1208 与世界为敌


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “太慢了!”
  当罗真出现在这里的时候,伴随着一个稚嫩却乱有威严的声音,一股谜之冲击落在了他的脑袋上。
  “嘭!”
  闷响声中,罗真的脑袋被狠狠的敲了一记。
  “好痛...!”
  罗真立即捂着脑袋的后退。
  其前方,身穿礼服的娇小少女微微冷哼了一声。
  “居然让我一个人在这种荒无人烟的地方等那么久,该不会是因为打赢了第三真祖就以为自己长本事了吧?”
  这么说着,少女伸出一只小小的手,作势要去揪罗真的耳朵。
  “没...没有啦!只是凪沙、姬柊、阿古罗拉、叶濑和浅葱她们一直都在跟我说话!我找不到合适的时间脱身啊!”
  罗真连忙躲开揪过来的手,苦着脸的解释。
  仔细一看,在这荒无人烟的地方,少女的确一个人待在这里,身上穿着闷热的礼服,即使时不时的都有海风吹过来,现在又是晚上,但在四季常夏的弦神岛上穿着这样独自一人在这种地方等人,依旧还是很难熬的吧?
  既然如此,个性唯我独尊的姐姐大人会生气,那也是理所当然的事情。
  “所以,别穿那么热不就好了吗?”
  罗真难免犯了些嘀咕。
  “你说什么?”
  那月瞪向了罗真。
  “没...没什么!”
  罗真快速的摇了摇头,心中则满是无奈。
  本来,来到这里,罗真还做好了话题会很沉重的打算,没想到那月还是一如既往的模样,让罗真感到放心的同时,又觉得很没劲。
  (结果,唯独在那月姐的面前,我还是抬不起头来啊。)
  看来,这辈子,罗真是注定被这个为自己付出了不知道多少的姐姐大人给吃得死死的了。
  当然,罗真肯定不知道,那月之所以会是这般表示,让她在这里等那么久反倒是其次,主要是罗真会那么晚来,八成是和其余女生聊得开开心心这种事情,那月已经多少有些预料到,因而才会二话不说的直接敲上来。
  “哼。”那月便轻哼了一声,随即叹气道:“算了,我也让你等了整整两天才来给你一个交代,我们算是彼此彼此了。”
  听到这话,罗真才抬起眼帘,看向那月。
  乍看之下,那月好像还是跟以往一样,既像人偶般精致,毫无瑕疵,又娇小可爱,给人一种爱装大人的感觉,但对于长期和那月相处的罗真而言,还是多多少少能够感受到些许不同。
  那不是〈心眼〉带来的窥破,而是一种长久时间相处下的感觉。
  所以,罗真可以确定。
  “现在来这里的是那月姐的本体吧?”
  罗真肯定着这一点。
  谁让那月为了不让罗真产生多余的担忧,从十年前开始拼命锻炼操纵人偶的技术,结果,唯独在操纵人偶的技术上达到了神域,让罗真的〈心眼〉都有些窥视不出端倪来了呢?
  正所谓不疯魔不成活,如果没有对罗真的感情的话,那月绝不可能在短短十年里达到这个境界。
  正因为有罗真的出现,亦因为罗真的敏锐和出色,那月才会将自己磨炼到这个地步。
  所以,罗真才会问出这样的话。
  得到的回答就是印证。
  “放心吧,现在是本体。”那月瞥了罗真一眼,施施然的道:“毕竟监狱结界现在已经完全被某个不知轻重的小鬼给沉入海底,就算我能沉睡,继续制造梦境,没有那个外壳的话,监狱结界的机制就不完整,所以契约还没有执行。”
  如果有必须成为监狱结界的钥匙的时机到来,那那月就会和之前的仙都木优麻一样,内心被不可抵抗的巨大焦躁感给折磨,令她不得不前往履行契约了吧?
  现在,监狱结界已经被毁,魔导犯罪者亦是基本身死,监狱结界也就没有出现的必要了。
  至少,暂时是如此。
  “人工岛管理公社已经在计划重建监狱结界,波胧院节庆以后就会掩人耳目的动工吧?”
  那月敲了敲手中的蕾丝扇,这样子说着。
  “也不能让阿夜在外面待太久,不然,还指不定什么时候就让她给逃了。”
  那月就只是说着这样的话,并没有展露出其余任何的情感。
  “人工岛管理公社...”
  罗真眯了眯眼睛。
  这个时候...
  “嘭!”
  一把蕾丝扇再次重重的敲在了罗真的脑袋上,让罗真痛呼了一声。
  “你可别想什么复杂的事情。”那月注视着罗真,颇为认真的道:“监狱结界的存在是必要的,人工岛管理公社也还有利用的价值,只要我一天还是监狱结界的钥匙,那些家伙就不得不在各种各样的事情上给我让步,所以,这个立场对我,或者说对于我们来说都是不可或缺的,你也不想类似你和亚斯塔露蒂之类的事情再出现时,这边只能和人工岛管理公社打硬战吧?”
  要是没有现在的立场,只凭借区区一介国家攻魔官,那月基本不可能有话语权,更别说是在各种各样的恶意中保护罗真以及其余人了。
  因此,对于那月来说,现在的立场是必须的。
  就像仙都木优麻所说的那样,为了罗真,为了其余人,那月才总算在自己的命运里找到一点意义。
  既然如此,那月自然会将其贯彻到底。
  “我也知道,你现在有本事了,能够正面击退第三真祖,封印第四真祖,相信人工岛管理公社也不敢得罪你,但你要清楚,这只是在付不起代价的状况下,要是遇到绝对无法妥协的利益,单纯的暴力是不可能制止人类的野心的,你能够对抗人工岛管理公社,但人工岛管理公社的背后还有这个国家,即使你能对抗这个国家,这个国家的背后也有〈圣域条约〉的一众联盟国,真要硬抗到底的话,最终变成你单独和整个世界为敌的状况也不是没有可能。”
  那月极其冷静的这么说着。
  “你就别耍你的小聪明,乖乖的...”
  一句话,那月还没有来得及说完,就已经被罗真给打断。
  “乖乖的把所有的事情都交给你就好,你又想这么说了对吧?”
  罗真如此说着,目光亦直直的对向那月。
  “你该不会还以为这种说法能够让我妥协吧?那月姐?”
  罗真的表情之认真,丝毫不在那月之下。
  这让那月不由得沉默了。
  可不就是这样吗?
  如果是那月的话,为了罗真,肯定不介意与全世界为敌。
  那么...
  “我们是姐弟吧?”
  罗真撇嘴一笑。
  “姐弟的个性很像,那可是不可避免的事情呢。”
  换言之,让罗真为了那月与全世界为敌,罗真也是做得出来的。
  “如果那月姐认为我是在开玩笑,大可以试试。”
  罗真便与那月彼此相视着,目光纠缠在一起,分庭抗礼。