1176 以为我会让你得逞吗?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “轰!”
  沉重的气爆就在监狱结界之前迸裂,让浑身燃烧着虹色火焰的女武神的身上,可怕的魔力化作龙卷,开始席卷。
  “那...那是...!?”
  古城在措不及防之下差点被来袭的魔力风暴给吹飞,连忙架起手臂,挡住来袭的劲风,并沉下身体,稳住身形,方才得以侥幸,却也被从第六号的背后出现的女武神给惊得动容了。
  “那就是第六号的眷兽...”
  连罗真都不由得抬起一只手,挡在自己的面前,看着那威武的女武神,只感觉到自己体内的血中,一匹匹与对方同根同源的眷兽在沸腾,在咆哮。
  召唤眷兽的第六号便一边释放出最大级别的魔力,一边让自己的声音响彻而起。
  “想解除监狱结界的封印,既需要优秀的空间操控术式,还需要凌驾于龙脉之上的庞大魔力,两者缺一不可,哪怕是现在监狱结界已经显现,想进入内部,破开结界的话,那都需要凌驾于龙脉之上的魔力进行攻击才行。”
  毕竟,监狱结界是藉由流经弦神岛的龙脉建造出来的地方,若没有凌驾于龙脉之上的力量,如何能将其破除呢?
  但这样的条件,本来的话,单凭个人,根本无法满足。
  哪怕是三大真祖,其魔力都不一定能够凌驾于龙脉之上,最多堪比龙脉而已,唯独被誉为世界最强的吸血鬼的第四真祖的魔力有办法满足这个条件。
  因此,为了解除监狱结界的封印,本来的话,LCO可是准备将弦神岛上的市民当做祭品,拿十万名民众的生命来填,强行破除封印。
  但在第六号出手相助的现在,已经不需要这么麻烦了。
  “吾之眷兽为斩击之女武神,司掌切断权能,所有存在的物理形态及其因果律都能一刀两断。”
  第六号像是在向谁介绍自己的能力一样,如此开口。
  “在吾之眷兽——〈冥姬之虹炎〉——的面前,哪怕是监狱结界的封印也一样逃脱不了被斩断的命运。”
  话落,第六号背后的女武神便转过身。
  “住...住手...!”
  被第六号抓着的阿古罗拉立即叫了起来。
  可第六号却充耳不闻,控制着自己的眷兽,让女武神手中的光剑高高的举起,再狠狠的扫落。
  顿时,大气爆裂,魔力迸现,让女武神那连因果律都能斩断的一击扫向监狱结界的方向。
  下一秒钟...
  “————暗淡之中,云烛明灭,摇曳不定,闪烁之命,激烈之命,瓢泼之势,飘摇之中,观止式阵,剧烈摇曳,啊哞绝命,明灭中断————”
  一个声音便以惊人的速度咏唱出了庄严的咒语。
  就在这个瞬间里,一股无形的可怕冲击穿透了空间,轰在了准备攻击监狱结界的女武神的身上。
  “磅————!”
  伴随着骇人的炸响,女武神的一击并没有能够顺利的落下,反倒被突如其来的可怕冲击给炸退,煽动着一对火焰的羽翼,暴退出好一段距离,直到掠上半空的时候方才好不容易的稳住身形。
  “你以为我会让你得逞吗?”
  罗真以冷冽的眼神注视着第六号,维持着击掌的姿势,身上的魔力则化作血雾。
  血雾中,无数银白色的锁链如同一条条灵动的游龙般出现。
  正是已经和罗真缔结了绝对契约,被眷兽化,而且还融合了十名女武神,如今已经是名副其实的活武器的魔具————〈规诫之锁〉。
  一道道的锁链便宛若获得生命一般,在半空中划过一道道优美的轨迹。
  有了十名女武神的意志以后,这些锁链已经完全化作能够自动束缚、自动攻击、自动防御的武器,只需要罗真一个意念,祂们就会通通化作灵动的游龙,窜向敌人所在的方向。
  而此时此刻里,锁链针对的对象正是半空中的女武神。
  灵动的锁链就趁着女武神还没反应过来,豁然缠绕在了她的身上,将其紧紧的束缚住,吊在了半空。
  “那也是汝的眷兽吗?”
  第六号看着这一幕,燃烧着焰光的眼眸微微泛起波澜。
  “不对,那应该是〈空隙的魔女〉的魔具才对。”
  仙都木优麻则好像被灌输过关于那月的知识,看着那一道道锁链,俏脸微变。
  “那到底是眷兽还是魔具啊?”
  “LCO没给过我们这方面的情报啊!”
  哪怕是梅雅姐妹都不由得叫了起来。
  只有古城和阿古罗拉,不禁露出欣喜的表情。
  罗真便浑身震荡着魔力,声音显得极其的冷淡。
  “————曩莫·萨缚·怛他孽帝毗药·萨缚————”
  罗真就低声咏唱出了咒语。
  正是不动明王的调伏法————〈火界咒〉。
  汹涌澎湃的火气顿时被唤醒,化作熊熊烈焰,席卷而开。
  火焰如暴风,像是互相追逐的热浪,涌向了第六号和仙都木优麻等人所在的方向。
  “......!”
  仙都木优麻立即反应了过来,一把抓住了第六号,连着第十二号一起,使用空间制御魔术,瞬间融入空间中,避开了来袭的火浪,转而出现在上空。
  而仙都木优麻等人这一避开,梅雅姐妹立即迎来熊熊的烈火。
  “不...不要!”
  “守护者...!”
  眼看着罗真放出了烈焰,梅雅姐妹心中的心理创伤立即被唤醒,让两人同时尖叫出声,唤出了无数的触手,在自己的面前一层一层的铺开,挡下来袭的烈焰。
  只是,这才刚刚开始。
  “————跢侄他·乌驮迦提婆那·堙醯堙醯·娑婆诃————”
  罗真立即毫不迟疑的继续咏唱咒文。
  这一次是水天伐楼那的术法————〈水天法〉。
  被唤醒的是庞大的水气。
  如海浪般的激流便在罗真的身边豁然成形,宛如瀑布一样,冲向了半空中的仙都木优麻一行。
  “〈苍〉!”
  面对席卷而来的暴流,仙都木优麻大声的呼唤。
  “嗡!”
  下一个瞬间,一个散发着不祥的气息,浑身呈现苍蓝色的骑士出现在了仙都木优麻的面前。
  正是仙都木优麻的守护者————〈苍〉。
  名为〈苍〉的守护者便高高的举起手中的大剑,对着面前暴涌而来的海浪,劈下了一击。
  这一击,并没有震动大气,而是震动了空间。
  “轰————!”
  席卷的暴流与震动的空间便互相碰撞,激起一声轰鸣。
  轰鸣如炸雷,在半空中传开。
  经久不息。