1207 无垢的少女


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  基本上,阿蒂拉是一个高傲且理性的战士。
  不管是巨神阿蒂拉也好,英灵阿蒂拉也罢,虽然性格不同,但那只是一种外在的表现方式而已,无论是价值观、内在还是精神,阿蒂拉还是阿蒂拉,无论是身为巨神还是身为英灵都没有改变。
  因此,阿蒂拉虽然有着非常优秀的直感力,面对任何事态都能保持冷静的进行应对,但除此之外的地方就让人觉得很空虚。
  就像战斗,阿蒂拉在战斗的时候都是化身为战斗机器在进行着杀戮,有着战斗是自己擅长的领域的认知,会将已经敌对的人视为障碍排除,基本上不会手下留情,剑下也没有迷茫,但就个人来说并不是特别喜欢战斗,对战争和战斗以外的事情都不习惯,亦未曾体验过。
  这一方面就在巨神阿蒂拉的身上被完美的体现了出来,令得巨神阿蒂拉基本都像个纯洁无垢又容易害羞的少女一样,表现得是那么的不谙世事。
  所以,英灵阿蒂拉作为将军神的一面放大的存在,别看她平时一直以冷静、冷酷的态度面对罗真以及其余人,但那也是其有自知之明,知道自己除了战斗以外的事情都不擅长,所以只将自己视为在战场上执行杀戮的战斗机器的关系,至于其余部分,例如思考、处置、判断等等则全部交给别人,亦即是罗真。
  这就是阿蒂拉,一个看似冷酷,实则只不过是不谙世事的少女。
  若是巨神阿蒂拉的话,或许会因为寂寞而忍不住和罗真一直交谈,并为有人能够陪伴她这件事情感到开心,但如果是英灵阿蒂拉,她只会默默的跟在罗真的身边,以灵体化的形式追随着他,就像一把冷傲的剑,实则只是以此来抚平心中的寂寞而已。
  这样的阿蒂拉看到和自己类似的那月,忍不住为其出手,更忍不住在意她,本人根本不知道是为什么。
  或许...
  “或许,我只是想从那个魔女的身上看到一个结局吧?”
  阿蒂拉既像是在告诉罗真,又像是在告诉自己一样的这么说着。
  阿蒂拉就像是之前的那月一样,其本体一直都在牢笼里沉睡着,只能以梦境的方式体验着分身的所有。
  而现在,那月已经被解放了出来。
  接下来,那月到底会迎来什么样的结局呢?
  是无法抵抗命运,继续回去沉睡呢?
  还是能够找到一条突破的道路,迎来新的人生?
  阿蒂拉似乎便无意识的在追求着这个结局。
  没错,阿蒂拉已经将自己的命运和那月的命运进行了重合,想借着那月的经历,从中看到自己以后的未来。
  本人并不清楚这一点,因而才会像这样沉默,实际上只是在迷惘而已。
  看着这样的阿蒂拉,谁又能够想到,这个少女会是曾经蹂躏整个欧洲的破坏的大王呢?
  又有谁能够想到,这个少女真的和其以及所罗门所说的那般,乃是相当于世界之敌、文明之敌以及人类之敌的存在呢?
  罗真便不由得笑了。
  从现在的阿蒂拉的身上,罗真的的确确看到了巨神阿蒂拉的影子,纯粹,并且没有心机。
  这样的人...
  (实在没法想象,她会是什么可怕的存在。)
  罗真再次回想起自己经常做的梦。
  那个白色的巨人蹂躏大地,让世界都陷入火海中的可怕梦境。
  那个白色的巨人...
  (真的是阿蒂拉吗?)
  罗真无法得知答案。
  但是,罗真相信...
  (只要我再继续于各个世界穿梭,让阿蒂拉看到一个个不同的世界的文明,那么,最后,阿蒂拉肯定会愿意打开自己的心防,向我坦诚一切。)
  罗真便已经做好了和阿蒂拉打持久战的心理准备。
  想要介入他人的命运,这点程度,连代价都算不上。
  然后...
  “其实,我已经跟那月姐约好了。”
  罗真向着阿蒂拉说了这么一句。
  “我们已经约好,明天晚上要好好的聊聊。”
  因为如此,罗真才会像这样悠哉的回到家里,躺在床上,度过热闹的节日。
  “......这样吗?”
  阿蒂拉闭上了红宝石般的眼眸,随即一声不响的取消了实体化,进入灵体化状态。
  这个少女应该会在明天晚上的时候,在最佳的位置上,旁听罗真和那月的交谈吧?
  而那月之后的去向如何,其实,罗真已经多少猜到,并做好了准备。
  “现在就只等明天晚上了。”
  这么想着,罗真缓缓的闭上自己的眼睛。
  没过多久,罗真开始睡去。
  毕竟,昨天晚上,罗真可是整整一夜未眠呢。
  ............
  很快的,波胧院节庆便迎来了第二天。
  继昨天波胧院节庆开幕的大热闹以后,今天,弦神岛依旧还在举市欢庆,让欢笑声没有一刻停下,似乎不久前的事件已经成为了很久之前的过往,被人遗忘。
  而波胧院节庆虽然会举行整整三天,可在明天的最后一天里只剩下几项零星的活动。
  所以,今天算是波胧院节庆高潮结束前的最后一天。
  作为波胧院节庆最后的高潮,今天晚上便会有烟火大会。
  那是非常盛大的烟火大会。
  烟火的发射数目为整整八千发,乃是用尽炼金术菁华的特殊烟火,为魔族特区独有,在国内外都受到极大的注目。
  至于烟火大会的会场,则在弦神岛的港湾地区。
  于是,今天晚上,在港湾地区的码头,众多精心打扮过的年轻人正逐渐聚集在了这里,摊贩亦是栉比鳞次,像祭典一样的热闹。
  罗真自然也跟着家里的众人一起来了。
  “就算波胧院节庆期间没办法好好的玩,唯独烟火大会,绝对不能错过!”
  凪沙便在家里以惊人的气势如此宣言,让阿古罗拉、夏音乃至亚斯塔露蒂都频频的点头,表示同意。
  “嘛,浅葱和矢濑也说了,至少看个烟火大会,所以待会准备过来聚集。”
  古城同样这样表示。
  有鉴于此,众人就一起从家里出来,连同以精准到不行的时间和罗真等人回合的雪菜一起,来到码头。
  然后,罗真就趁着众人聊得极其热闹的期间,像是被人潮给挤走一样,顺势和众人分开。
  “学长...!”
  在罗真离开人群前,他貌似听到了一个这样的叫声,却是被罗真给无视。
  这样的罗真便走向了港湾地区的偏远地带。
  这里是离导游手册上刊载的烟火大会欣赏景点有点距离,又只设了最低限度的路灯,普通人不会接近的地点。
  “应该是这里吧?”
  罗真有些不太确信的看着手机邮件上标注的地点,穿过堆叠的货柜空隙。
  这里似乎是货船用的停泊处,不过在这个时间来弦神岛的货船很少,托此之福,视野相当开阔,可以将周围海面一览无遗。
  就在这里,有人在等着罗真。