1172 「圣堂」


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  之前,罗真一直都不知道LCO的人将整个弦神岛的空间都给扭曲,究竟是为了什么。
  或许,那仅仅是LCO的魔女们为数众多的一次实验之一。
  或许,那是为了测试《No.539》这本魔导书的威力。
  或许,她们是为了阻碍别人靠近她们,好实施她们的真正目的。
  又或许,她们是想让人工岛管理公社陷入混乱中,无法注意到自己,好让自己趁机为所欲为而已。
  可现在,得知了仙都木优麻的存在,又得知了监狱结界的存在以后,罗真终于连起了所有的线索。
  “她们的目的就是为了找到监狱结界,救出仙都木阿夜。”
  十年前,在弦神岛内引起极大的事件,进而犯下滔天大罪的仙都木阿夜,在被那月逮捕以后,究竟被囚禁在哪里呢?
  要知道,仙都木阿夜可是LCO这个世界知名的犯罪组织的首脑,等级不在那月之下的魔女,像这样的魔导犯罪者,囚禁在哪里才能保证她逃不掉?
  恐怕,就是再坚固的监狱,那都无法彻底锁住这个魔女吧?
  其余的魔导犯罪者也一样,多多少少都具备特殊的能力,就算成功逮捕,能不能完全控制住他们,那亦是一个未知数。
  有鉴于此,监狱结界的传闻才会出现,让人们以为凶恶的魔导犯罪者其实都被沉入海底的邪神神殿,永世不得超生了。
  然而,这个传闻,既是正确的,亦是错误的。
  “监狱结界的确存在,只是,那并不是什么沉入海底的邪神神殿。”
  如果罗真的猜测没错的话,所谓的监狱结界,其实应该是一个异空间。
  “利用流经魔族特区弦神岛的龙脉之力创造出来的人工异空间,其存在既无法看见,亦无法发现,连创造那地方的人工岛管理公社的理事会成员都不知道它的精确位置,不过,它确实存在,就位于这座弦神市的某处。”
  不是这样的话,那很多事情都无法解决清楚。
  “LCO来到这座岛的目的就是救出仙都木阿夜。”
  “为此,她们需要找出监狱结界的位置。”
  “她们让弦神岛的空间扭曲成这样,就是为了寻找监狱结界的所在地。”
  为了找出藏在异空间中的地方,LCO计划用《No.539》的力量来将弦神岛全域的空间都给扭曲,就好比用铅笔涂黑白纸,藉此让留在纸面的笔迹浮现一样,LCO便打算用这种方法来找出监狱结界所在的异空间。
  “仙都木优麻就是为此存在的吧?”
  想使用《No.539》的话,那必须得是等级足以追得上罗真和那月的空间使才行。
  像梅雅姐妹那样的魔女,根本无法使用《No.539》这本应用于空间的魔导书。
  所以,与仙都木阿夜有着深厚关系的仙都木优麻通过和恶魔交换契约,成为了和那月同类型的魔女,因而得到了自由自在的使用空间制御魔术的素质。
  仙都木优麻之所以能够在弦神岛内的空间扭曲得这么严重的状况下将凪沙、阿古罗拉、第六号以及自己无声无息的转移到东区的仓库街来,就是因为她既是《No.539》的使用者,亦是一个精通空间制御魔术的魔女。
  恐怕,仙都木优麻的空间制御魔术就算及不上罗真和那月,亦是相差不远了吧?
  再加上《No.539》的力量,其空间制御能力会变得多强,可想而知。
  凭借这样的能力,仙都木优麻才能用魔导书的力量,扭曲整个弦神岛的空间,进而寻找出监狱结界的所在地,将被囚禁在那里的仙都木阿夜给救出来。
  这就是LCO的计划以及她们的目的。
  至于嘉妲以及第六号...
  “她们只是想和我继续展开〈焰光之宴〉的仪式,又基于〈圣域条约〉的制约,不能明目张胆的在弦神岛上和我开战,狮子王机关和人工岛管理公社更没有理由像以前那样,帮她们举办宴席,因此,她们才会借助LCO的计划,隐藏在幕后,逼我出手,这样就能成功和我产生交集了。”
  毕竟,和半年前不一样,那个时候,因为知道第四真祖的觉醒是不可避免的,又想和第四真祖缔结和平条约,狮子王机关和人工岛管理公社才会主动提供场地及协助,让众多选帝者及基体能够顺利一战。
  但现在,第四真祖被罗真封印,已经不需要担心祂会搅乱世界局势,更不用缔结什么和平条约,狮子王机关和人工岛管理公社便没必要继续让〈焰光之宴〉展开了。
  结果,嘉妲和第六号才需要有一个名义,一个避开〈圣域条约〉的制约的名义,对罗真出手,以免真的惊动其余两大夜之帝国的真祖和其余存在,被搅了好事。
  让LCO在前面顶替罪名,自己则潜藏在幕后,趁机动手,这就是嘉妲和第六号会和对方一起行动的理由。
  还真是...
  “绕了不少的圈子啊,杂碎们...”
  罗真深吸了一口气,却无法抑制心中的怒火,身上缓缓的燃烧起了魔力。
  如果对方没有动到自己身边的人,那罗真还能睁一只眼闭一只眼,任由她们乱来,再陪她们玩玩就好。
  可既然对方已经将手伸到自己的身边,将阿古罗拉给带走,更让凪沙遭受到如此的惊吓和打击,罗真心中的怒火便再也抑制不住了。
  “果然是我脾气太好,所以得被欺负到头上吗?”
  阿古罗拉被带走,这应该也是对方的计谋吧?
  嘉妲和第六号就认识到了想让罗真拿出全力来拼的话并没有那么容易,方才会将阿古罗拉带走,以此来惹怒罗真,那也说不定。
  而不得不说...
  “你们成功了。”
  响应罗真的怒火,魔力就不停的燃烧了起来。
  “既然你们那么想打,那就让我来陪你们打个够吧!”
  不知道是凑巧还是必然。
  就在罗真心中终于彻底的下了一战的决心以后,基石之门的方向,一股超乎常轨的巨大魔力出现了。
  “轰————!”
  惊人的爆压顿时伴随着撼动大气的巨响直扑而来。
  爆压则源自于弦神岛的北端。
  在那里,靠近弦神岛的海面上,未曾见过的岛影突然如海市蜃楼般摇曳出现。
  那是一座地势崎岖,如岩峰的一角,直径不满两百公尺,高度却有八十公尺左右,岛块大半都由人工建造的圣堂构成,其面貌十分酷似名为圣米歇尔山的欧洲修道院的岛屿。
  那座修道院后来是被当成要塞运用,接着又变成收容众多圣职者及政治犯的监狱。
  现在,与其相同性质的岛屿便出现在弦神岛北端的洋上,让这座满布岩块的小岛的顶端,一座耸立于那里的石砌圣堂暴露在月夜之下。
  这一刻里,弦神岛内不少人都看到了这个场景。
  包括罗真、古城和凪沙。
  “那是...”
  古城和凪沙呆住了。
  “监狱结界...”
  罗真则低声喃喃。
  眼中,闪烁着冷芒。