1217 花不了多少时间(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1217花不了多少时间“决一胜负?”
  听到史黛菈的宣言,罗真首先感到的是怔然,紧接着感到的是无语。
  虽然不知道事情为什么会变成这样,但从史黛菈那燃烧着斗志的眼神中,罗真还是多少猜到了一些。
  可是,罗真还是想说。
  “我说,公主殿下,你明白我现在在做什么吗?”
  罗真极其没好气的开口。
  “我现在可是在跟理事长谈判,为的是让你我能够分房居住,而这样做我连一点好处都没有,甚至可以说,一起住我才能占尽便宜,这一切都是为了让你能够得到方便才这么做的,现在好不容易谈判要成功了,你这又是玩的什么把戏?”
  可不是?
  罗真之所以会和新宫寺黑乃谈判,为的可不是自己。
  难道,能够跟身材爆好的公主殿下住在同一个屋檐下,对罗真而言是一个损失吗?
  当然不是。
  可罗真还是在这里和新宫寺黑乃谈判,虽不能说完全是为了史黛菈,不想惹出麻烦的想法也是有的,但对于罗真而言,这件事本身就无所谓,反倒是史黛菈,真的跟一个男的一起住问题才是最大的,作为受益最大的一方,只要好好的旁观下去,那就肯定能够得偿所愿,结果,这位公主殿下突然提出决斗,实在令人费解。
  只是,罗真不知道...
  “跟谁住在一起,这对我来说同样......虽然不是完全无所谓,但...但比起这个,我更无法接受你的说法!”
  史黛菈的语气充满着不确定,但最后还是豁出去般的出声。
  “既然如此,干脆用决斗来决定那间房间属于谁吧!”
  闻言,罗真不由得叹息了。
  “简单来说就是谈判太麻烦了,干脆打一架,这样反倒简单得多,对吧?”罗真撇了撇嘴,道:“还真是够粗俗的结论,你难道是小孩子吗?”
  “你...你明明就跟我同龄!学什么大人讲话啊?”史黛菈气愤无比的道:“总之,如果你也是一个骑士的话,那就堂堂正正和我决斗!”
  两人之间进行堂堂正正的决斗,败者服从胜者,这是骑士之间经常使用的用来解决纷争的手段。
  罗真虽然很想说,自己不是骑士,只不过是个魔术师而已,但就算他这么说,史黛菈估计也听不懂吧?
  更别说...
  “这样也好。”新宫寺黑乃在一旁冷眼旁观似的道:“既然你说你们同为A级骑士实力却未必相近,那就证明给我看看,那样我就允许你们的分房。”
  破军学园的理事长如此煽风点火着。
  想来,这位理事长也是想好好亲眼瞧瞧,这两位天才骑士的实力以及能力究竟如何吧?
  尤其是罗真,各方面都很神秘,连来历背景都还没有弄清楚,换了一个理事长的话绝对不想收这样一个来历不明的伐刀者进学园,新宫寺黑乃虽接受了罗真,还是想好好的看看,这个突如其来的天才骑士究竟如何。
  而罗真理所当然察觉到了新宫寺黑乃的这番意图。
  既然如此...
  “好吧,我也不想事情再变得更麻烦。”
  罗真再次叹了一口气,旋即直接答应。
  “那就这么决定了。”新宫寺黑乃取下口中的烟芯,这样子说道:“我现在就为你们准备战斗的舞台。”
  作为专门培养伐刀者的学园,破军学园里自然不会缺少训练场。
  现在新学期还没开始,利用训练场的学生不多,只要新宫寺黑乃一句话下,那么,罗真与史黛菈便随时都能得到一个完美的决斗舞台。
  相信A级骑士之间的决斗,一定会成为一个大新闻,受人瞩目吧?
  新宫寺黑乃这么想着,并准备拿起电话,进行吩咐。
  然而...
  “不,不用了,那样太麻烦。”
  罗真极为干脆的出声。
  “就在这里就行了。”
  此话一出...
  “这里?”
  新宫寺黑乃皱起了眉头。
  “你...你在开玩笑吧?”
  史黛菈亦是一脸的错愕。
  伐刀者可不是常人,可以随便找个地方就进行决斗。
  就像史黛菈,其能力若是全力全开,别说是这个办公室,就是东京最大的体育馆她都能焚烧成灰烬,在这种地方决斗,根本就是搞破坏。
  但是...
  “没关系,反正也花不了多少时间。”
  罗真一脸无所谓的对着史黛菈这么说着。
  “你就尽全力攻过来,只要能够碰到我一下,那就算我输,同样的,只要我能够碰到你,那就算你输了。”
  如此漫不经心又无所谓的话语,让史黛菈当场怒火中烧。
  “好!”
  没等新宫寺黑乃阻止,史黛菈立即大声的应和。
  “你可别后悔!”
  说着,史黛菈的全身都宛如化作了火焰一般,其手中的〈妃龙罪剑〉更是燃烧起了熊熊的烈焰。
  “呀啊!”
  下一秒钟,史黛菈高高的跃起,举起手中的火焰之剑,对着罗真的方向,狠狠的劈下。
  这一击,史黛菈完全没有手下留情。
  伐刀者的固有灵装是魔力的结晶,因而也能以幻想型态展开,不造成实质伤害,仅用魔力削去体力,所以就算遭到致命伤程度的攻击也仅是失去意识而已,不会有危险。
  史黛菈便将自己的固有灵装以幻想型态展开,并使出全力,对着罗真发动了攻击。
  然后...
  史黛菈带着这样的想法,劈下了焚尽一切的火焰一击。
  “嘭————!”
  下一刻,火焰如爆炸般的扩展了开来。
  以史黛菈的〈妃龙罪剑〉所击中的位置为中心,红莲的业火咆哮着,涌向了四周。
  在那火焰之下,昂贵的地毯被燃烧殆尽,办公室里的家具一一被点燃,那些摆放在办公桌上的贵重资料更是全部化作飞灰,没有半点遗留。
  在这样的情况下,消防装置被触发,让天花板洒下水来,企图浇灭红莲的火焰。
  但这只是徒劳。
  极高温的火焰便一直都在燃烧,让洒下的水都化作了水蒸气消散。
  可是...
  “什么...!?”
  挥出这样的一击的史黛菈发出了惊呼声了。
  只因为,缭绕着三千摄氏度的火焰的大剑,其所击中的事物,竟不是罗真的身体。
  “这样就完了吗?”
  罗真站在汹涌的火焰及凶恶的大剑之前,脸上的表情始终都未变。
  其面前,银色的锁链不知何时出现,竟是缠绕住了史黛菈的灵装,让劈下的火焰大剑止在罗真的面前。
  “啪!”
  这时,罗真才伸出手,打了一个响指。
  顿时,无数的锁链从史黛菈身周的空间里无声无息的窜出,如银色的流星,激起绚丽的火花,以惊人的速度掠过,在史黛菈还没反应过来的状况下缠绕住了她的四肢。
  “呀!”
  史黛菈只来得及发出一声悲鸣,整个人就被锁链给拖走,吊在了办公室的墙壁上。
  其手中,火焰的大剑掉下,刺入了地面。