1195 让我把你碾成粉末吧


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “————”
  就在这一刹那,整个战场上的动静都消失了。
  所有人纷纷都呆呆的看向了嘉妲所在的方向,看着这个带着愉悦的笑容,浑身却散发出恐怖的威压感及存在感的少女,通通都失去了反应。
  尤其是古城、阿古罗拉、那月以及纪柳乐。
  “她...她是谁啊?为什么我感觉浑身都在颤抖?”
  作为现场唯一的普通人,古城便浑身都在颤抖着,完全止不住。
  “她...她...”
  阿古罗拉则貌似有些察觉到对方是谁,脸上满是惊惧。
  “为什么她会出现在这里?”
  连那月都微微睁大了眼睛,像是感到惊愕,又像是感到焦躁一样,吐出了这样的声音。
  而纪柳乐...
  “你...不对...您是...!?”
  纪柳乐就像是不敢相信自己的眼睛一样,前所未有失态的看着嘉妲。
  至于雪菜、纱矢华以及拉·芙利亚三人则是已经完全说不出话来了。
  或许,雪菜以及纱矢华已经从拉·芙利亚那里听说过嘉妲的事情了吧?
  即使是布鲁德和奇力加,都像是有所察觉一样,不约而同的停下了动作。
  这一刻里,嘉妲无疑成为了全场的焦点。
  但嘉妲的眼中却没有在场的所有人。
  嘉妲的目光仅在古城与阿古罗拉的身上瞥了一下下,紧接着就完全投到罗真的身上,露出笑容。
  “看你的样子,第六号已经成功回归了啊。”
  嘉妲就如同完成了一个使命一样的这么说着。
  罗真没有回答这个问题。
  “这也是你所期待的结果不是吗?”
  罗真只是面无表情的说着这样的话。
  “你要这么说,那也没有问题。”嘉妲没有否定,坦然道:“我的确由衷的希望第六号能够和第四真祖的其余眷兽一样,认你为主,那样一来,你就能够变得更加强大。”
  嘉妲会介入这一次的事件,其根本的原因就在于追求强敌。
  既然如此,罗真还能吸收第六号,进而变得更强的话,那嘉妲自然也乐得如此。
  这也是瓦特拉会对嘉妲的介入感到妥协的原因所在。
  嘉妲已经说了,这次事件对瓦特拉来说并不是一件坏事,其原因,就在于这样能够让罗真变得更强。
  所以,瓦特拉就和嘉妲一样,极其乐得看见罗真变强,便选择了在此次事件中旁观。
  “虽然即使是这样也仅有十匹,但以你的能力,应该足以与我一战了。”
  嘉妲像这样坦率的感到愉快。
  而在场的所有人里,没有一个怀疑嘉妲的话。
  倒不如说,罗真能够和嘉妲一战,那才是值得别人惊讶的事情。
  可罗真之前已经展现过足够的力量,同样没有谁会怀疑这件事。
  只是...
  “可惜,在此之前,我已经放第十号自由,否则,有她在,再加上那边的第十二号,你就能够掌握第四真祖的所有眷兽,即使力量及不上完全的第四真祖,靠着融合眷兽的能力,多少还是能够期待。”
  嘉妲竟是说出了这样的话。
  “呜...”
  阿古罗拉就极其害怕的后退了,躲到了那月的身后。
  见状,嘉妲失笑的摇了摇头。
  “放心,你和其余基体不同,有存活下去的力量,既然如此,我就不会将你当做〈焰光之宴〉的燃料来使用,你的存活是包括第六号在内的所有基体的愿望,因此,我不会对你出手。”
  嘉妲的这番话便说得完全没有半点的勉强和虚假。
  基本上,这就是嘉妲的性格,具备王者的压倒性威严及力量,但也并非不讲理的怪物,反而是个工于心计又俏皮,感觉富有人味的吸血鬼,其人格有魅力并不失中肯。
  但是...
  “我依旧是个吸血鬼。”
  嘉妲注视着罗真的眼中开始浮现斗志。
  那斗志,足以让在场的任何一个人为之窒息。
  事到如今,嘉妲的身份已经是在一种种的提示中明了,不需要再怀疑了。
  过去,札哈力亚斯在〈焰光之宴〉时曾经坦言,单凭基体的力量,就算有九具,那也赢不了混沌境域的选帝者,只有让第四真祖提前觉醒,那才有办法办到。
  而作为混沌境域的选帝者,嘉妲自身又是位阶还在被誉为最接近真祖的存在的迪米托里叶·瓦特拉之上的吸血鬼。
  这样的存在,全世界都仅有三位。
  能够凌驾于最接近真祖的存在的吸血鬼,那不就只有真祖本身了吗?
  既然如此,嘉妲的身份就呼之欲出了。
  “你可是混沌境域的王者,拥有数不尽的化身以供变换的无相之人,统率着二十七匹眷兽的第三真祖————〈混沌皇女〉。”
  罗真终于道出了对方的来历。
  “贵为真祖,居然来向一个人类的攻魔师进行挑战,未免太掉分了吧?”
  罗真极其冷静的话语,却让嘉妲————〈混沌皇女〉为之一笑。
  “世人想怎么说,那就让他们说去吧。”
  嘉妲以无所谓的口吻,说出这样的话。
  “神子啊,在此我就奉劝你一句,我等真祖虽在漫长的岁月中磨尽了激情,还缔结了〈圣域条约〉那种和平条约,可本质上,我们和其余的旧世代吸血鬼并没有区别,为了能够让永无止境的人生多点乐趣,稍微过分点的事情并不是不能做。”
  嘉妲像个朋友般向罗真提醒。
  “我认可你为可以和我等平起平坐的存在,但正因为如此,我才需要告诉你,来到我们这个领域,别以为常识能够有用,若是有必要,我等也不是不会发动战争,只要不是会伤及我等夜之帝国内的子民,那就都无妨。”
  嘉妲的话语,简直就是再标准不过的霸主、王者宣言。
  只要能够保护子民,那就算尽了身为王的义务,除此之外就是任由我们任性了,这就是嘉妲想表达的意思。
  然后...
  “我也不会向没有战意之人出手。”
  嘉妲挑衅似的对着罗真笑了笑。
  “你若不想战,就此退去,我同样能够接受。”
  这是嘉妲的宣言。
  然而...
  “很遗憾,我不接受。”
  罗真在所有人为之惊愕的目光中,毫不犹豫的这么说了。
  这是罗真的心里话。
  毕竟...
  “我也已经不爽很久了。”
  罗真对着嘉妲笑了起来,说出口的话语却是这样。
  “所以,让我把你碾成粉末,好好出出气吧。”
  面对世界最强大、最古老的三位真祖之一,罗真就大言不惭的放出这样的狠话来。
  而这换来的却是嘉妲的笑容。
  欣喜至极的笑容。
  “很好!这才对!”
  嘉妲的身上,恐怖的魔力终于忍不住爆发了。
  “可别让我失望啊!神子!”
  嘉妲便大声的开口。
  “这句话,应该是我说的才对!”
  罗真同样引爆了自己的魔力。
  大气骤然震颤,如暴风雨来临一般,令得天空都变得黑压压的卷起了乌云。
  此世最强之人的激战,以此为序幕,进入开端。