1170 「第六号」


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “迅即到来!”
  眼看着自己一行被转移到了无人的仓库街,第六号又已经释放出魔力,在刺激之下,阿古罗拉便召唤了眷兽。
  “第十二号眷兽————〈妖姬之苍冰(AlreschaGlacies)〉!”
  在阿古罗拉的呼喊之下,其身上释放出来的魔力化作了白色的寒气。
  寒气中,一匹如冰河般剔透澄澈的眷兽出现了。
  全长足有十几公尺,上半身似人类的女性,下半身则为鱼尾,背后长有羽翼,指尖如猛禽般长成锐利的钩爪的冰之眷兽————〈妖姬之苍冰〉。
  全身环绕着冰冷的冻气的眷兽便在阿古罗拉的身后出现,让周围的大气的温度猛烈的下降着。
  见状...
  “迅即到来。”
  第六号淡淡的出声。
  “第六号眷兽————〈冥姬之虹炎(MinelauvaIris)〉。”
  从第六号的身上,虹色的火焰燃烧了起来。
  火焰摇曳,渐渐的形成了一匹和阿古罗拉的眷兽不相上下的巨大眷兽。
  那是身穿虹色的铠甲,背后张着一对巨大的火焰翅膀,手里则握着闪耀着黄金之光的剑,既威风凛凛,又英气逼人的女武神。
  这就是第四真祖的眷兽中排行第六的存在————〈冥姬之虹炎〉。
  时隔半年,世界最强的吸血鬼的眷兽终于又出现了一匹。
  这名手握金色光剑的火焰女武神,正是除了被吸收的九匹以及阿古罗拉体内的一匹以外,第十一匹的眷兽。
  分别召唤了世界最强的眷兽的两个一模一样的少女便互相瞪视着对方。
  “不会让汝去找曜的...!”
  阿古罗拉便强忍着胆怯的出声。
  “吾也要保护曜一回...!”
  阿古罗拉抱着这样的决心,方才召唤了眷兽。
  但是...
  “汝阻止不了吾。”
  第六号冷冷的回应。
  “这就是命运。”
  第六号如此说着。
  于是,同属于第四真祖的一部分的人工吸血鬼们开始了冲突。
  “啪叽啪叽啪叽...!”
  在一阵令人觉得牙酸的声音之下,整条仓库街都被冻结成冰了。
  阿古罗拉面前的大气同样冻结而起,最终化作一根由白色的雾气所形成的冰之长矛,带着刺耳的音爆声,暴射向第六号的方向。
  这一击,若是直接命中,恐怕就连一座大山都会被轰飞,并被凝结成冰吧?
  阿古罗拉便丝毫不敢手下留情,直接拿出全力。
  然而...
  “呛————!”
  清脆的啸声中,第六号背后的女武神对着来袭的冰之长矛,挥下了手中的光剑。
  其光剑的所过之处,原本被冻结的大气竟是全部消散了,甚至被挤压成真空,扫向了前方的冰之长矛。
  “轰————!”
  下一秒钟,轰鸣声响起。
  威力绝伦的冰之一击在光剑的一扫之下,激起天地变色般的轰鸣以后,立即被当场斩断,并消散一空。
  “怎...怎么会...!?”
  看到这一幕,阿古罗拉呆住了。
  同为第四真祖的眷兽,第六号的力量应该跟第十二号相等才对,所以阿古罗拉早已做好了持久战的准备,并不认为自己能够随便战胜。
  谁曾想,自己的眷兽的攻击,竟是在一瞬间里被化解。
  这...这根本就不可能啊!
  可第六号却不以为然。
  “诚然,单以力量来说,同为第四真祖的眷兽,吾等是一致的。”
  无论是第一号、第二号、第三号还是第十二号,都是同等的。
  作为三大真祖以及天部共同创造出来的弑神兵器,第四真祖的十二匹眷兽便也都被誉为最强,不管是魔力、规模还是存在的岁月都堪称一致,没有强弱之分。
  但是,唯有一点,十二匹眷兽各不相同。
  那就是能力。
  从第一号到第十二号,十二匹眷兽的能力各不相同。
  既然如此,在其余方面完全同等的状况下,区分这十二匹眷兽到底谁强谁弱就出在能力上了。
  不是说能力强大的就强,而是相性方面的问题。
  像曾经在第五特异点的时候,单以力量而言,所罗门就毫无疑问比阿蒂拉强,因为阿蒂拉只是本体以英灵规格制作出来的分身,力量只有英灵的规格,自然不可能比身为冠位从者的所罗门强。
  可是,阿蒂拉拥有对世界、对文明的能力,她的破坏对世界、对文明、对身为自然的一部分的神明来说是真真正正的天敌。
  拜此所赐,身为神明的代言人,又是世界亲自选出来的冠位七骑之一,所罗门面对阿蒂拉的破坏就几乎可以称得上是束手无策。
  因而,在相性的问题下,再强的力量都将无济于事,不讨论相性而论强弱本身就是一件蛮不讲理的事情,这就是证明。
  同样的道理就存在于第四真祖的眷兽之间。
  例如第一号眷兽〈神羊之金刚〉拥有着反射一切攻击的能力,面对这一能力,类似于第五号眷兽〈狮子之黄金〉的操纵雷电的能力、第七号眷兽〈夜摩之黑剑〉的可怕破坏力及第九号眷兽〈双角之深绯〉的暴风和振动波都将无可奈何。
  而换做第三号眷兽〈龙蛇之水银〉的话就能在不接触宝石结晶的状况下将其和周围的空间一起啃食,第十一号眷兽〈水精之白钢〉也能将其回溯至原始状态,发挥不出反射能力来,这就是相性带来的变化。
  第四真祖的十二匹眷兽便毋庸置疑同样强,却都是在各自的领域上最强,各有各的特点,谁都不能超越。
  第十二号眷兽〈妖姬之苍冰〉的能力乃是冻结一切的寒气,其擅长的领域是攻击范围,因此,哪怕是大海,祂都能够将其彻底的冻结成冰,这是其余的眷兽拍马都难及的。
  那么,第六号眷兽的能力又是什么呢?
  “吾等是象徵断绝的存在,执掌切断之权能,无物不破。”
  第六号的声音幽幽的响起。
  “在吾等之剑下,无论是任何联系,物质之间的也好,魔术之间的也罢,连因果律都能斩断,这就是吾等的力量。”
  第六号眷兽〈冥姬之虹炎〉的能力便是如此,可以切断世间万物,其能力不仅能够作用于物质,甚至能够作用于因果。
  因此,挡在其面前的不管是物质也好,魔术也罢,因果律亦同样在其中,没有什么是不能斩断的。
  若是在第五特异点的时候,这样的一匹眷兽出现了,那类似库·丘林的魔枪那种能够倒转因果,在刺出的瞬间便注定命中心脏的宝具绝对会变成废铁。
  因为,连那被倒转的因果,这匹眷兽都能将其切断,导致魔枪的力量全无用武之地。
  刚刚,第六号便以自己的眷兽使用切断的能力,将寒气形成的因果给直接斩除,导致冰之长矛的一击失效。
  “而在这座人工岛上,汝自豪的攻击范围是展现不出来的。”
  第六号做出宣言。
  “汝,根本赢不了吾。”
  说完,第六号背后的眷兽一振火焰羽翼,飞掠至冰之眷兽的面前。
  “轰————!”
  随着光剑的一扫,冰之眷兽被直接轰散,消失得无影无踪。