1165 「仙都木」


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  那是距今十多年前的事情了。
  那个时候,罗真甚至还没满五岁,却因为展现出过人的学习能力的关系,被当时正在就读高中的那月高度重视,认为自己无论如何都应该好好的培养自己的弟弟,让他成为一个优秀的男人。
  因此,当时的那月就已经将自己擅长的空间制御魔术的知识全部记载下来,并加上自己的心得体会,交给罗真,让罗真进行自习。
  拜此所赐,那个时候的罗真虽然只不过是一个粉嘟嘟的小屁孩,却整天都抱着一本极其深奥的魔术书,无论走到哪里都会将其带着,有空没空都会翻开它,仔仔细细的阅读,将上面记载的术式通通记在脑海中。
  由于当时的那月还没从高中毕业,尚且还不是那个鼎鼎大名的魔族杀手的关系,罗真与那月自然还没住上高级住宅区的顶楼,只不过是住在南区的一所公寓里而已。
  再加上,那月又是因为上学,又是因为拿到正式的攻魔师执照,为了养家而工作的缘由,罗真时常都是一个人在家。
  这样的罗真最喜欢做的事情,就是坐在公寓顶楼的阳台上,在长椅上阅读魔术书,学习着即使是在所有的魔术当中都属于最高等级的空间系。
  与「那个人」的相遇,就在罗真日复一日的重复着这样的生活的某一天里。
  那一天,罗真惯例的坐在阳台的长椅上阅读着空间制御魔术的魔术书。
  然后,对方就出现了。
  “你很喜欢魔术吗?”
  这是一个既充满着神秘,又充满着安祥,还带着静谧的感觉,如同从异世界传来一样的优美声音。
  声音的主人是一个头发长及脚,穿着有如平安时代的贵族女性的十二单衣,身上层层交叠的衣裳华美靡丽,但染成黑白两色的那副模样有些类似死神,容貌却年轻迷人,既非人,又不祥的女子。
  从这个女子的身上,罗真感觉到了非比寻常的魔性,更感觉到了不下于那月的魔力。
  “你很喜欢魔术吗?”
  对方便再次做出询问。
  声音,依旧充满着神秘、安祥及静谧。
  听着这个声音,罗真沉吟了许久,然后做出回答。
  “我喜欢的不是魔术,而是奇迹。”
  正是如此。
  罗真真正喜欢的乃是追求奇迹,魔术不过是其中的一种手段而已。
  “是吗?”对方却是淡淡的道:“但是,你有没有想过,也许那并不是这个世界应该有的东西。”
  不是这个世界应该有的东西?
  那是什么意思?
  其实很简单。
  “你觉得世界现在的模样是对的吗?”
  不知道是出于何种原因,女子便以静谧的口吻,如此诉说着。
  “人们不以为意的使用魔术,还有吸血鬼及兽人昂首阔步,甚至还有名为真祖的血族霸主,明明不过是构成这个世界的区区一人而已,却被赋予了足以摧毁都市乃至国家的力量,若是强大如他们真的失控,世界甚至有可能因此陷入动乱。”
  女子垂下眼帘,哀怜般的喃喃着。
  “如此容易受到动摇的世界,真的就是这个世界该有的正确面貌吗?”
  “我们生活的世界,到底是不是就像表面看起来的这样呢?”
  “又或者,我们其实一直活在梦中?”
  女子就看起来像是在问罗真,又看起来像是在问自己。
  最后...
  “人们常说,我等魔女乃是受到诅咒的存在,可真正受到诅咒的究竟是我们,还是这个世界啊?”
  这句话,让女子的一对眼眸似燃烧了起来一样,闪过绯红的色泽。
  而对方的一番话语,让罗真为之沉默了许久。
  紧接着...
  “不管是不是有谁受到诅咒,那都和我无关。”
  罗真道出自己的心声。
  “我也有我必须做的事情,只要没有完成它,不管是穿越多少个、面对多少个完全不一样的世界,我都还是会继续走下去。”
  这就是当时的罗真最想办到的事情,亦是他钻进了牛角尖的一个执念。
  一切,都只是为了拯救一个心地善良且纯粹无暇,一直都举着盾牌,默默的跟在自己的身边的少女而已。
  但是,那个时候的罗真由于钻了牛角尖,导致看漏了很多的事情。
  “......是呢。”
  女子便以一种罗真看不懂的表情,自言自语着。
  “我也有我必须做的事情,只要没有完成它,不管是穿越多少个、面对多少个完全不一样的世界,我都还是会继续走下去。”
  女子就重复着罗真的这番话,并如同下定了什么决心一样,转过头来,看向罗真。
  其一对眼眸,彻底的化作了绯色的火眼,让身上的气息彻底的变得充满了瘴气。
  “多谢你,那月的弟弟。”
  留下这样的话,女子缓缓的离开了。
  罗真没有挽留她,只是目送着她的离去。
  事后,罗真才知道,这个女子乃是那月为数不多的友人,而且还是和那月一样的纯血魔女。
  只不过,她并不是弦神岛之人,而是隶属于名为〈图书馆〉的犯罪组织,甚至是该组织的首脑,统掌LCO的大司书。
  她被人们称之为————〈书记的魔女〉。
  她的名字则为————仙都木阿夜。
  在那以后,罗真也见过对方数次。
  然后,没过多久,对方就在弦神岛上展开了一场大规模的实验,导致弦神岛蒙受了巨大的损害。
  将这样的她给逮捕并阻止的人,就是身为罗真的姐姐,还是对方的友人的魔女————南宫那月。
  之后,仙都木阿夜彻底的人间蒸发。
  但是,罗真还记得她的脸,更记得她的长相。
  十年以后,罗真再次见到了这张脸。
  可是,对方却不是自己的姐姐的友人,而是自己的友人的友人。
  ............
  “我是仙都木优麻,凪沙和古城在本土的朋友,从小一起玩到大的。”
  如此介绍着自己的仙都木优麻便对着进门的罗真露出清爽的笑容。
  “或许得在你这里打扰一段时间了,还请你多多指教,南宫。”
  仙都木优麻一点都不显得生份,站在罗真的面前,向着罗真伸出一只手,并笔直的注视着他。
  罗真便迎着仙都木优麻的目光,看着她那和记忆里完全不同的笑脸,不由得为之沉默了。
  一会以后...
  “请多指教。”
  罗真淡淡的回了一声,伸出手,和仙都木优麻握在了一块。
  一旁,凪沙和古城看着这一幕,正无比的欣慰和开心。
  阿古罗拉、夏音以及亚斯塔露蒂则是面面相觑。
  至于罗真,从始至终都只是注视着仙都木优麻的那张脸。
  旋即,陷入了沉默中。