1201 更强的力量


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  那是真正意义惊动了天地的碰撞。
  无数巨大的存在在奋声的吼叫。
  狂暴的魔力的汹涌像是星球本身的生命在燃烧。
  它们的对战让海洋分裂了。
  它们的力量让世界哀嚎了。
  它们不分类型和种别,就像是彻底的陷入疯狂一样,拼命的扑向敌人,将自身的所有都宣泄向了对方。
  那场景,简直就像是诸神黄昏的末日一样,恐怖得令人心颤。
  可那也是理所当然的吧?
  这为数众多的存在,每一个都相当于大自然的天灾。
  这由魔力所凝聚而成的力量,每一个都能够摧毁一座城市。
  所谓的战略级原本就是能够以一人之力抵抗一国的军队的个体。
  而这里,整整几十匹眷兽,却全部都是这个级别的存在。
  这样的存在在拼尽自己所有与敌人激战,其所导致的场景,难道还不难想象吗?
  至少,离这里已经有一段不短的距离外的弦神岛上,无数游客和市民都感觉犹如世界在龟裂一样,令得不少人都在轰鸣和天地异象中放声惨叫。
  罗真与嘉妲就在这样的状况下,宣泄着自己的全力。
  “轰!”
  这一个瞬间里,罗真毫不犹豫的使用了〈红翼阵〉的秘术,让自己的魔力暴涨十倍。
  拜此所赐,被罗真召唤出来的眷兽们的力量得到新的魔力的注入,变得更加强大。
  不这样的话,罗真根本拼不过嘉妲。
  对方可是使役着整整二十七匹天灾级眷兽的存在,就算单体力量是罗真这边比较强,但数量上,罗真却落后了不止一截,让自己的眷兽遭到围攻,战况落入下风。
  因此,罗真必须将局面掰回来才行。
  “〈飞龙召唤〉!”
  无数的飞龙便被罗真召唤了出来,并在罗真的操纵下融为一体,化作一头巨龙,纵声咆哮的同时,冲进了战场。
  “〈式神召唤〉!”
  罗真又使用了新的术式,召唤出无数的魑魅魍魉,让它们融为一体,化作一个狰狞可怖的鬼神,同样冲了上前。
  “〈魔像召唤〉!”
  罗真还召唤出众多的魔像,让无数的魔像也融合了,变成一个遮天蔽日的恐怖石像,一边让脚深深的没入海中,掀动着海水,一边加入战场。
  “〈怪物召唤〉!”
  最后,罗真还使用了这一术式,召唤出艾恩葛朗特中的数十万怪物大军,让它们通通都杀向了嘉妲的方向。
  罗真便也真正意义上的使出自己的全力,除了派去保护凪沙、夏音以及亚斯塔露蒂的金乌以外,把全部的力量都使了出来。
  至于阿蒂拉,早在岛上的时候,罗真就让她去保护那月等人了,否则他也不会真的在那种情况下拿出全力,将岛都给击沉了,一个搞不好,自己身边的人就都会没命。
  而佩戴在其手上的玉兔之戒则不断的在给罗真提供着辅助。
  要不是有它在的话,让罗真一口气召唤、使役如此众多的眷兽和使魔,还要兼用融合眷兽,哪怕是罗真都会力有不逮吧?
  因此,罗真是真的拿出了自己的全力,让己方的眷兽终于渐渐的压倒了嘉妲的眷兽。
  “没想到你居然能够强到这种地步啊...!南宫曜日...!”
  嘉妲便在翻腾起无数海啸的海洋上高声笑着,其嘴角、眼角以及鼻孔已经是流淌出了鲜血。
  一口气使役整整二十七匹天灾级别的眷兽,并让它们投入到如此高强度的战斗中,那即使是对于真祖来说都是不小的负担,令得逆流的魔力已经将嘉妲的身体内部撕扯得千疮百孔,伤痕累累。
  与此同时,嘉妲还迎来着数十万怪物大军的围杀,令其全身都已经近乎化作了一个豹人,在大军中一边来回冲杀,挥舞着双手的钩爪,一边洒出无数的鲜血。
  这些鲜血,不仅是怪物大军中洒出来的,还是嘉妲自身的。
  为了不让怪物大军被嘉妲那可怕的魔力给一口气剿清,罗真就没有让怪物军团以可以被更强的魔力给击散的眷兽形态被召唤,而是以完全实体化的使魔形态被召唤。
  可是,即使如此,怪物们还是被嘉妲给不断的屠杀。
  当然,怪物们占据着压倒性的数量,因而同样有不少怪物的攻击落在嘉妲的身上,让嘉妲的全身皮开肉绽。
  鲜血就是这样而来,逐渐的染红了海洋,让怪物的尸体不断出现,落入其中,成为了浮尸,最后才化作纯粹的魔力消散。
  而嘉妲则是尽情的杀戮着,即使浑身伤痕累累,鲜血淋漓,依旧不当一回事。
  因为,那些伤势,靠着吸血鬼真祖那绝对的不死性,几乎眨眼间便恢复了完全。
  “真不愧是真祖...”
  罗真便无奈苦笑了。
  拿出自身全力的罗真,如今已经是凌驾于真祖之上的存在,哪怕是金乌和阿蒂拉不在身边都能压倒嘉妲,可想而知,其实力早已今非昔比。
  但压制嘉妲容易,想击败她却难。
  “真祖那堪称恐怖的再生能力让他们即使是真的化作灰都能恢复过来,除非进行封印,否则,想赢下和真祖的一战,那几乎不可能。”
  若是换做吸血鬼与吸血鬼之间的战斗的话,那还能用同族相噬的方式来杀死对方。
  可惜罗真是人类,不可能用得出那种方式。
  所以,唯一的方法便是封印,这是对付不死之身的最佳方法。
  然而,罗真并不想封印嘉妲。
  不是下不了手,而是这不是罗真追求的结果。
  “说了是要碾成粉末,就是要碾成粉末。”
  此次事件从头到尾所承受的怒火,罗真将一口气都发泄在嘉妲的身上。
  既然如此...
  “现在的力量还无法碾杀你的话,那我就使出更强的力量来。”
  罗真缓缓的举起一只手。
  “铮...”
  在那只手上,一个纹路缓缓的浮现,绽放出光芒。
  “铮...”
  几乎是在同一时间里,罗真的另外一只手上,一个纹路同样浮现而出。
  罗真身周的氛围,顿时出现了改变。
  “嗯?”
  正浑身鲜血淋漓的在怪物军团中冲杀的嘉妲有如察觉到异样一样,转过头,看向罗真的方向。
  眼看着罗真低下头,身周的氛围亦是变得极其诡异,嘉妲的心中便冒出了不祥的预感。
  真祖的本能开始发出喊叫,似乎在告诉嘉妲,致命的危险即将来临。
  难道...
  “他还没有使出全力吗?”
  嘉妲的心中浮现出如此念头。
  但这是错的。
  此时此刻里,罗真的的确确使出了全力,否则无法将身为真祖的嘉妲给压制到这个地步。
  但是,罗真拿出的只是常态下的全力。
  现在,罗真准备触及体内那不该被使用的禁忌力量。
  “第一封咒,解除。”
  当这样一个低喃声从罗真的口中响起,并不可思议的传遍全场时...
  “轰————!”
  恐怖的魔力,在罗真的身上爆发。