1182 登上巅峰的资质


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “轰!”
  伴随着一声轰鸣,罗真的身上,以往绝对无法媲美的惊人魔力爆炸般的迸发而出,如同火柱一样的升腾了起来。
  鲜红的羽翼在其背后展开。
  猩红的瞳色在其眼中出现。
  全盛时期整整十倍的魔力就从罗真的身上爆发,将第六号兴起的魔力风暴给顶了回来,形成了对峙。
  并且,丝毫不落下风。
  “好...好强的魔力...!怎么会...!?”
  仙都木优麻被这惊人的魔力给冲了一个措手不及,不由自主的后退了好几步,并面露震惊之色。
  第六号亦是瞳孔一缩,紧接着露出了振奋似的笑容。
  “终于肯认真起来了吗?”
  虽然没有见过罗真的力量,但在此之前,第六号就已经设想过,遇上自己,罗真根本不会拿出真正的实力来。
  因为,和自己长得一模一样的阿古罗拉如今已经成为其身边的重要存在,连自己的九个姐妹都已经认可了他,成为其眷属,那么,面对和她们同根同源的自己,罗真就可能无法下狠手。
  嘉妲好像也是一样的想法,认为在这座弦神岛上,再怎么样,罗真都会顾忌到场合,为了不造成过大的破坏,收敛自己的实力。
  因此,两人才会和LCO合作,除了需要一个挡箭牌以外,就是得给罗真一个敌对的立场,逼他认真起来才行。
  现在,第六号终于在罗真的身上感受到了致命性的威胁。
  “此等魔力,已不在第二世代以及第三世代的吸血鬼之下。”
  即使不知道罗真是使用了什么方法才能以人类之身拥有如此等级的魔力,但这或许也是对方能够封印原初的重要因素之一,同时亦是自己的同胞们会认同他的重要因素吧?
  再怎么说,就算罗真封印了原初,和眷兽们情投意合,想让眷兽们认可他,光有功绩和品行可不够。
  至少,在听到嘉妲跟自己说,因为魔力不足的关系,被罗真支配的眷兽的力量大幅度的下降了,第六号是相当怀疑,如此状况,究竟为何能够获得眷兽们的认可。
  毕竟,作为世界最强的眷兽,隶属于世界最强的吸血鬼的眷属的祂们若是得知在认罗真为主的状况下会使自身的力量下降,那绝对不会做出这样的事情。
  别人或许不知道,但作为同根同源的存在,第六号就可以肯定,如果易主只会让自身的力量下降,除此之外没有任何的意义的话,那就算和原初一起被封印,眷兽们也绝对不会认可罗真。
  罗真能得到眷兽们的认可,必定是因为,他不但有办法将这些眷兽的力量完全发挥出来,甚至更上一层楼。
  第六号就肯定着这一点。
  现在,第六号总算知道,为何眷兽们会认可罗真了。
  “如果是此等魔力,甚至还有在此之上的力量的话,那吾等同胞自然会愿意认同。”
  第六号感觉到自己血中的眷兽在沸腾了。
  既然如此...
  “现在,就是你我真正决出胜负的一刻!”
  说着...
  “迅即到来!第六号眷兽————〈冥姬之虹炎(MinelauvaIris)〉!”
  第六号全力解放了自己的眷兽。
  在虹色的火焰的燃烧下,煽动着火焰羽翼,手持虹色光剑的女武神便再一次的现界了。
  只不过,比起之前,女武神的体型无疑大了不少,力量亦是呈现惊人的暴涨。
  这才是第六号的全力,解放所有的魔力以后释放出来的眷兽。
  在这样的情况下...
  “铮...”
  第六号的身体竟是宛如快消散的从者一样,似快变成光粒子一般的开始消失。
  “第六号...你...!”
  仙都木优麻的脸色顿时一变。
  对此...
  “吾等乃是封印第四真祖眷兽的基体,虽能使用眷兽的力量,本质上却还是封印,现在,吾已将封印给彻底解除,借此来发挥出眷兽的所有力量,在此状况下,吾之眷兽将不亚于第四真祖本尊亲自使用,吾之躯体的所有生命力也都已经转化为魔力,成为眷兽的力量。”
  第六号毫不在意的出声。
  “你...你...”
  看着这样的第六号,阿古罗拉禁不住的动摇了起来。
  “为什么?为什么要这么做?”
  她不是想吞噬罗真吗?
  她不是想回收同胞们,成为新的第四真祖吗?
  那现在这个状况,究竟是怎么回事啊?
  阿古罗拉为之混乱着。
  这样的阿古罗拉并没有看见,最后的最后,第六号对其投以怜爱的眼神。
  然后...
  “来吧!”
  第六号像是割舍了所有的情感一样,眼中只剩下罗真。
  “让吾见识一下,让吾等脱离既定的命运,自主选择的王,究竟有没有承载起吾等力量和宿命的资格吧!”
  话音一落,第六号驱使着女武神,令其在轰鸣的气爆中,冲向了罗真的方向。
  其火焰羽翼的煽动,让整个圣堂内的大气都混乱了,如化作暴风一般,吹袭四方。
  罗真就注视着那向着自己冲来的女武神。
  “阿蒂拉。”
  罗真向着自己面前的从者出声。
  “啊。”
  阿蒂拉点了点头,没有任何的犹豫,从罗真的面前闪开。
  这意味着,接下来的战斗,罗真没打算让阿蒂拉出手。
  “既然你那么想念你的同胞,那就让你们见见面吧!”
  罗真举起手,手上喷出了血雾。
  “迅即到来!第二号眷兽————〈牛头王之琥珀(CorTauriSuccinum)〉!”
  罗真终于也召唤了眷兽。
  顿时,无尽的熔岩在罗真面前的大地喷发而出,化作一只体型巨大,浑身都由熔岩所形成的牛头战神,手握灼热的战斧,出现在了此方天地里。
  “吼!”
  看着对着自己迎面冲来的女武神,牛头战神就像是等待已久一样,发出欣喜和斗志兼具的吼叫。
  本来,以罗真的魔力,就算召唤了眷兽,其力量也会下降至战术级,但现在罗真已经使用了〈红翼阵〉的十倍增幅了,这些第四真祖眷兽的力量亦膨胀回战略级,令其拥有不下于女武神的体型。
  于是,牛头战神便手持灼热的战斧,轰然前冲,迎向了女武神。
  “没错!就是如此!”
  第六号大喊出声。
  “使用吾等的力量!让吾见识汝能登上巅峰的资质吧!”
  第六号的身体加速崩溃,让魔力暴涨得更加恐怖。
  下一秒钟,牛头神与女武神便豁然相遇,一个高举战斧,一个高举大剑,如神明再世,对着对方,挥出自己的武器。
  弦神岛北端,出现在海洋上的岩岛顶上,黑暗的圣堂陡然绽放出光芒。
  冲击波从中被释放,让墙壁破碎,地面倒塌,整座浮岛都震颤而起,似即将瓦解一样,变得摇摇欲坠了起来。