1168 终于相见的少女


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “............”
  罗真和古城同时陷入了沉默,让寂静又有些难受的氛围在两人之间流动。
  两人都是在思考着仙都木优麻的事情,只是出发点不同而已。
  罗真是在想仙都木优麻和仙都木阿夜的关系。
  古城则是在想仙都木优麻是不是真的是魔女。
  其实,仙都木优麻是不是真的是魔女,对古城来说,还真没什么所谓,相信对凪沙来说也是一样的。
  或许,换做在本土的人类社会的话,像仙都木优麻这样的魔女一旦曝光,必定会受到人类的恐惧和敌视,对于一般的人类而言,不管是魔族还是魔女都是拥有骇人力量的危险存在,自然不愿意接受他们。
  尤其是魔女,她们本来是人类,却因为将灵魂卖给恶魔而换取到力量,甚至有一部分还因为得到力量就为非作歹,类似梅雅姐妹那样的存在,在LCO内就有很多,在世界范围内更是数不胜数,会受到人类的排斥及诅咒,那是理所当然的事情。
  可是,这里是魔族特区,古城和凪沙也都和许许多多的魔族和平相处,连阿古罗拉都是魔族中的吸血鬼,亚斯塔露蒂也是人工生命体,身边充满着魔族的存在,还和她们正常交流着,现在再让他们去排斥魔女,那反倒更困难。
  所以,换做别人,听到自己的童年玩伴居然是魔女,那一定会觉得无法接受,更甚者还有可能不愿意相信罗真的话,但对于魔族特区中的人来说就无所谓了,古城和凪沙亦是如此,因而古城也没怀疑罗真的话。
  古城只是在想...
  “如果优麻是魔女的话,那她到底是跟我们相遇的时候就已经是魔女,还是之后才变成魔女?”
  古城就在想这样的问题。
  魔女并不全部都是纯血的,有些是在后天为了自己的目的选择和恶魔交换契约,进而才成为魔女。
  如果仙都木优麻是在和古城相遇之前就已经是魔女,那她躲在森林里,还不带古城及凪沙去她家便情有可原,只是她到底是天生的纯血魔女还是为了自己目的才成为魔女的?
  而如果仙都木优麻是在和自己相遇以后才变成魔女,那她究竟遭遇了什么,才会不惜将灵魂卖给恶魔?
  想到这里,古城突然有些坐不住了。
  “我去找优麻!”
  古城几乎是下意识的转过身,想回到大厅里,当面和仙都木优麻问个清楚。
  但罗真立刻抓住了古城的肩膀,阻止了他。
  “你现在去找仙都木优麻,当着那么多人的面揭穿她是魔女的身份,那只会让事情变得更复杂。”
  罗真因为这样的理由,阻止着古城。
  “那我要怎么办?当做什么事情都没发生吗?”
  古城苦恼了起来。
  可罗真却是摇了摇头。
  “不,我也想和仙都木优麻当面谈谈。”罗真如此道:“所以,我跟你一起去找她,我们私下和她聊聊。”
  这是目前罗真最想做的事。
  他和仙都木优麻毕竟初次见面,无论怎么想都不是能够约出来私底下聊聊的关系。
  但古城就不一样了。
  罗真把古城拖出来,也有部分目的是为了这件事。
  “你把仙都木优麻约出来,我们跟她好好聊聊吧。”
  罗真就这么建议了。
  这也是罗真顾及到了古城和凪沙的心情的结果。
  否则,罗真根本不需要费那么大的劲,真的确定仙都木优麻是魔女,又怀疑她和弦神岛内的事件有关的话,他大可以直接找仙都木优麻质问。
  古城貌似也理解了罗真的想法,对其投以感激的眼神。
  “那我现在就把优麻约出来吧。”
  说着,古城重新走进大厅,让罗真也跟着走了进去。
  然而,当罗真和古城回到大厅里时...
  “优...优麻呢?”
  看着空荡荡的大厅,古城直接愣住了。
  罗真同样为之一怔。
  只见,原本吵吵闹闹的大厅里,不仅是仙都木优麻不见了,连凪沙和阿古罗拉都不见了踪影,只剩下夏音和亚斯塔露蒂正在收拾茶具。
  “啊,南宫学长,晓学长,你们回来了啊?”
  夏音发现了两人的返回,不由得低下头招呼。
  “叶濑。”古城这才反应了过来,连忙问道:“优麻呢?还有凪沙去哪了?”
  回答这个问题的不是夏音,而是亚斯塔露蒂。
  “报告现状。”亚斯塔露蒂便面无表情的道:“已确认仙都木优麻将在此处暂时居住,但欠缺所需生活用品,再加上需要筹备晚餐,由晓凪沙负责带着仙都木优麻去收购所需物品了。”
  亚斯塔露蒂那详细无比的报告,却让罗真和古城都产生了一丝不安。
  “那阿古罗拉呢?”罗真注视向了亚斯塔露蒂,问道:“阿古罗拉也跟着一起去了吗?”
  “我表示肯定。”亚斯塔露蒂点了点头,道:“仙都木优麻邀请阿古罗拉·弗洛雷斯蒂娜一起前往。”
  “优麻...自己邀请了阿古罗拉?”古城顿时喃喃而起。
  至于罗真,表情开始变得险峻了起来。
  ............
  到得这个时间点,夜晚是已经悄然的降临了。
  以筹备晚餐来说,现在的时间点,无疑已经算是过晚。
  但现在就是波胧院节庆的前夜祭,外面简直热闹得不像夜晚降临。
  街道上,一个个的摊位已经摆了起来。
  路边,一个个装扮成各种各样的人物的人亦是来来往往,说说笑笑。
  游客们有的拖着行李箱,有的带着满满的购物袋,正在光顾一家家的店面。
  凪沙、阿古罗拉以及仙都木优麻三人就走在这样的大街上,聊得正开心。
  “所以说,如果没有曜君帮我的话,我一定已经被恶灵给夺走了身体,当初在戈佐的魔族特区也没办法获救,就算到弦神岛来治疗,能不能治好同样没保证,搞不好会一直躺在医院的病床上没办法行动呢。”
  凪沙就在跟仙都木优麻说着自己以往的经历,越说越起劲。
  这也是为了替罗真说点好话吧?
  在家里的时候,罗真的表现多少有些异常,一直盯着仙都木优麻不放,仙都木优麻或许已经产生了坏印象。
  为了在童年玩伴面前维护罗真的形象,凪沙才会像这样喋喋不休的说着自己以前的事情。
  当然,凪沙没有将第四真祖的事情说出来,就只是说了自己当初在戈佐的魔族特区被恶灵附身,最后是因为罗真的关系才成功的除去这个灵,得以生还。
  “曜君在学校里也是很受欢迎的一个人,长得也很帅气,古城君根本没法比,真不知道是修了多少的福才能交到那样的朋友,小优,你说是吧?”
  凪沙便一直在说着这样的话。
  连阿古罗拉都难得的插了几句嘴。
  “吾...吾也是因为曜才获得拯救。”阿古罗拉有些脸红的表示道:“他...他是吾之骑士。”
  像这样子表达出来,阿古罗拉是真的很害羞。
  “是吗?”
  看着这样的凪沙和阿古罗拉,仙都木优麻便一直都保持着微笑。
  “看来,你们都很喜欢他呢。”
  仙都木优麻自言自语似的喃喃着。
  身上的气氛,多少产生了一些变化。
  “小优?”
  凪沙就有些奇怪。
  “汝...”
  阿古罗拉亦眨起了眼睛。
  但是...
  “想到我接下来想做的事情,还真觉得有点对不起他。”
  仙都木优麻苦笑着,眼中却闪烁起了诡异的光芒。
  在这样的情况下...
  “......!”
  阿古罗拉突然浑身一颤,极为惊恐的转过头,看向前方。
  “阿...阿古罗拉?你怎么了?”
  凪沙顿时被吓了一跳,可等到她看向阿古罗拉所注视的方向时,一对眼睛同样豁然睁大。
  旋即...
  “总算见面了,第十二号。”
  说着这样的话,一个少女不知何时,出现在了众人的面前。
  注视着这边的眼中,焰光在燃烧。