1198 针锋相对之战


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “轰——轰轰——”
  大海之上,海浪便一层接着一层的掀动,四处翻涌,让整个海面都似沸腾了起来一般,变得极其不平静。
  璀璨的电弧还在海面上来回掠动。
  灼热的岩浆亦是沉入了海中,让海水都如同被蒸发一样,散发出无数的蒸汽和热气。
  在这样的破灭光景之下,罗真的身形便从空间中摇曳着出现,往海面落去,最后竟是直接踏在了海面之上,伴随着海面一起,身形上下起伏。
  这自然是罗真使用了咒术带来的结果。
  罗真便在落海的瞬间里咏唱了能够在水面上行走的咒文,让自己不会沉入海中。
  而被罗真召唤出来的眷兽则已经全部回到其血内,不见了踪影。
  罗真一边随着海面起伏,一边则将〈灵视〉、〈天眼〉以及〈心眼〉一起并用,窥视着周围。
  毕竟...
  “这种程度应该不至于能够杀掉你吧?嘉妲!”
  罗真冲着起伏不定的海面叫喊着。
  至少,罗真并不相信,从天部还存在于世开始就成为了真祖,并一直存活到现在的三大真祖之一,会在刚刚那一击之下身死。
  哪怕那是连空间都能凿穿的一击,那也一样。
  而事实也是如此。
  “真是漂亮。”
  嘉妲的声音便从空间中直接传出。
  已经将〈灵视〉、〈天眼〉以及〈心眼〉都一起运用了起来的罗真自然能够发现,伴随着嘉妲的发话,周围一带的空间被异样的魔力及波动给充满。
  这不是空间被支配了,而是空间本身被替换了。
  罗真就感觉自己好像突然被摄入了一个异空间中一般,被这个空间给包裹了起来。
  这是...
  “你之前一直在使用的那匹空间系的眷兽吗?”
  罗真对着这片空间的主人出声。
  “没错。”
  嘉妲的身影便无声无息的在前方出现,对着罗真露出笑容。
  “这片空间本身就是我的眷兽,就像〈Camaxtli〉和〈Xiuhtectli〉一样。”
  嘉妲所使役的眷兽貌似大部分都是现象本身。
  就像有活武器形态的眷兽一样,嘉妲的眷兽中,能够操纵雷电的雷云、灼热的火山奔流和这一片空间便都是眷兽。
  只是...
  “光比较眷兽的力量的话,果然,凭我的眷兽的话,一对一是敌不过第四真祖的眷兽的呢。”
  嘉妲的声音中满是愉快。
  “明明只不过是人类,你却完完全全的掌握了第四真祖的眷兽,无论是熟练度还是力量的使用程度都不在原初之下,甚至在支配力和操纵力上远胜于原初,连我都叹为观止。”
  再怎么说,罗真都是在召唤、驾驭和使役上的天赋堪称举世无双的级别,加上已经和眷兽们缔结了绝对契约,支配力和操纵力自然是无人能及。
  而正因为罗真是一名召唤师的关系,即使得到了这些力量惊人的眷兽,罗真也不至于不会使用,甚至将眷兽们的力量完全发挥了出来,战力不在第四真祖本尊之下。
  这个评价,可谓是极其惊人的。
  要知道,真祖都是拥有着庞大的血之记忆的个体,他们存活了无穷尽的时间,累积下来的战斗经验和战斗能力庞大得无人能及。
  罗真被评价为能够将眷兽使用得不在真正的真祖之下,乃至有所超出,单单凭借这一点,就算罗真想和真祖们一样创造一个帝国,相信都没人能够反对。
  嘉妲就明白着这一点,却为之遗憾。
  “可惜,你终究还是只有十匹眷兽,没有将剩下的两匹回收,那就达不到第四真祖的完全状态。”
  即使是到了这个地步,嘉妲还在追求着敌人的强大,真的令人感到敬佩。
  然而...
  “真的能够得到全部的十二匹眷兽的话,那也不用打了吧?”
  罗真撇嘴一笑。
  如果罗真真的回收了十二匹眷兽,达到和第四真祖的完全状态一样的等级,那嘉妲根本不是对手。
  要不然,第四真祖如何能够被称为史上最强的吸血鬼呢?
  况且...
  “我也不是只有眷兽可以用来战斗而已。”
  此话一出...
  “————跢侄他·乌驮迦提婆那·堙醯堙醯·娑婆诃————”
  罗真突然结起手印,咏唱出咒语,让周围的大海有如被纳入掌控一样,陡然翻涌了起来。
  正是〈水天法〉的咒术。
  “————曩莫·萨漫眵·勃驮南·伐楼拿也·婆娑诃————”
  罗真将〈水天法〉的咒语进行完全的咏唱,令得周围的整片大海都似被彻底的支配了一般,卷起重重的暴流,化作无尽的海啸,高高的升了起来。
  当初,在第三特异点的海域中,罗真就是以这样的方式,召唤出神话级别的海啸,吞没了敌人的舰队,将〈圣杯〉给回收。
  在有无穷无尽的水可以取用的环境下,水天的咒法的力量将会暴涨到一个惊人的地步。
  当下,和天灾没什么两样的海啸暴涌,向着嘉妲的方向吞没而去。
  “原来如此!这是你本身的力量吗!?”
  嘉妲不惊反喜,举起手来,再次召唤出火山爆发般的炽热奔流,将周围的海面都给染成了岩浆,汹涌澎湃的掠出,迎向了来袭的海啸。
  “咚————!”
  海啸与火浪互相碰撞。
  水与火的对峙,让水蒸气彻底爆发,覆盖住了全场。
  海洋之上,一大片区域就完全被朦胧的蒸汽给覆盖,伸手不见五指。
  当然,这对于罗真和嘉妲来说均都连一丝影响都没法产生。
  罗真能以〈天眼〉覆盖周围,完全清楚周围一切的动静,不可能因为视野被覆盖就失去战斗能力。
  嘉妲更是以这片空间作为眷兽,通过眷兽,完全掌握周围一带的环境。
  这样的嘉妲便...
  “既然你展露了这一手,那就让你也看看我的手段。”
  像这样发言以后,嘉妲竟是瞬间转移到了罗真的面前。
  作为其眷兽的这片空间便被嘉妲完全操纵着,不但能够自由自在的使用空间转移,甚至能够像罗真一样在海面上如履平地。
  “喝!”
  这样的嘉妲便发出一声娇喝,竟是忽然蹬地飞驰,冲向罗真。
  其速度,居然快得惊人,将两人之间的距离瞬间归零。
  “接招吧!”
  嘉妲便伸出右手,向着罗真的方向抓去。
  其指尖上,和少女的手并不搭调的凶恶钩爪探了出来。
  “嗤...!”
  撕裂声中,罗真身前的衣服被抓破了。
  爪痕清清楚楚的印在了罗真的身前,让罗真面色微变。
  “你居然还有这种能力?”
  罗真以念力操纵自己的身体飞速后退,看向嘉妲的眼中充满着惊讶。
  “我乃能够变化万千的第三真祖,这可是你自己亲口说出来的,既然如此,有何好惊讶?”
  嘉妲如此回答。
  看来,嘉妲的变化能力并不仅仅限于外表,还能做到像兽人一样,进行兽人化,进而发挥出惊人的近身战能力。
  就像是回应罗真那句「不是只有眷兽可以用来战斗」的话语,嘉妲以牙还牙了。
  “那么,我上了。”
  嘉妲蹬破水面,如离弦之矢般暴射而来。
  在那之前,罗真的手中已经赫然握上了一枚咒符,迎来嘉妲的攻击。