1197 还算不上威胁


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  刺眼的电闪雷鸣就这么在弦神岛北端的海洋上出现。
  有如无数落雷从天而降,有的击向监狱结界所在的岩岛,在那里激起一阵轰鸣,有的击向周围的大海,掀起无数的巨大水花,令电弧不住的在水面上爬行,还有的直接击向了弦神岛,将港口一带通通摧毁。
  爆炸声就不断的响动着,让整个天地都似动摇了起来一样,恐怖不已。
  而在这般末日光景之下,有多少人为之悲鸣,已经是连数都数不清。
  毫无疑问,弦神岛方面的人必定陷入了恐慌。
  毋庸置疑,监狱结界里的所有人都已经顾不得对战,全部都只能竭尽全力的保护自己,让自己不被那狂暴的雷电轰鸣给吞没。
  在这样的情况下,只有嘉妲欣喜的声音响彻而开。
  “如此力量!你完全掌握了第四真祖的眷兽了吗!?神子!”
  嘉妲便为此感到喜悦着。
  仔细一看,半空中,嘉妲所召唤的眷兽释放出来的闪电已经被雷光的巨狮给压倒,甚至湮灭。
  雷光的巨狮便亢奋似的咆哮着,像是久违的能够发挥出全力了一样,势不可挡的继续暴冲,化作霹雳,直掠而过,最后竟是狠狠的轰在了嘉妲召唤的雷云之上,在一阵电闪雷鸣间,将对方给碾压了过去。
  同为真祖级别的眷兽,嘉妲的眷兽就被罗真的眷兽给毫不费力的压倒。
  那也是理所当然的事情。
  包括嘉妲在内,三大真祖均都持有着两位数以上的眷兽,其掌握的眷兽不仅强大如天灾,甚至数量极多。
  第一真祖就不说了,司掌着七十二匹眷兽的吸血鬼霸王,如天灾般的眷兽,他居然能够使役整整七十二匹,恐怖得令人窒息。
  嘉妲的眷兽虽然没有那么多,却也有着整整二十七匹,远超过真祖以下的吸血鬼。
  反观第四真祖,虽也统率着两位数以上的眷兽,却仅有十二匹,比起第一真祖和第三真祖,数量压倒性的少。
  可第四真祖依旧被称为史上最强的吸血鬼,其根本的原因就在于这十二匹眷兽的力量均都凌驾于其余真祖的眷兽之上,乃是所有眷兽里毋庸置疑最强的十二匹。
  如此一来,在单对单的状况下,第四真祖的眷兽就没有输给别的眷兽的理由,除非是被克制。
  而现在,罗真就将这些眷兽的力量真正意义上的全部发挥了出来。
  只因为
  没错。
  眷兽们已经全部都和罗真缔结了绝对契约,并被罗真召唤了出来,和北斗一起,养在了血中。
  现在,罗真已经能够如先前所言的那般,将这些眷兽的真正力量给完全发挥出来。
  “这也是因为你送的带来的影响,所以,我就感恩戴德的使用它,将你击溃吧!”
  罗真毫不犹豫的召唤了第二匹眷兽。
  “迅即到来!第二号眷兽〈牛头王之琥珀〉!”
  冲天的熔岩从罗真的面前奔涌而出,化作手持灼热战斧的牛头巨神。
  “吼!”
  牛头巨神顿时也如雷光巨狮般纵声咆哮,高高的举起手中的战斧,对着嘉妲的方向,狠狠的劈下。
  刹那间,灼热的熔岩高温让此方天地化作火山一样,变得一片火红。
  牛头巨神足以击溃任何非物理性防御的一击,就这么对着一个渺小的少女,毫不留情的劈下,让大地颤鸣碎裂。
  “来得好!”
  嘉妲虽不知罗真究竟是如何凭借那弱小的魔力来发挥出第四真祖的眷兽的全部力量,却已经被心中涌动的战意和喜悦给冲散。
  理由为何,已经不重要了。
  对方已经变得比自己想象中的更强,只要知道这点,那便足矣。
  嘉妲追求的仅是强敌,而不是敌人为何会那么强大的原因。
  所以
  “我这边也全力的上吧〈xiuhtetli〉!”
  千钧一发之际里,嘉妲同样召唤了新的眷兽。
  其所召唤的眷兽,乃是一道有如火山爆发时喷发出来的巨大灼热奔流,令其同样从嘉妲面前的大地里冲天而起,迎向了来袭的牛头神的灼热一击。
  “嘭!”
  宛若两座火山的火山口彼此相对,并同时喷发出岩浆,重重的轰击在一起一样的场景在半空中出现。
  刚刚还布满电闪雷鸣的此方天地,转眼间,被无尽的岩浆所布满,令得岩浆似陨石般落下。
  于是,火焰的流星雨蹂躏大地。
  “这这是什么战斗啊!?”
  “不行!这座岛要沉没了!”
  岩岛之上,一个个的人们相继的发出哀鸣,分不清到底是谁的声音,只知道众人不约而同的同时选择了逃跑,拼命的避开战斗的中心,往弦神岛的方向而去。
  只留下那一个个监狱结界的犯罪者依旧倒在地面上,分不清是死去还是重伤倒地,迎来着这毁灭性的光景,注定无法逃离。
  这一片天地之中就似迎来真正的世界末日一样,到处都是电闪雷鸣和火山爆发般的场景。
  造成这样的结果的罪魁祸首们,却是已经不再理会任何的事情,全心全意的对战。
  “该你出场了〈xolotl〉!”
  嘉妲的魔力便在其身后摇曳,逐渐化作一道巨大的身影。
  那是一尊丧失了眼球,只剩下空洞的眼窝,拥有着血盆大口,全身只剩下骸骨,裸露在外的肋骨空隙里全被不反射任何光线的漆黑空间所填满的巨人。
  骸骨巨人的肋骨便如门扉一般的开启着。
  内里,满盈的黑暗像是炮弹一样,喷射而出。
  那攻击,竟是将空间都给凿开了。
  那匹眷兽的能力,恐怕是连空间都能摧毁的无上的破坏力。
  只是
  “这种程度还算不上威胁!”
  罗真高举右手。
  “迅即到来!第一号眷兽〈神羊之金刚〉!”
  绝对无败的上帝羔羊化作金刚石构成的神羊,伴随着无数的宝石结晶屏障,出现在罗真的面前。
  足以凿穿空间的一击落在了宝石结晶构成的屏障之上,却是被一点悬念都没有反射了回去,轰向了嘉妲所在的方向。
  “轰!”
  恐怖的轰鸣声中,坐落于弦神岛北端海洋上的岩岛终于迎来了最后的末路,如分崩离析一样,被掀起的黑暗乱流给吞噬殆尽。
  海洋剧烈波动,最后也掀起了巨大的海啸,将支离破碎的岩岛吞没,令其消失得无影无踪。