1166 未免不太好吧?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  对于罗真的异常,在场的人没有一个有所发现,而是继续如先前那般,不断的互相攀谈着。
  或许是因为真的很久没有见面了的关系,古城和凪沙就一直在和仙都木优麻聊着以前的事情。
  有的时候是一起上山抓独角仙。
  有的时候是一起下河摸鱼。
  有的时候是一起打篮球。
  有的时候是一起捉迷藏。
  几乎应有尽有,让人能够窥视到其中的童年。
  这样的对话,阿古罗拉和夏音虽然不常插嘴,却展现出了不小的兴致,似乎很想知道古城和凪沙小的时候究竟都经历了一些什么有趣的事情一样,听得是津津有味。
  亚斯塔露蒂倒是没有加入对话,而是像个真正的女仆一般,一直默默的在一旁端茶倒水,全程面无表情,引起不少次仙都木优麻的注意。
  但仙都木优麻好像只是对亚斯塔露蒂感到好奇,之后同样沉浸在童年的话题中,和众人有说有笑了起来。
  不得不说,仙都木优麻的确很有亲和力,明明长得是个十全十的大美女,却有点男孩子气,个性开朗又不拘小节,并且还很擅长表达自己的感情,该笑的时候就毫无顾忌的笑着,听到惊奇的话题便满脸的吃惊,和古城与凪沙之间的互动更是无比的自然,连阿古罗拉和夏音这样有些怕生的类型都不由自主的对其卸下心房,最终也攀谈了起来,聊得不亦说乎。
  由此可见,仙都木优麻有多么的平易近人,人格魅力也不差,和罗真曾经记忆中的那个魔女相比,除了长相一致以外,几乎完全没有相同之处。
  更别说,她和晓家兄妹之间的感情,一眼就能看出,绝不是什么虚假的东西。
  所以...
  “只是凑巧长得很像...吗?”
  罗真一直都在旁边默默的看着这一切,却无论如何都无法说服自己,这一切,真的仅是偶然。
  才刚刚牵扯出十年前的事件,那个LCO的魔女亦再一次的降临了这座岛,在这样的状况下,一个和LCO过去的首脑长得一模一样的少女出现在了这里,要说这一切全部都是偶然和凑巧,罗真的理智便无论如何都无法说服自己。
  再加上...
  “仙都木...”
  这个姓氏,已经足以说明一切。
  仙都木优麻。
  仙都木阿夜。
  这两人,必定不是毫无关系。
  甚至...
  “那个操纵《No.539》的幕后主使者,怕不是已经出现了。”
  罗真抱着这样的想法,凝视着仙都木优麻。
  理所当然,如此光明正大的所作所为,不可能没有引起别人的注意。
  “那个...”仙都木优麻就有些困扰般的道:“我说,南宫,你这样一直盯着我看,就算是我也还是会觉得很不好意思的啊。”
  仙都木优麻貌似感到很无奈。
  不仅是仙都木优麻而已,连其余人都禁不住出声了。
  “曜君,你这是怎么了?”
  凪沙眨着眼睛的询问。
  “虽说对象是优麻的话的确不太容易让人觉得她是个女生,但你这样盯着别人看,未免不太好吧?”
  连古城都偷偷的在罗真的耳边说出这样的话了。
  “喂,古城,什么叫做不太容易让人觉得我是个女生啊?”
  仙都木优麻则是苦笑了起来。
  至于阿古罗拉和夏音,再一次的面面相觑了。
  “汝被那张脸迷惑了吗?”
  阿古罗拉有些酸溜溜似的说着这样的话。
  “确实,优麻小姐长得非常的好看。”
  夏音面色复杂。
  两人似乎就认为,罗真是因为仙都木优麻长得太好看,这才会一直盯着人家。
  “唉?是这样吗?”
  凪沙既惊讶又鼓起了脸颊。
  “不会吧?”古城则错愕的道:“喜欢你的可爱女生那么多,你偏偏看上优麻?”
  那个表现,简直就像是不敢相信自己听到的事实一样。
  可想而知,在古城的心目中,仙都木优麻应该不是什么值得当做异性来看待的对象。
  面对这个的古城...
  “啪!”
  仙都木优麻架住了他的脖子,开始不断的勒了起来。
  “你说这话到底是什么意思啊?明明那么久没见!”
  仙都木优麻看似生气,实则却是以玩闹的态度,紧紧的勒住了古城。
  “快...快放开我!快喘不过气了...!笨蛋...!”
  古城被这么一勒,整张脸直接发青发紫,令其拼命的拍着仙都木优麻勒着自己脖子的手,大叫投降。
  “古城君也是个笨蛋呢,难得小优变成那么可口的美少女,都不知道好好珍惜。”
  凪沙的火力被顺利的转移开来,冲着古城数落着。
  一行三人便玩到了一块,一切都显得那么的自然。
  时隔四年的时间,这三个童年玩伴之间的距离貌似一点都没有变远。
  想必,这就是从以前开始,这三人之间的相处方式吧?
  阿古罗拉和夏音就看起来有点羡慕的样子。
  亚斯塔露蒂静静的观望,一言不发。
  罗真同样没有参与进去,只是看着互动得无比自然的三人,眼眸闪烁。
  说实话,到了这种程度,罗真也有些迷惘了。
  正是因为罗真很聪明,他才能看得出来,仙都木优麻和晓家兄妹之间的互动绝对不是虚假的东西,里面蕴含着三人点点滴滴的过往。
  要不然,旁人不会看得如此羡慕,就是因为那是发自内心的东西。
  可如果这些都是真的,仙都木优麻究竟是什么人呢?
  她,又是为了什么才认识古城和凪沙的呢?
  罗真已经看不懂了。
  但是,有一件事情,罗真是可以肯定的。
  那就是...
  “仙都木优麻绝对认识我。”
  这是不可否认的事实。
  证据就是其此时此刻里隐晦的注视向自己的目光中,带有着旁人根本无法察觉的笑意。
  所以,罗真知道,仙都木优麻绝对不像表面上看起来那么简单。
  而具备〈心眼〉之力的罗真同样非常顺利的察觉到了。
  在仙都木优麻的背后,空间幽幽晃晃的如涟漪般产生着荡漾。
  就在那涟漪的另一端,有一个东西仿若从深邃湖底浮出一般,缓缓的探出面孔。
  那是一个凶恶且浑身苍蓝的巨大形影————骑士。
  罗真便能够窥视到唯独自己才能察觉的光景。
  并且,如此确定。
  “仙都木优麻是魔女。”
  其背后的苍蓝骑士,正是魔女的守护者。