1185 被托付的愿望


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  ————〈夜摩之黑剑〉。
  刃长轻轻松松便能超过一百公尺以上,外形似三钴剑的活武器。
  据说,它曾经是众神们用来降魔的利剑,其本身虽是武器,却已经超出了武器的范畴,而是真真正正的神之制裁,一旦坠落,将会对半径数十公里范围内的所有造成致命性的破坏,再加上自身能力为对重力的操作,可以加速坠落,最大幅度的提升力量,这匹眷兽便是特化于破坏力方面的存在,比核武器还恐怖。
  因此,当这样的眷兽被罗真召唤出来,即使以〈红翼阵〉的增幅依旧没有能够令其恢复到全盛时期,可它的力量还是恐怖得无以复加,宛如天塌了下来一般,落在〈冥姬之虹炎〉的身上时,其冲击波所具备的破坏力已经掀飞了大气,冲散了云层,甚至令下方的监狱结界的地表都凹陷了,岛屿整体如玻璃一样不住的碎裂,连岛屿周围的海洋都被掀起了巨大的浪涛,向着四面八方扩展开来,一路来到弦神岛上,将弦神岛的北端海岸给彻底的淹没。
  拜此所赐,海岸上的一座座港口被摧毁,一艘艘的船只更是被沉入海底,连弦神岛的地基都在嘎叽作响,如同随时都要崩溃一般,令人恐惧。
  这就是〈夜摩之黑剑〉的力量,在第四真祖的十二匹眷兽中,单论破坏力的话,绝对属于首位的存在。
  就算现在力量还不完全,其带来的伤害,依旧让〈冥姬之虹炎〉被彻彻底底的轰散,连一丝魔力的痕迹都不剩。
  “噗嗤!”
  下方的破败圣堂里,被逆流回来的魔力给反噬到的第六号便狂喷出一口鲜血,身体差点倒下。
  但是,第六号强撑住了。
  “还...还没完...!”
  第六号一边呕血,一边继续高声呐喊。
  “再把力量借给吾吧!〈冥姬之虹炎〉!”
  第六号便宛如想挥霍掉自身的所有一般,让魔力再次暴涨,身体加速崩溃,使得虹色的女武神的身影在其背后摇曳着,再次被召唤出来。
  但是...
  “不,已经完了。”
  罗真伸出手,让天空中的眷兽降了下来。
  降下来的眷兽乃是第八号————〈蝎虎之紫〉。
  “嗷!”
  浑身燃烧着紫炎的人面狮身蝎尾兽便咆哮着扑下,张开如剑齿虎般长长的獠牙,狠狠的啃噬在了虹色的女武神的肩膀上。
  “呀啊啊啊啊...!”
  女武神发出了悲鸣般的惨叫声。
  其身体则是慢慢的被染成了紫色,出现了中毒的现象。
  人面狮身蝎尾兽便将自身制造的猛毒注入女武神的体内,并且还趁机夺取女武神的魔力。
  这一刻里,罗真就能感觉到,一股惊人的魔力通过〈蝎虎之紫〉流入了自己的身体,让自己消耗掉的魔力被补充了回来,甚至还有超出,令得召唤出来的一匹匹眷兽的力量跟着一起暴涨。
  在这样的情况下,女武神渐渐的衰弱下去,直至完全消失,连第六号的全身都变成了光粒子,已经残缺不全了。
  到了这种地步,第六号已经不得不承认了。
  “吾就这么输了吗?”
  第六号有些惨笑似的出声。
  “明明汝等的力量并不完全,吾还以为多少能有点机会...”
  就像是在对自己的同胞表示自己的不服输和不甘心一样,第六号说着这样的话。
  但是,第六号的表情里,却有一种说不出来的满足感。
  “到此为止了,第六号。”
  罗真将银色的甲壳兽、人面狮身蝎尾兽和斩魔的神剑都给唤回,取消了召唤。
  眷兽们重新回归罗真的血中,罗真却能够感觉得到,它们正全部都在「看」着外面的场景,看着第六号的消亡。
  “啊啊,看来的确是到此为止了。”
  第六号意外坦然的承认了下来。
  旋即,缓缓的倒下。
  见状,罗真没有上前。
  这是第六号自己选择的终结,罗真只不过是与其解决了恩怨而已,没有理由介入其中。
  当然,罗真没有理由,别人的话就不一定了。
  “第六号!”
  在第六号倒下的时候,阿古罗拉不知道什么时候冲了过来,抱住了她。
  其看向第六号那即将消散的身影的眼中,充满着悲伤。
  “......”
  看着这一幕,罗真只是一边取消着〈红翼阵〉的使用,让背后的红色羽翼以及眼中的红光消失,一边默默的观望。
  再怎么说,第六号都是阿古罗拉同根同源的同胞,一起从第四真祖的身上诞生下来的基体,跟同胞姐妹没什么两样。
  看着自己的同胞姐妹消失,要说不悲伤,那是不可能的。
  只是...
  “别用如此悲伤的眼神看着吾,第十二号。”
  第六号浑身都在消散,连面容都变得有些模糊了,却看着第十二号的脸,露出苦笑。
  “吾将汝强硬的卷入这场〈焰光之宴〉里,汝应该怨恨吾才对。”
  第六号这么表示。
  可阿古罗拉却啜泣般的摇了摇头,低声道。
  “汝...根本就不是那么打算的...”
  事到如今,阿古罗拉也算是看出来了。
  “汝只是想选择一条合适自己的末路,根本不是想再次举办〈焰光之宴〉的仪式。”
  如果第六号真的想举办〈焰光之宴〉的话,那就不会完全解开眷兽的封印,继而像这样,即将消失。
  也就是说...
  “汝说过,想吞噬曜的事情是骗人的,把吾卷入进来,也不过是为了让吾见证汝的末路而已...!”
  所以,第六号之前才会说,阿古罗拉只需要见证就行了。
  此次行动,第六号就只是想回应宿命,来见自己的同胞姐妹。
  然后,第六号也没有否认这一点。
  “吾等〈焰光夜伯〉的十二基体虽被赋予封印十二眷兽的使命,但除此之外,也就没有其余的存在意义。”
  第六号如同自言自语一样的呢喃着。
  “存在了无尽岁月,吾等却是只有这个职责,所以,吾等也从不奢望能够存活下去。”
  就像旧世代的吸血鬼,其已经体验过世间的各种酸甜苦辣,最终失去所有的激情,却无法死去,只能在死斗和激战中寻找存在的意义一样,除了阿古罗拉以外的基体们都是比其先解除封印,从沉睡中醒来,进而看遍世间百态的存在,再加上自身的使命及无意义的人生,自然没有谁会奢望继续存活下去。
  这也是当初基体们会乖乖的接受各个选帝者的管理,连扎哈力亚斯那样的军火商都不反抗的理由。
  她们,早已不奢望拥有自己的意志,拥有自己的人生了。
  包括第六号。
  有鉴于此,当得知眷兽们都易主,认可了一个人类做主人,嘉妲又想到这座岛来时,第六号几乎想也不想,主动提出打算前来。
  为的,就是遵从同胞们的决定,看看罗真有没有资格承受自己等人,让自己认其为主而已。
  “但汝不一样,第十二号,不,阿古罗拉。”
  第六号看着阿古罗拉,伸出手,温柔的抚摸着她的脸。
  “汝是吾等之中唯一一个希望能够继续存活在这世间的人,对吾等而言,汝相当于承载了吾等所有的希望,希望汝能向世人证明,吾等并不是白白来到此世,还有继续存活下去的资格。”
  第六号会想将阿古罗拉卷入进来,不单单是为了让她见证自己的末路,更是为了将自己等基体的愿望托付给她。
  其实,包括第六号在内的所有基体,都只有一个愿望。
  那就是...
  “吾等最小的幺妹啊,希望汝能够继续活下去。”
  “汝之存在,便是吾等的愿望。”
  第六号由衷的话语,让阿古罗拉终于忍不住流下了眼泪。
  说到底,第六号会将其卷入进来,其实就是想见她一面,并和她相处一段时间吧?
  即使是以被敌视的态度对待,第六号也不在乎。
  因为,阿古罗拉就是包括她在内的所有基体的妹妹,同时也是最后的希望。
  第六号此次前来弦神岛,就是为了托付而已。
  将身为基体的愿望托付给阿古罗拉。
  然后,将身为眷兽的愿望,既追随更加强大、更加可靠、更加值得效忠的主人的愿望,托付给罗真。
  “你在的吧?南宫曜日?”
  第六号貌似已经看不见东西了,这样呼唤着罗真。
  罗真顿时上前,看着这个即将消失的少女,沉默不语着。
  能够救回第六号的方法,其实也是有的。
  只要使用〈水精之白钢〉的力量,回溯第六号的时间,那么,就能够将第六号给拯救回来了。
  可是,第六号一定不希望罗真这么做吧?
  “吾便认同汝为主,承认汝是值得吾等效忠的对象,将吾之忠诚、吾之眷兽托付于汝。”
  第六号对着罗真的方向伸出一只手,用即将消失的手,将罗真牵引到自己的面前。
  罗真依旧只是静静的望着她。
  而第六号好像感受到了罗真的视线,对其出声。
  “请汝保护好吾等最心爱的幺妹,吾之主。”
  第六号提出了最后的心愿。
  “放心吧。”
  罗真没有许下什么承诺,唯独给出这么一句话而已。
  但这已经让第六号心满意足,露出至今以来第一个笑容。
  旋即,第六号缓缓的消失不见,化作纯粹的光粒子,被吸入罗真的身体之中。
  至此,第六号完成了自己的使命。
  而罗真的体内,则是多了一匹眷兽。