1205 再继续吧?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  次日,波胧院节庆如期举行,让一年当中最热闹的一天降临在弦神岛上。
  也许是为了挽回昨天造成的所有影响,人工岛管理公社便特地下了大功夫,让今年的波胧院节庆变得比往年豪华、盛大了不少,以此让游客和市民渐渐的忘记了昨天的事件,在气氛的带动下,开始投入到这一天的玩乐中。
  在这样的情况下,罗真一行人却是通通都不在家里。
  凪沙、阿古罗拉以及夏音三人似乎和古城一起,去医院看望身受重伤的仙都木优麻,然后才准备各自按照自己节日前的原计划去忙活。
  亚斯塔露蒂陪着那月一起,前往了人工岛管理公社,不知道去谈些什么。
  而罗真,一大早的就接到了浅葱和基树的电话,遭受到两人的抱怨。
  “因为昨天的空间异常事件的关系,我可是直接被人工岛管理公社给一个电话叫走了,为了错乱的交通系统和通讯系统,我忙了整整一天,今天还得继续打工,为港口的灾情处理程序进行再编,你们就自己去玩吧。”
  浅葱说着这样的话,语气里却满是不甘,还有点恨得牙痒痒的感觉,想必,作为如此操劳的结果,浅葱一定会大大的敲诈人工岛管理公社一笔,让他们狠狠的出血吧?
  至于基树...
  “发生了那么大的事情,我家也受到了波及,需要处理点家事,你们就不用等我了。”
  基树在电话的另一头不断的唉声叹气,作为弦神岛管理层中重要的组成部分,基树家现在估计就忙晕了,基树会被叫回去帮忙,似乎也是理所当然的事情。
  就这样,众人在波胧院节庆期间准备好好的大玩一场的心愿,貌似只能到此为止了。
  在忙完各自的事情以后,古城打算继续回病房里去照顾仙都木优麻,顺便和她好好谈谈,凪沙、阿古罗拉以及夏音也都会跟着一起去,凪沙甚至还一副打算追究到底的气呼呼的模样,铁了心的要让仙都木优麻给阿古罗拉道歉,仙都木优麻的耳朵怕是得遭受到这个啰嗦的少女的轰炸,不得安宁了。
  当然,就算没有这些,仙都木优麻亦别想好过。
  作为此次事件的幕后推手之一,仙都木优麻一定会遭到最大的问罪,其罪行问题怕是得让她好好的承受了。
  只不过,本人反而对此感到很安心的样子,坦然接受了下来。
  毕竟,在古城等人去探望仙都木优麻的时候,罗真也跟着一起去了,并按照先前的约定,废除了仙都木优麻的契约,令其变回普通人。
  如释重负的仙都木优麻便表示,这样已经很好了。
  “和古城一样,作为普通人一起活下去,那也很不错。”
  仙都木优麻如此表示,一度让病房陷入了微妙的氛围中,令得古城差点慌了。
  “这听起来简直就像是要结婚了。”
  凪沙就如此吐槽着,让整个病房变得无比热闹。
  但看古城那慌张的模样以及仙都木优麻哈哈大笑着却脸颊微微粉红的样子,这两人或许还真能成,那也说不定。
  可惜,罗真同样没有好到哪里去。
  因为昨天的事情,雪菜可是大大的向着罗真说教了一番,似乎还在为被丢在购物中心里的事情以及和嘉妲大打出手的事情生气。
  倒不如说,作为当事人,不为此感到生气是不可能的。
  当时的状况,罗真那样大打出手,将整个监狱结界都变成了历史,周围的人不可能不受到波及。
  监狱结界的犯人便几乎都死绝,雪菜一行人也是刚刚好逃出生天,就算罗真表示,当时已经让阿蒂拉在暗中保护众人,但让那么多人遇险亦是事实,不被说教是不可能的。
  “像你这样的危险人物,狮子王机关为什么不干脆发布抹杀的指示啊?”
  纱矢华甚至如此忿忿不平着,好像是想跟之前说的一样,和罗真好好算算账,却是被罗真一个眼神给吓跑,心理阴影险些复苏。
  总而言之,事后的状况肯定有很多,无法一概而论,只是其结果导致罗真一行无法在波胧院节庆上好好的享受一番了。
  虽然有不少人为此感到遗憾,但总得来说,弦神岛能够化险为夷,众人就已经很满足。
  唯一感到不满的人只有一个。
  那就是拉·芙利亚。
  ............
  弦神岛,中央机场。
  此时,罗真与雪菜便一起作伴,来到这里,准备为人送行。
  “真是的...”
  拉·芙利亚便少见的鼓起脸颊,像是闹别扭一样的抱怨着。
  “居然下了让我在波胧院节庆当天回阿尔迪基亚的命令,父王真是讨厌。”
  拉·芙利亚为此感到强烈的不满。
  其身旁,纱矢华却是表示。
  “弦神岛才刚刚发生了那么大的事件,您之前又在这座岛上遇上了袭击,国内会为此感到担忧,那也是很正常的事情,连弦神岛都在提心吊胆,害怕殿下再遭遇到不测,到时被阿尔迪基亚追究责任,他们根本担当不起,所以,您还是赶紧回去吧,那样对双方都好。”
  纱矢华由衷的这么认为。
  但这也是事实。
  因此,为了让公主殿下能够安然无恙的回家,狮子王机关便也下了让纱矢华护送拉·芙利亚回国的指示。
  也就是说,纱矢华同样准备离开弦神岛了。
  “虽然我非~~~常不愿意离开雪菜的身边,但这次真的没办法,雪菜,你可得好好保护好自己,千万别被某个变态给得手!”
  纱矢华便为此感到无比的担忧。
  “我知道的,纱矢华,我也会好好的执行任务,看好学长,不再让他闹出那么大的事情。”
  雪菜没有听出纱矢华的话外音,反而像这样子理解,言语中透露出来的些许不满,告诉了别人,雪菜还在生气。
  “我说,你们差不多就得了,又是得手,又是闹事,搞得我好像什么危险的人物一样。”
  罗真只能如此主张。
  随即,罗真转过头,看向拉·芙利亚。
  对于这位公主殿下的离去,罗真倒是没什么不舍得。
  只是,想起之前和对方发生的一些暧昧,罗真的心情也有些异样,令其多少有些纳闷。
  “呵呵...”
  拉·芙利亚就像是看穿了罗真的心事一样,露出坏心眼的笑容。
  “放心,有机会的话,我一定会再回来的。”
  拉·芙利亚便对着罗真露出美丽的笑颜。
  “到时候,我们再继续那个时候的事情吧?”
  美丽的笑颜之下,藏着的,就是这样的恶作剧。
  “那个时候的...”
  “事情...?”
  拉·芙利亚的话语非常顺利的引起雪菜和纱矢华的注意。
  两人看着这边,目光中满是怀疑。