1174 敌我双方的相见


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  另一边。
  伴随着监狱结界的出现以及魔导书的消灭,席卷弦神岛全境的空间扭曲现象渐渐的开始消失了。
  这个现象,罗真自然是第一时间里便发现。
  因此...
  “我要过去了。”罗真将目光投至古城的身上,道:“前面已经不单单是只有仙都木优麻了而已,还有LCO的魔女和第四真祖的基体,甚至还有更可怕的存在,你确定还要跟我一起去吗?”
  罗真做出这样的质问。
  “我...”
  古城很想回答说,无论前面有什么,他都必须得去。
  不当面和仙都木优麻谈清楚,古城是绝对不会罢休的。
  但是,看着身边的凪沙,古城却无论如何都无法放心。
  如果古城要跟罗真一起去的话,那就得将凪沙一个人扔下了,这怎么可以呢?
  然而...
  “我...我没事的!曜君和古城君尽管去吧!”
  凪沙如同意识到了什么一样,连忙出声。
  “可是...”
  古城想说点什么,却被凪沙给抢先。
  “古城哥。”凪沙便既担忧又苦闷似的道:“拜托你,将小优带回来吧。”
  一句话,让古城失去了所有的话语。
  坦白说,不管是罗真、古城还是凪沙,其实都清楚,就算让古城继续跟过去,那也大有可能会无济于事,甚至还会成为罗真的累赘。
  毕竟,古城只是一个普通的高中生,虽有着〈该隐的神子〉这样响当当的名号,可其体内的咎神并不打算醒来,一直都在沉睡,想期待古城成为战力,那希望无比的渺茫。
  明知道这一点,凪沙却还是向古城发出哀求,罗真也没有反对古城的跟来。
  因为,众人都很清楚。
  “能够把小优带回来的只有你而已,古城哥。”
  凪沙确认着这一点。
  这无关于强大与否,更无关于有没有能力,能够从仙都木优麻那里得知其来历,并将其带回来的只有古城这个童年玩伴。
  如果是罗真的话,他只能将仙都木优麻给击败、击垮、击溃而已,却绝对无法将其带回来。
  而古城的话却可以,这是凪沙极其确定的事情。
  即使是遭到仙都木优麻的背叛,即使是突然遭遇到这么糟糕的事情,凪沙依旧还是没有对仙都木优麻升起恨意。
  没办法。
  “小优她...虽然做出这样的事情,但我能够感觉到,她很悲伤,而且很痛苦。”
  这是从小一起玩到大的玩伴之间才能察觉的事情。
  即使当时仙都木优麻投向凪沙的眼神是那么的温柔,可凪沙还是从中察觉到了一丝心痛。
  所以...
  “古城哥,你要把小优带回来,让她向阿古罗拉道歉才行。”
  凪沙以跟哭没什么两样的表情,向着古城这样子要求着。
  对此...
  “啊。”
  古城终于下定了决心,重重点下头。
  “曜,你也要将阿古罗拉给带回来。”
  凪沙同样向着罗真哀求着。
  “交给我吧。”
  罗真只是给予了这么一句话而已。
  只是,罗真并没有打算让凪沙一个人行动。
  “弦神岛的空间已经逐渐稳定下来,虽不至于完全恢复,但现在这种程度的扭曲,我还是有办法应付,将你直接转移回家。”
  “还有...”
  罗真举起手来,释放出魔力。
  “出来吧!金乌!”
  响应罗真的呼唤,罗真释放出来的魔力化作血雾,血雾又化作飘散的火粉和黑色的羽毛,在半空中徘徊。
  没过多久,三足的乌鸦在其中出现了。
  罗真就将眷兽化以后一直存在于自己的血内的金乌给召唤了出来。
  “嘎!”
  金乌发出久违的叫声,像是收到罗真的命令一样,落在凪沙的肩膀上,让凪沙被吓了一跳。
  “金乌。”
  罗真直视向金乌那对有着三颗勾玉的金色眼眸,如此开口。
  “凪沙、叶濑还有亚斯塔露蒂那边就完全交给你了。”
  罗真做出这样的嘱咐。
  在将魔力的提供全部交给体内的封印以后,如今,金乌已经是不需要再顾忌消耗的问题,完全可以展现出自身真正的力量来。
  若是只论力量的话,金乌无疑还要在阿蒂拉以及北斗之上,只有玉兔能够与其抗衡。
  所以,即使是到如今,在罗真所有的使魔、眷兽和式神当中,金乌都是毋庸置疑最强的等级,有它保护凪沙、夏音以及亚斯塔露蒂等人,就算是真祖来了都得掂量掂量斤两。
  “嘎!”
  金乌立刻应声。
  于是,罗真直接使用空间转移的魔术,将凪沙以及金乌都传送回家里,回到夏音以及亚斯塔露蒂的身边。
  “我们走吧。”
  然后,罗真才伸出手,按住古城的肩膀。
  “走吧!”
  古城握紧了拳头。
  两人便一起消失在了原地,融入了空间之中。
  ............
  弦神岛,北端。
  这里是弦神岛北方的末端,距离监狱结界所在的岩岛约几百公尺,两者之间只有简易的浮桥相连,而且还是一条如蜃景般摇晃,还生着锈的不稳定的浮桥。
  由于监狱结界的现界还没稳定下来的关系,这里就呈现出这样的光景。
  拜此所赐,周围的空间亦摇曳不定,让罗真的空间转移只能到这里为止,无法再继续往前。
  罗真与古城便同时出现在了这儿。
  “优麻!”
  一出现,古城就发现了自己的目标人物,发出了喊声。
  是的。
  仙都木优麻就在这里。
  不仅是仙都木优麻而已,连梅雅姐妹、第六号以及阿古罗拉都在这儿。
  连罗真的空间转移都只能到此为止的话,这些人自然也同样到此为止,无法靠空间制御魔术来继续前进。
  因此,当罗真和古城出现时,仙都木优麻一行同样就站在前方,如同迎接着罗真和古城一样。
  “你来了啊,古城。”
  正在眺望着监狱结界的方向的仙都木优麻缓缓的转了过来,一点都没有因为古城的出现而动摇,像是早就预料到了一样。
  “曜!”
  被第六号给抓着的阿古罗拉则是前倾身体,对着罗真的方向激动的出声,却无法挣脱第六号的束缚。
  “呜...!”
  “咕...!”
  梅雅姐妹在看到罗真出现时,浑身立即颤抖了起来,眼中亦是浮现出恐惧的神色。
  一行人就在这样的地方,彼此见到了面。
  包括罗真以及第六号,同样相见了。
  “原来如此,的确能够感受到吾等同胞的存在。”
  第六号紧紧的盯着罗真。
  “第十一具的...基体...”
  罗真迎着第六号的视线,眼中波澜泛动。
  如火焰般的魔力顿时一一在一个个人的身上燃烧了起来。
  空气,瞬间变得沉重。