1171 「监狱结界」


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  弦神岛东区,仓库街。
  就在不久之前,这里爆发出极其惊人的魔力,甚至出现了大型眷兽的身影,引起了不少人的注意。
  也许是将这些当做魔族特区在节日期间的表演或者是设计,人们虽然感到惊奇,却不恐惧,一部分还打算靠近过来看看,幸好弦神岛内的空间已经扭曲,让人很难抵达这里,否则,无辜的一般人被卷入的可能性并不是没有。
  只有隐隐间感觉不对劲的人,方才对此作出什么行动。
  比如,人工岛管理公社就侦测到了惊人的魔力数值,认为弦神市内的空间异常的源头来自于这里,因而派出了特区警备队前来,却也因为空间异常的关系,特区警备队根本无法顺利抵达。
  不过,察觉到这惊人魔力的可不单单是只有人工岛管理公社而已,罗真自然不可能没有察觉到那惊人的魔力。
  更甚者,在那魔力出现的瞬间,罗真血内的眷兽还直接活跃了起来。
  这告诉了罗真,有与自己血内的眷兽同等级亦或者干脆是同根同源的存在出现了。
  当下,罗真没有任何犹豫的往东区赶去。
  而且,当时,罗真就在外面。
  在得知仙都木优麻主动将阿古罗拉给邀请出去的时候,罗真就已经有所怀疑,进而直接出门,准备找到阿古罗拉等人。
  可惜,在空间异常的影响下,没办法使用空间制御魔术的罗真只能释放出无数的式神到半空中寻找,却因为仙都木优麻等人转移到东区的仓库街的关系,直接失去了目标。
  所以,一感受到东区出现的惊人魔力,罗真立即往那边赶去。
  只是,罗真并不是单独一人。
  “我也跟你一起去!曜!”
  在罗真准备出门的时候,古城就一把抓住了罗真,以前所未有焦急且认真的眼神凝视着罗真,一副不带上自己的话绝不罢休的表现。
  罗真知道,在得知目前的些许状况的情况下,古城绝对不可能眼睁睁的看着仙都木优麻对阿古罗拉乃至凪沙做些什么,会想跟着一起来,那也是理所当然的事情。
  如果不带上古城的话,兴许他会自己跑出去找。
  到那时,反而更麻烦。
  “走吧。”
  于是,罗真当机立断的带上古城。
  “亚斯塔露蒂。”罗真还转过头,看向亚斯塔露蒂,道:“叶濑就拜托你了。”
  家里的人都不在的话,或许会有宵小之徒趁机打夏音的主意,那也说不定。
  对此,亚斯塔露蒂的回答自然只有一个。
  “命令领受(Accept)。”
  亚斯塔露蒂以毫无昂扬顿挫的声音做出回复,却足以让人放心。
  以亚斯塔露蒂所饲养的眷兽的力量,应该足以应付不少的状况了。
  “南宫学长...”
  也不知道是不是察觉到了什么,夏音是一副担忧的模样。
  “没事。”罗真就微微一笑,摸了摸夏音的脑袋,道:“之后再一起去逛波胧院节庆吧。”
  看着罗真的笑脸,听着罗真的话语,夏音心中的担忧便不知不觉间消除了很多,并以充满圣洁的微笑,点下了头。
  如此这般,罗真便带着古城一起离开家,最后察觉到东区的惊人魔力,往这边而来。
  方法,自然还是跟之前一样,一边以空间制御魔术稳定空间,一边藉由第七号眷兽的能力控制重力,一路往这边飞来。
  可惜,罗真终究还是来晚了。
  等到罗真和古城抵达东区仓库街时,这里已经只剩下一片被冻结成冰的寒地,人则只剩下一个。
  那就是凪沙。
  此时此刻里,凪沙就蹲坐在冰地上,呆呆的看着前方。
  “凪沙!”
  “凪沙!”
  罗真和古城同时喊出声。
  凪沙的肩膀这才蓦然一颤,转过头,看向了罗真和古城。
  “曜...古城君...”
  看到自己最信任的两个人的出现,凪沙的泪水便毫无征兆的流下。
  “凪沙!”古城连忙赶过来,扶起了凪沙,道:“你没事吧?凪沙!”
  罗真同样上前,直接牵起凪沙的一只手,引出一缕魔力,注入其体内,开始检查。
  凪沙这才像是找到依靠一样,一把抓住罗真的手。
  “曜...!阿古罗拉被...!还有小优她...!”
  凪沙的情绪失控得都无法说出完整的话语来了。
  “你别着急,慢慢说。”
  罗真反握住凪沙的手,在其手心里划出了几道魔力的轨迹,构成了一个符文。
  那是一个非常简单的符文,效果也很简单,就是能够稳定精神而已。
  符文便在凪沙的手心闪烁,如替凪沙的身体注入一缕缕的力量一样,让凪沙总算是有些平静下来。
  看到凪沙总算平静下来,古城才急切的询问。
  “优麻呢?还有阿古罗拉到哪去了?”
  古城禁不住让自己的声音变得又急又快。
  “古...古城君...”凪沙有些伤心似的道:“小优她...她原来是魔女,而且还跟第四真祖的基体一起行动,是个叫第六号的孩子!”
  “第六号?”古城屏住了呼吸。
  “跟基体一起行动?”罗真亦是凝起了眼眸。
  这一点,连罗真都完全没有想到。
  可是,仔细一想的话,或许又不值得奇怪。
  “最后两具基体本来就在混沌境域,而嘉妲既然来到弦神岛,就算带上基体也没什么好奇怪的。”
  问题是...
  “她们带走阿古罗拉干什么?”
  罗真不由得做出提问。
  “我...我也不是很清楚,但那个叫第六号的孩子说了,宴席还没结束,现在要再一次的开始了。”凪沙有些拼命的道:“而且,她还让我转告你一句话。”
  “转告我?”罗真看向了凪沙。
  “嗯。”凪沙连连点头,道:“她说了————「如果想取回第十二号的话,那就来监狱结界吧」。”
  这就是第六号在带走第十二号的时候,让凪沙转告给罗真的话。
  “监狱结界?”
  罗真怔住了。
  “监狱结界?”
  古城更是愕然了。
  ————「监狱结界」。
  这个名字,罗真和古城并不是没有听说过。
  那是弦神市内知名的都市传说之一。
  据说,那是一个用来监禁凶恶的魔导罪犯的魔幻监狱,被关进其中的罪犯将一辈子都无法脱离,连丧命以后都无法成佛,灵魂会在那里游荡,所以也被称为幽灵拘留所,乃是沉于海底的邪神神殿。
  理所当然,这仅仅是一个都市传说而已。
  “难道监狱结界其实是存在的?”
  罗真的心中瞬间冒出大量的想法。
  用来监禁凶恶的魔导罪犯的魔幻监狱。
  遍布整个弦神岛的空间扭曲。
  作为罪魁祸首的LCO的目的。
  以及,仙都木优麻的存在。
  这一件件的线索串联起来,罗真心中的碎片终于全部拼齐。
  “原来如此...”
  罗真转过头,看向了基石之门的方向。
  “这就是你们的目的吗?”
  罗真,终于看穿了真相。