1202 第一道封印


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  
  “轰————!”
  距离弦神岛有一段距离的海洋上,这样一个惊雷般的轰鸣声便突如其来的出现了。
  紧接着,无比恐怖的魔力就从海洋上暴起,化作一道冲天的气柱,直冲云霄,掀起了无数的波涛。
  “这是...!?”
  “怎么回事...!?”
  “这魔力...!”
  弦神岛上,无数人纷纷都面色大变,豁然转过头,看向了海洋的方向。
  包括正在港口中激战的人们,同样通通都看了过去,脸上浮现出骇然的表情。
  这一刻,所有人就均都感觉到了一股可怕的魔力波动像是打算压倒一切般的从海洋的方向传来,连龙脉似乎都被那股魔力给压倒,竟是微微震颤,令得整座弦神岛的大地都发出鸣叫声,不绝于耳。
  人类在混乱着。
  魔族在恐慌着。
  连海洋中的生物都是宛如察觉到什么可怕的存在在醒来一样,纷纷逃离,令魔力暴起的那一片海域彻底的化作死地。
  “你...!”
  好不容易才从怪物大军的包围中脱身的嘉妲的眼眸同样缩了起来。
  其视野的前方,暴起的恐怖魔力的中心,罗真一边浑身的衣服都在激荡的魔力下起伏,一边出现了不可忽视的变化。
  一条条鲜红的纹路在罗真的身上浮现。
  一个个神秘的符文在罗真身体的各个部落绽放光芒。
  与此同时,罗真的双手之上,指环形状的印记也浮现而出了。
  印记各自仅有一个,在罗真的双手上分别形成了一枚指环,却与罗真身上浮现而出的纹路连接在一起,又连向了一个个神秘的符文。
  最后,在罗真的额头上,一个符文也跟着浮现了出来,让一道道纹路围绕着它延伸向四周,布满了罗真的整个额头。
  全身都浮现出这样的纹路的罗真便显得无比的邪恶,连一对眼眸都化作红色。
  那不是使用〈红翼阵〉时的红,而是另外一种更加不祥、邪恶却又纯粹的朱红。
  甚至,连小小的尖牙都在罗真的嘴角里探出,令得罗真宛若化身为罗刹一样,形象极其的骇人。
  当然,罗真不是化作罗刹,但也差不了多少。
  嘉妲就能够感觉到,这一刻里,罗真的身上散发出来的气息变了。
  那不是人类能够拥有的气息。
  那是...
  “吸血鬼...”
  是的。
  吸血鬼。
  罗真化作了吸血鬼了。
  而且,还是吸血鬼中的真祖。
  “怎么可能...”
  嘉妲的面色便一变再变。
  “难道,他体内的封印被解开了?”
  嘉妲瞬间联想到了这个可能性。
  而嘉妲也是正确的。
  罗真体内的封印的确被解开了。
  只不过,并不是完全解开,而是仅解开了三分之一,将第一封咒给解除了而已。
  可是,即使是这样,从封印中流出来的庞大无比的力量依旧改造了罗真的体质,令其进行了吸血鬼化。
  然后,那流出来的力量,虽仅有十分之一,却是在第一秘咒的同时解放下被增幅了二十倍,最终化作了第四真祖全盛时期一倍的魔力,令其充满罗真的整个身体。
  这让罗真非常清楚的感受到了。
  感受到无比惊人的力量在体内奔腾,让魔术回路都开始发出哀鸣。
  同时,在吸血鬼化的状况下,罗真的体能也上升了,还获得了惊人的生命力,令其极速消耗中的血液被补充了回来。
  现在的罗真就有种即使是所罗门在自己的面前,自己都能凭借魔力压过对方的感觉。
  罗真不知道这种感觉究竟是真是假。
  但是...
  “好美妙...”
  没错。
  好美妙。
  全身都充满着力量的感觉,实在太美妙了。
  于是,罗真抬起头,看向了嘉妲的方向。
  “呵...”
  罗真便蓦然一笑。
  其笑容,在布满额头及身体的纹路的辉映下,透露出了不可小觑的邪气来。
  “轰————!”
  从罗真的身上暴涨而起的魔力便第二次的爆发,让海面止不住的翻涌,天空与大气更是震颤不断。
  在如此惊人的魔力之下,罗真召唤出来的眷兽通通都被注入巨大的力量,令得它们发出欢喜的咆哮,体型竟是瞬间暴涨了一倍有余。
  旋即,眷兽们扑向敌人,在惊天动地的轰鸣声中,展现出压倒性的力量。
  金刚石羊射出无数的宝石结晶,灭杀了正准备释放出凿穿空间的一击的骸骨巨人。
  雷光巨狮奔腾而过,化作一道闪电,瞬间吞没了漆黑的雷云。
  牛头巨神轰出熔岩尖桩,将暴掠而来的灼热奔流给贯穿,变得千疮百孔,最后被一斧劈开。
  双头银龙张合着狰狞的龙口,将一片空间给尽数咬碎,分毫不留。
  连北斗都发出骇人的龙吟,喷出致寒的龙息,竟是瞬间冻结了三匹眷兽,将它们通通冻杀。
  类似的状况就不断的发生。
  只不过是一瞬间的事情而已,嘉妲的眷兽就被罗真的眷兽给全面碾压过去,不到数秒钟,全部都被轰散。
  “什么...!?”
  嘉妲不敢相信自己的眼睛,失声叫起。
  可是...
  “现在不是注意别的地方的时候喔?皇女陛下...”
  一个充满着邪气的笑声就在嘉妲的背后响起,让嘉妲的心脏停止了跳动。
  不是比喻,而是真的停止了跳动。
  因为...
  “噗嗤!”
  **的撕裂声中,一只手就从嘉妲的身前洞穿了出来,握着她的心脏,将其捏碎。
  “呃...啊啊啊啊...!”
  嘉妲痛苦的叫出了声,将鲜血都给呕了出来。
  即使如此,嘉妲依旧不愧是第三真祖,居然强忍着心脏被捏碎的痛苦,转过身,举起化作钩爪的手,准备撕碎身后的敌人。
  可惜...
  “噗嗤!”
  随着一道虹光的闪过,嘉妲的利爪不仅没有撕裂敌人,反而被砍了下来,令得血光乍现。
  这时,嘉妲才总算看清了自己背后的光景。
  在那里,罗真不知何时出现,一只手刺入了嘉妲的后背,洞穿她的心脏,被鲜红的纹路布满额头的脸还在笑着。
  其背后,体型足有三十公尺,长着一对火焰的羽翼,手持虹色光剑的女武神便摇曳着身影。
  正是第六号眷兽————〈冥姬之虹炎〉。
  斩下嘉妲的手的虹光,正是这个女武神的剑。
  不仅是手而已,嘉妲能够感应到,自己对眷兽的支配权也随着这一剑被切断了。
  “这是你送过来的力量,现在,我就让你好好的尝尝祂的滋味吧。”
  这样的话语就从罗真的口中传出。
  下一秒钟,女武神手中的光剑化作无数斩光,落在了嘉妲的身上。
  “噗嗤!”“噗嗤!”“噗嗤!”“噗嗤!”
  嘉妲的全身顿时被锋利的虹光斩过。
  “啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊...!”
  惨叫,终于是在嘉妲的口中响动了起来。