1173 又会怎么做呢?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “那是什么?”
  “教堂吗?”
  “感觉有点恐怖啊...”
  弦神市里,此时此刻中,无数看到了监狱结界出现的市民及游客纷纷都喧哗了起来,彼此交谈着,对着监狱结界的方向指指点点。
  看到有那样一座令人觉得毛骨悚然的岛出现,民众们没有为此陷入惊慌当中,那都得多亏这里是魔族特区,所有人都已经下意识的认为就算发生再离奇的事情都只不过是这里的表演和特色,因而才能表现得这么游刃有余。
  而在基石之门的最顶端,一行导致这般光景出现的罪魁祸首们便也在眺望着监狱结界的方向。
  “那就是监狱结界吗?”
  嘉妲站在基石之门的最边缘,看着那座摇曳着出现在海洋上的岩岛,露出了好奇及愉快的笑容。
  所谓的监狱结界,那可是用于囚禁普通拘留所无法收容的凶恶魔族以及魔导罪犯的设施。
  在那里面,不仅有着仙都木阿夜而已,还有一个个曾经在世界各地引起过巨大的灾害,进而被视作最危险的分子的存在被囚禁着。
  只有监狱结界这样存在于异空间的地方,方才能够囚禁住那些神通广大的凶恶罪犯。
  这对于好战的旧世代吸血鬼来说,绝对是值得称之为好对手的存在。
  嘉妲就为此感到愉快。
  “假如想从中救出〈书记的魔女〉的话,那就必须得破除监狱结界才行吧?”
  嘉妲向着这个计划的执行者确认着这一点。
  只见,在不远处,悬浮于半空中的《No.539》的面前,有两个少女将手按在魔导书上。
  这两个少女,分别是仙都木优麻和第六号。
  想使用《No.539》的话,仙都木优麻这个空间制御系的魔女是必不可少的。
  但是,仅有仙都木优麻的使用还不行。
  想让魔导书的力量完全发挥出来,进而达到足以影响整座弦神市的地步,还需要极其庞大的魔力才能办到。
  若是没有庞大的魔力,即使《No.539》依旧能够影响到整个弦神市,其影响的程度也必定不算大,想找出隐藏在异空间中的监狱结界就必须得碰运气才行了。
  为此,LCO才会和嘉妲合作,自愿成为嘉妲的挡箭牌,给她们在暗地里举办〈焰光之宴〉的机会。
  作为位阶还在瓦特拉之上的吸血鬼,嘉妲的魔力毋庸置疑,即使不像第四真祖那般能够凌驾于龙脉之上,却也几乎堪比龙脉,作为魔力源而言,绝对足以满足条件。
  第六号亦是如此,虽仅有第四真祖十二分之一的力量,可这十二分之一却比第三世代乃至第二世代都强不少,提供《No.539》所需的魔力,绰绰有余。
  有这样两个庞大的魔力源愿意与自己合作,LCO自然是高兴都来不及。
  要不是有嘉妲和第六号一直在给《No.539》提供魔力,导致《No.539》的威力大增,令得整个弦神岛的空间扭曲到最严重的地步,那么,以罗真的空间制御魔术和技术,将些许的扭曲给计算在内,进而毫无阻碍的继续使用空间制御魔术,进行空间转移,那是一点都不难的,绝不会到被封住的地步。
  连灵脉都因此而扭曲到极限,让罗真的〈禹步〉亦是无法施展,由此可见,嘉妲和第六号往《No.539》里注入的魔力有多惊人,令其发挥出多可怕的力量。
  但是,正是因为这样,名为《No.539》的魔导书的力量已经超越了极限,直接过载了。
  这导致的结果只有一个。
  “嘭!”
  无比珍贵的这本魔导书像是彻底被榨干了力量似的,随着一阵爆裂声,猛烈的燃烧了起来,化作灰烬。
  “啊...!”
  “魔导书...!”
  一旁,一直都用一件斗篷遮掩着身体,强忍着痛苦的用魔术为自己治疗被烧焦的皮肤的梅雅姐妹看着这一幕,分别发出悲鸣声。
  LCO虽是毋庸置疑的犯罪组织,但这个组织建立的初衷就是收集魔导书,再加上身为魔女,看到珍贵的魔导书在自己的面前被毁,不感到心痛是不可能的。
  仙都木优麻却是连一点留恋都没有,以比之前冷漠了不少的态度,将手中化作灰烬的魔导书给挥开,像是在说,这已经没有用处了,亦或者自身根本不是一个合格的魔女一样,将魔导书视作无物,转过头来,看向了嘉妲。
  “是的。”仙都木优麻便恭敬的回答了嘉妲的问题,道:“现在监狱结界只是显现了出来而已,它作为监狱的性能并没有失去,连最凶恶的魔导罪犯们都无法逃离的结界和封印依旧在运作,必须得将它破除,方才能够让里面的人出来。”
  理所当然...
  “一旦监狱结界被破除,里面众多传说级的罪犯也会跟着一起逃脱,魔族特区八成会变成战场。”
  仙都木优麻道出了悚然的后果。
  可以想象,那种可怕的罪犯,若是全部都跑了出来,弦神岛将会迎来多大的灾难。
  只是,那对于追求强敌的旧世代吸血鬼们来说就是求之不得的状况了。
  仙都木优麻就表达着这一点。
  可惜...
  “虽然那些罪犯也是不错的对手,但我对他们没有兴趣。”
  嘉妲非常爽快的收起视线,一点都不留恋的出声。
  “我已经找到最棒的对手,那种狩猎游戏就交给〈蛇夫〉就好了,他的话应该会欣喜若狂的迎上去才对。”
  这就是嘉妲之前跟瓦特拉所提及过的享受。
  想必,现在的话,瓦特拉也应该了解了状况,万分欣喜的准备走出他那艘豪华的游轮了吧?
  “接下来就只剩下破除封印而已了。”
  嘉妲看向了第六号。
  “舞台已经帮你准备好,你就好好使用吧。”
  闻言,第六号点了点头,转过身,看向了自己旁边瘫坐在地面上,和自己长得一模一样的少女。
  “走吧,第十二号。”
  第六号向着阿古罗拉伸出手,将其强硬的拉了起来。
  阿古罗拉几乎无法反抗。
  因为,第六号已经使用眷兽的力量,暂时切断了她对眷兽的支配权,所以阿古罗拉根本无法召唤眷兽。
  “汝...!”
  阿古罗拉还想说些什么,却是被第六号给打断。
  “放心吧,汝只需要见证到最后即可。”
  说着,第六号带着阿古罗拉,来到仙都木优麻的身边。
  “那么,我们过去吧。”
  仙都木优麻点了点头,瞥了梅雅姐妹一眼。
  见证,梅雅姐妹不情不愿的跟着一起过来。
  下一秒钟,一行人直接消失,通过空间转移,前往了监狱结界的所在地。
  只剩下嘉妲一人,目送着一行人的离去,微微一笑。
  “接下来你又会怎么做呢?”
  如同在等待着恋人的出场的少女一样,嘉妲开心的笑着。
  一场新的争端,以此为源头,宣布了开始。