1184 召唤!召唤!召唤!


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  古城与仙都木优麻那边的发展,罗真已经靠着〈天眼〉察觉到了。
  发现古城的身上居然开始出现神气,罗真自己也有些吃惊。
  “附在他身上的咎神居然醒过来了吗?”
  不。
  咎神并没有完全醒过来,只是因为受到古城的斗志的影响,其神气无意识间散发了出来,进而间接的帮助了古城而已。
  有了神气的帮助,古城虽没有得到超人般的力量,可却拥有了破魔之力,面对身为魔女的仙都木优麻可谓是占尽了优势。
  至于能不能打倒仙都木优麻,那就得看运气了。
  反观那月和阿古罗拉,已经被阿蒂拉给保护了起来。
  有了阿蒂拉的保护...
  “我也可以放心的使尽全力了。”
  罗真将注意力全部集中在自己的战斗上。
  “轰————!”
  高空中,牛头神与女武神便再次对轰,让灼热的战斧与璀璨的光剑狠狠的碰撞在了一块,令得熔岩的热流和虹焰的热气不住的在高空中扩散,惊天动地。
  那对碰的规模,已经是达到连弦神岛的本岛都开始受到影响,因而震动起来的级别了。
  想必,弦神岛上的所有人都已经为此惊慌失措起来,向这边投来关注了吧?
  但是...
  “那跟我无关。”
  看着浑身都在消散中的第六号,罗真再次提升魔力。
  对于第六号选择了一条自灭之路,罗真虽有点意外,却没有犹豫。
  “为了你自己的目的,给我添了那么多的堵,结果打一场就想彻底退场,哪有那么容易?”
  所以,罗真已经不准备手下留情了。
  “想看我的全力的话,那就让你看个够吧!”
  为此,罗真才使用了〈红翼阵〉的秘术。
  “吼!”
  接收到罗真的魔力,牛头神便放声狂吼,不知道第几次的劈下灼热的战斧,挤爆了大气,让战斧周围的空间都化作一片真空。
  可惜...
  “汝的力量依旧没有恢复完全啊!第二号!”
  第六号冲着高空中的牛头神发出叫声。
  “呛————!”
  女武神顿时以惊人的速度扫出光剑,其斩光的速度已经快得令人只能看到一道轨迹,拖着虹色的焰光,轰向了牛头神所在的方向。
  牛头神立即操纵熔岩尖桩挡在自己的面前。
  然而,这次却是不奏效了。
  “嘭————!”
  闷爆声中,熔岩尖桩被一扫而过的光剑给直接轰碎,化作无数冷却的熔岩的碎片。
  而女武神的光剑依旧趋势不减,狠狠的落在了牛头神的身上。
  “噗嗤!”
  斩击声中,牛头神终于是被斩断因果的一击给撕裂,浑身都被斩成两半,当场化作魔力消散。
  以熔岩尖桩来代替自己承受斩击,借此避过因果律的切断的做法虽不错,但就像第六号所说的那样,即使在〈红翼阵〉的辅助下,眷兽的力量已经重新晋入战略级,却和其全盛时期相差甚远。
  再怎么说,罗真使用〈红翼阵〉以后的魔力虽堪比第二世代以及第三世代的吸血鬼,可想和第四真祖那种级别相比较,依旧还是太过于不自量力。
  因此,眷兽的力量还是及不上第六号全力全开的眷兽,一番攻防以后,还是落败了。
  “别让吾太失望!神子!”
  第六号高声呐喊。
  回以第六号的呐喊的却只是罗真冷静的话语。
  “放心,你没有余裕失望的。”
  罗真全身升腾起来的魔力都化作了血雾。
  那也是理所当然的吧?
  虽说,在〈红翼阵〉的辅助下,第四真祖的眷兽们依旧没有恢复到全盛时期,及不上连自身的存在都当做代价来发挥出眷兽的全力的第六号,可比起第六号,罗真还是有着非比寻常的优势。
  那就是,罗真的眷兽可不仅仅是只有一匹而已。
  “迅即到来!”
  罗真高高的举起一只手臂,让血雾喷向高空。
  “第八号眷兽————〈蝎虎之紫(ShaulaViola)〉!”
  浑身燃烧着紫炎的人面狮身蝎尾兽顿时被召唤了出来。
  “嗷!”
  人面狮身蝎尾兽怒而咆哮,振动着一对羽翼,冲向了高空中的女武神。
  “第八号吗...!?”
  见状,第六号提高了警惕。
  作为第四真祖的基体之一,第六号很清楚,名为〈蝎虎之紫〉的那匹眷兽有多可怕。
  它不仅仅是能够吸收魔力而已,还有着另外的能力。
  “嗡...”
  随着空气的震颤,一阵雾气就从〈蝎虎之紫〉的身上散发了出来。
  那是毒。
  极其猛烈的剧毒。
  第八号眷兽〈蝎虎之紫〉的真正能力在于能够操纵毒素,并且还能制作血清,化解世间任何的剧毒。
  吸收魔力,不过是这种能力的附带而已。
  现在,这匹眷兽释放出来的剧毒便连真祖级别的眷兽都能溶为血水。
  一旦让它们接触到女武神,那不仅眷兽会被消灭,第六号也会受到毒性的反噬。
  “把毒斩断吧!女武神!”
  第六号立即命令着自己的眷兽。
  “噗嗤!”
  高空中的女武神让斩光在自己的手中释放,如一道光线一样的一闪而过,斩开了周围的雾气。
  但是...
  “什么...!?”
  第六号的脸色却是变了。
  因为,斩开雾气的女武神的光剑,竟是也如同化作雾气一样,变得朦胧起来。
  “呜!”
  这时,雾气中,一匹眷兽才悄然现身。
  那并不是人面狮身蝎尾兽,而是一匹巨大的银色甲壳兽。
  正是第四真祖的第四号眷兽,能够将世间万物都化为雾,进而雾化一切的破坏兽...
  “————〈甲壳之银雾(NatraCinereus)〉!”
  罗真竟是在召唤了〈蝎虎之紫〉的同时,趁着第六号以为〈蝎虎之紫〉释放了毒气的期间,将〈甲壳之银雾〉给召唤了出来,并进行雾化,融入毒雾之中,悄无声息的接近了〈冥姬之虹炎〉的身边。
  拜此所赐,女武神的光剑被雾化了。
  “这种程度...!”
  第六号马上提高魔力。
  即使〈甲壳之银雾〉能够雾化世间万物,可对于魔力在自己之上的存在却无可奈何,一旦对象的魔力超越自己,雾化就会被解除。
  第六号便想借此来摆脱〈甲壳之银雾〉的雾化。
  但罗真可不会放过自己难得制造出来的机会。
  于是...
  “迅即到来!第七号眷兽————〈夜摩之黑剑(KiffaAter)〉!”
  罗真终于召唤了在第四真祖的眷兽当中破坏力当属首位的活武器。
  上百公尺以上的漆黑巨剑顿时在高空中出现,一边冲散云层,一边挤爆大气,并在下落的过程中越来越快,最后如同陨石般让剑尖摩擦出了火光,重重的轰在了女武神的身上。
  “咚————!”
  恐怖的冲击在半空中乍现。
  那场景,就像火星撞地球,让冲击波呈现环状的扩展开来,碾碎了一切。