1196 “不需要”


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  
  “轰隆隆...”
  大气在轰鸣。
  天空在轰鸣。
  地表在轰鸣。
  海洋在轰鸣。
  站在监狱结界所在的岩岛,名为嘉妲的第三真祖便解放了自身那最强级别的魔力,让魔力形成了气柱,直冲云端。
  这已经不是罗真第一次看到这样的景象。
  能够挥霍出如此恐怖的魔力的景象,早在半年前的〈焰光之宴〉里的时候,罗真已经从原初的身见识到了。
  从这一点来看,嘉妲的确不愧是真祖,其魔力算不及被誉为史最强的吸血鬼的第四真祖,那也是能够和龙脉一较高下的级别。
  面对这种等级的力量,罗真还能保持平静,但其余人都不一定了。
  “何等可怕的魔力...!”
  “这是真祖吗...!?”
  雪菜和纱矢华已经被魔力掀起的暴风给吹得身形不稳,只能咬牙坚持着了。
  “第三真祖...!”
  “怪物...!”
  布鲁德和力加亦是变着脸色,努力的在魔力的暴风维持身形。
  而拉·芙利亚和纪柳乐则是另外两种表现。
  “原来如此,这的确是值得一看的战斗。”
  拉·芙利亚身波动着庞大的灵力,似乎得到了精灵的庇护,维持着完好无损,目光则紧紧的盯着前方。
  “那是嘉妲大人的力量吗...!?”
  纪柳乐只感觉到自己的血在沸腾。
  作为血承第三真祖的纯血吸血鬼,对于纪柳乐来说,身为第三真祖的嘉妲不仅是她应该宣誓效忠的王,更是她的祖先一般的存在。
  现在对方在其面前肆意挥霍力量,那作为血脉相连的吸血鬼,纪柳乐的血不感到沸腾都是不可能的。
  纪柳乐便一边承受着这种感觉,一边盯着沐浴在恐怖的魔力风暴的嘉妲,眼既有欣喜,又有羡慕,更有旁人难以察觉的嫉妒。
  而古城以及阿古罗拉则是被那月给带走了。
  “你们两个!别离开我的身边!”
  那月便释放出〈戒律之锁〉的锁链,缠在古城和阿古罗拉的身,并勉强自己使用空间制御魔术,将来袭的魔力风暴导向另外的空间,抵抗着来袭的冲击。
  “这...这到底是什么力量啊...!?”
  “曜...!”
  古城和阿古罗拉便纷纷都在大叫着,只是一个是对现状感到骇然而大叫,一个则是满脸担忧的看着罗真叫出的声。
  “放心,曜不会有事的。”
  反倒是那月,目光虽然没有离开过罗真,却很肯定的这么说了。
  “那个孩子既然有胆直接向第三真祖叫板,那证明他有能力对付第三真祖,他不是一个鲁莽的人,我们只需要顾好自己行。”
  那月的这番话,听起来既像是在说给别人听,又像是在说给自己的听。
  “现在也不是在意监狱结界会怎么样的时候了。”
  看着那躺了满地,几乎分不清是尸体还是活人的监狱结界的囚犯们,那月便默默的叹着气。
  对于那月而言,监狱结界被打破,那可是一件不得了的大事。
  但现在,和眼前这场注定会是世界最强级别的激斗相,监狱结界的事情反而是小事了。
  再怎么说,即使监狱结界的犯人再凶恶,那也凶恶不过活了无尽岁月,连帝国都已经建造起来的真祖。
  而真祖都得拿出全力的战斗,接下来会变成什么样,是那月都无法预测。
  那月只能争分夺秒的让自己恢复,摆脱虚弱的状态。
  只有取回力量,那月才能有应付一切状况的依仗。
  所有人纷纷都沐浴在嘉妲掀起的魔力风暴里,无法兼顾自身。
  而在这样的情况下,罗真虽然也释放出了魔力,可相起嘉妲释放的魔力,却是渺小得可怜。
  可是,只有罗真才能在嘉妲的魔力下平稳的站立着,即使一身衣服和头发在魔力风暴猎猎作响,本人依旧只是凝视着嘉妲。
  嘉妲便蓦然一笑,身冲天而起的魔力搅动着天空黑压压的云层,竟是让云层好像降了下来一般,惊天动地。
  不,不是好像。
  天空,那黑压压的云层的确降了下来。
  而且,那还不是普通的云层,而是极其漆黑,通体闪烁着雷电和霹雳的雷云。
  那是...
  “眷兽...”
  没错。
  那片黑压压的黑云,正是嘉妲的眷兽。
  “来,让我看看你的融合眷兽吧。”
  嘉妲便一边唤出自己的眷兽,让巨大的雷云降下,一边饱含期待似的对着罗真如此催促。
  显然,在嘉妲看来,罗真想和她对抗,起码得使用融合眷兽才行。
  谁让罗真没有真祖级别的魔力,甚至连一般的旧世代吸血鬼的魔力都没有呢?
  在此状况下,其眷兽的力量会大幅度下降,只能靠融合眷兽来提升的事情,早已不是秘密。
  为此,嘉妲才希望罗真能尽可能的变强,方才和第六号一起介入了此次的事件,将新的眷兽送到罗真的身边。
  只是,嘉妲根本不知道,她送的这份礼可远她想象的大。
  融合眷兽才能与其抗衡?
  “不需要。”
  罗真当着嘉妲的面,如此坦言。
  “这种程度,没资格让我使用融合眷兽。”
  此话一出,嘉妲顿时怔住了。
  可是...
  “迅即到来。”
  罗真的身喷出了血雾。
  “第五号眷兽————〈狮子之黄金〉。”
  在罗真的呼唤之下,血雾,新的眷兽出现了。
  那是浑身披着璀璨的雷电所形成的铠甲,缭绕着雷电,通体呈现黄金之色的巨狮。
  雷狮的体型有着整整十几公尺,身散发出来的魔力波动和力量波动更是完全不在嘉妲召唤出来的眷兽之下,甚至有所超出。
  “什么?”
  这个状况,让嘉妲露出了极度意外的表情了。
  只不过...
  “现在可不是发呆的时候了,皇女陛下。”
  罗真似笑非笑的出声。
  “这是你想看的力量,睁大你的眼睛看清楚吧。”
  说着,罗真身后的雷光巨狮纵声咆哮。
  “吼————!”
  惊天动地的咆哮声,雷光的巨狮化作了闪电,暴射向了嘉妲所在的方向。
  其所过之处,大气被超高的电流给蒸发得一干二净,令璀璨的电弧都在四处乱窜,劈碎着周围的大地。
  那威能,分明是货真价实的天灾级别,乃是只有真祖才能拥有的力量。
  嘉妲在这一击感受到了致命的威胁,却是又惊又喜。
  “吧————〈Camaxtli〉!”
  在嘉妲的一声令下,其头降临的雷云,一道粗壮无的巨雷便横扫而出,扑向了雷光的巨狮。
  “咚————!”
  两道惊人无的闪电便在监狱结界的空重重的碰撞,令得无数闪电暴飞,冲击波也不分敌我的席卷向四周,动摇着方圆数十公里内的所有。

  https:///html/book/48/48436/l