以后,罗真几乎是当机立断,立刻往家里的方向赶去。
  在这样的状况下,罗真很快就到家了,并且还在家门口的外面,听到了里面热热闹闹的交谈声。
  “看样子,她们没事。”
  罗真不由得松了一口气,伸出手,推开家门,走进了客厅。
  下一秒钟,罗真就看到了。
  “啊,曜君,你终于回来了,我们刚好说到你!”
  客厅里,正招待客人一样的拉着一个人的手的凪沙看着走进来的罗真,高兴的举起手来。
  “可算回来了,优麻可是一直在说很想见见你呢。”
  古城坐在凪沙和青梅竹马的对面,没好气的对着罗真说出这样的一句话。
  阿古罗拉、夏音和亚斯塔露蒂同样在场,正规规矩矩的坐在沙发上。
  众人相聚在一块,都围着一个陌生的客人。
  那,正是晓家兄妹的青梅竹马。
  “呀,你就是凪沙和古城一直提到的南宫吗?”
  这样以清澈的中音域嗓音对着罗真打招呼的是一个女孩。
  一个气质活泼的女孩。
  对方拥有着发尾带点卷的短鲍伯头,身上穿着运动品牌的连帽束腰外衣和短裤,修长苗条的大腿直接暴露出来,搭配着一对篮球鞋,显得格外的俏丽。
  此时此刻里,这个俏丽的女孩便如一个爽朗的男孩子一样,向着罗真笑着。
  对于这样的女孩...
  “————!”
  罗真在看到对方那张脸的时候,整个人都僵住了。
  一对瞳孔,瞬间缩成了针状。