1200 全力爆发!


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “嗤————!”
  锐利的钩爪便如锋利的镰刀,划过空间的同时,将弥漫在空间中的水蒸气都给划开,形成了鲜明的爪痕。
  波涛汹涌的海洋上,视野不佳的朦胧雾气里,嘉妲就如同一头猎豹一样,极其威猛又强悍的扑向了罗真的方向,手中利爪化作无数的爪光,以惊人的速度对着罗真猛攻而来。
  面对这样的嘉妲...
  “急急如律令(Order)!”
  罗真咏唱简短的咒语,将手中的咒符的力量解放。
  被解放的乃是金行符。
  随着咒力的注入,金行符绽放光芒,化作一把锋利的单手剑,落入罗真的手中。
  “锵————!”
  下一秒钟,利剑和利爪互相碰撞,激起了清脆的交击声响。
  “锵——锵——锵——锵——”
  有如引起了连锁反应一样,在交击声响过后,利剑与利爪便不断的互相碰撞了起来,激起一片刀光剑影以及碰撞声,让钢铁的声响不住徘徊,不绝于耳。
  罗真便挥舞着手中的利剑,将嘉妲袭来的钩爪不断的弹开,亦让火星频频乍现,经久不息。
  “原来你也是个近身战的行家!”
  这让嘉妲眼前一亮,脸上的表情变得越来越喜悦。
  显然,罗真能够三番两次的出乎嘉妲的预料,让嘉妲真的是欣喜至极。
  可是...
  “跟你比起来,我算是哪门子的行家啊...!?”
  罗真勉强跟上了嘉妲的动作,再次将往死角猛攻而来的钩爪给弹开,脸上浮现出来的是咬牙切齿般的表情。
  为了应付嘉妲的近身战,罗真不仅使用了〈刚体〉来强化体能,还给自己施加了〈步行术〉等等的咒术,结果都才刚好能够跟上嘉妲的动作而已。
  这位混沌境域的皇女便不仅是力量强大,近身战的能力亦是极其的高超,恐怕已经不在一些一流的从者之下。
  反观罗真,在近身战方面可谓是完完全全的外行,之所以能够跟上嘉妲,用魔术和咒术强化是一方面,更重要的是〈心眼〉能够看穿嘉妲的所有攻击轨迹,进而用〈念动〉来控制身体,进行躲避和招架。
  所以,罗真的确算不上行家,防御和躲避是一回事,想给予嘉妲有效的攻击的话就是另外一回事了。
  要知道,罗真真正能够使用的剑术也就只有从SAO的剑技系统里拷贝而来的东西。
  那虽然也不是花架子,为了构造一个完整的剑技系统,包括茅场晶彦在内的所有游戏技术人员肯定参考了世界各地的各种武术流派,甚至请到专家来进行设计,方才让SAO里出现那么多丰富多彩的剑技,数量更是不下于两千种,可现代的流派和嘉妲那种经过长年累月的实战锻炼出来的格斗技相比,自然搬不上台面。
  因此,防御、招架以及闪避的话,罗真可以做到几近完美,可想反击,那就难了。
  当然...
  “别以为我一个魔术师会一直跟你玩近战!”
  罗真一边再次弹开嘉妲的爪击,一边咏唱。
  “————曩莫·三曼多·缚日罗赧·悍————”
  罗真便咏唱了不动明王小咒,让烈焰如火蛇般从身下徘徊而起,一边灼烧着大气,一边呼啸的扑向了嘉妲的方向。
  “嘭————!”
  火蛇顿时落在了海面上,炸起了巨大的水花,并再次掀起大量的水蒸气。
  这一击,却是没有命中嘉妲。
  “唰!”
  嘉妲便在空间转移中避开了来袭的咒术,并瞬间移动到罗真的身后,带着由衷愉快的表情,继续向着罗真扑来。
  “背后完全暴露了啊!”
  嘉妲毫不留情的对着罗真的后背,挥下了锋利的爪击。
  只可惜...
  “————哞————”
  罗真豁然唱出了一个字调。
  “磅————!”
  一阵有如雷电般的冲击在罗真的身后迸现,将猝不及防的嘉妲给轰飞了。
  那正是象征攘除外敌的军荼利明王的种字真言,镜伶路爱用的咒术,具有非常强力的击退效果。
  嘉妲的身形顿时有如炮弹般的被轰飞,在水面上无数次的弹动,最后才稳住身形,一路摩擦着水面,掀起波涛,暴退而开。
  但是...
  “轰隆————!”
  下一秒钟,一阵烈焰便在好不容易稳住身形的嘉妲的身上爆裂,激起规模惊人的爆炸。
  罗真便只是转过身来,将一对燃烧着火光的魔眼对向这边,嘉妲便被爆裂魔眼的力量给命中。
  不过...
  “这种程度还不足以打倒我啊!南宫曜日!”
  嘉妲大声的开口,身上卷起恐怖的魔力,将身上的烈焰给尽数弹飞。
  其身上,竟是完全毫发无损。
  那是因为有一阵暴风缭绕在嘉妲的身周,为其挡下了所有的伤害。
  暴风的正体,毋庸置疑,乃是嘉妲的眷兽。
  嘉妲便召唤了新的眷兽,并对着罗真的方向,伸出一只手,豁然用力的握紧。
  “嗡————!”
  罗真周围的空间顿时宛如凝固了起来一样,将其身形彻底的定住。
  “上吧!”
  在嘉妲的命令下,其身上缭绕的暴风暴起,与从天而降的一道灼热的火焰奔流一块,化作两道游龙,轰向了罗真。
  罗真却完全动弹不得。
  这片空间同样是嘉妲的眷兽,现在便完全禁锢住了罗真。
  “迅即到来!”
  罗真顿时奋力呐喊。
  “第三号眷兽————〈龙蛇之水银(AlMeissaMercury)〉!”
  呼应罗真的召唤,一匹眷兽破开了罗真身后的水面,出现在了这儿。
  其为浑身覆盖着水银色的鳞片,拥有着两个头颅的双头龙。
  “吼!”
  “吼!”
  双头龙分别咆哮着,以和巨大的体型完全不相符的速度猛然掠来,两个头颅对着袭来的暴风和火柱,狠狠的啃噬了下去。
  “砰————!”
  这一刻里,周围的空间和暴风与火柱一起,被双头龙给用力的咬碎了。
  这就是〈龙蛇之水银〉的能力,能够将空间都给啃噬的次元吞噬。
  嘉妲的那匹空间系的眷兽,遇上这匹眷兽,简直就是遇到了天敌,直接在玻璃破碎似的光景中,消散得无影无踪。
  “很好!就是这样!就是要这样才行啊!”
  嘉妲的眼中以及脸上已经完全被近似狂气的战意和斗志给充满。
  “这才是值得我等永恒的不死者为之陶醉的激战!我等的追求!”
  嘉妲的身上,魔力一边轰飞了周围的海水,一边引起天地的哀鸣,狂暴的燃烧了起来。
  “吾之眷属们啊!足以让你们满足的强敌在此!拼尽你们的全力!战斗吧!”
  在嘉妲激昂的呐喊声中,大量的眷兽开始出现。
  有电闪雷鸣般的雷云。
  有火山爆发般的焰柱。
  有狂乱奔放着的暴风。
  有发出嚎叫的骸骨巨人。
  这些,全都是先前见过的眷兽。
  除此之外,还有众多先前没有出场的眷兽都被一一召唤了出来,一边发出咆哮,一边冲向了罗真。
  嘉妲便完全解放了自己血中的二十七匹眷兽,使出了真正意义上的全力。
  对此...
  “我就奉陪到底!”
  罗真的身上,大量的血雾暴动了起来。
  “出来吧!我的眷兽们!”
  血雾中,一匹匹的眷兽现身。
  环绕着无数宝石结晶的金刚石羊。
  手持灼热战斧的牛头巨神。
  凶恶无比的双头银龙。
  体型庞大的银色甲壳兽。
  还有雷光巨狮、三钴巨剑、人面狮身蝎尾兽以及蛇发的水精,罗真曾经召唤过的眷兽通通都现身了。
  还有...
  “北斗!”
  罗真呼唤了从过去到现在一直陪伴着自己的式神。
  于是,血雾中,黄金的神龙也跟着现身。
  “昂————!”
  北斗发出嘹亮的龙吟声,身上散发出来的是远胜于在场任何一匹眷兽的强大力量波动。
  作为战略级巅峰的存在,单以力量而言,北斗就凌驾于在场所有的眷兽,立于顶端。
  双方便各自都召唤了属于自己的军团。
  ““喝啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊————!””
  旋即,在罗真与嘉妲的全力咆哮之下,无数的眷兽暴起,狰狞的冲撞在了一块。