1218 概念干涉系能力(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  
  “咳...!”
  被一道道银色的锁链给紧紧的缠住四肢,并吊在了墙壁上的史黛菈发出后背撞击硬物带来的苦闷叫声。
  “这...就是你的固有灵装...!?”
  史黛菈看向缠绕在自己身上的锁链。
  对此...
  “如果说,所谓的固有灵装就是灵魂的实体化,用魔力构筑出来的结晶的话,那么,它的确就是我的固有灵装————〈规诫之锁〉。”
  罗真坦然承认了。
  既然固有灵装是灵魂的实体化,用魔力构筑出来的结晶,那么,作为记录在罗真灵魂中的存在,罗真用魔力凝聚出身为自己使魔的〈规诫之锁〉的行为自然和伐刀者唤出自己的灵装没什么不同。
  换言之,伐刀者的固有灵装就性质而言,和罗真所使役的使魔并无区别,只是前者是武器,并且一人仅限一件,后者则是千万形态都没问题,只要向罗真展示出百分之百的忠诚心即可无限共存。
  所以,要说罗真的固有灵装是什么的话,那么,罗真只能说,其灵魂中记录的所有存在都是他的固有灵装。
  只是,如此天方夜谭的事情,就算说了出来,别人也不会相信,如果相信了,那肯定会有无穷无尽的麻烦找上门来。
  别的不说,世界列强肯定很想知道,能够让伐刀者拥有复数的灵装的方法究竟是什么。
  一旦能够使用复数的灵装,那对于伐刀者而言,实力相当于得翻上好几番,甚至还有可能拥有复数的能力。
  无论是灵装还是能力,伐刀者都仅能拥有一种。
  因此,得知罗真可以使用复数灵装以及复数能力的话,世界各国肯定会不惜付出一切代价来得到他。
  这是已经实际发生过的事情,并不是随便说说的而已,更不是杞人忧天。
  过去,罗真就曾因这件事,一度与为敌。
  有鉴于此,在破军学园里,罗真已经决定,既不使用其余的使魔,亦不使用其余的能力,仅使用〈规诫之锁〉来战斗,让它成为自己唯一的固有灵装。
  相信,别人不会想到,这银色的锁链并不单单只是武器,而是拥有真正的生命和意志的召唤兽吧?
  不知道这些的史黛菈开始了挣扎。
  “这种程度的锁链...!”
  史黛菈准备最大程度的解放自身的能力,让温度最高的火焰溶断缠绕在自己身上的锁链。
  只可惜...
  “我...我的魔力...!?”
  史黛菈很快就发现了异常,面色变了。
  是的。
  史黛菈无法动用自己的魔力了。
  既然无法动用魔力,那自然就使用不了能力。
  “这就是〈规诫之锁〉的能力,一旦被其锁住,那就会对魔力进行封锁,无论如何都无法挣脱开的喔?”
  罗真笑吟吟的对着史黛菈这么说着。
  “封锁...”
  史黛菈呼吸一滞。
  “魔力...”
  新宫寺黑乃亦是微微讶异而起。
  这一能力,乍听之下,貌似并不显眼,可在这个将魔力视作一切的世界里,简直就是最可怕的能力之一。
  毕竟,一旦魔力被封锁的话,那么,对方就注定只能败北了。
  不像眷兽,因为自身就是魔力的凝聚体的关系,就算封锁它们的魔力,对它们的影响亦不大。
  对眷兽使用时,类似〈规诫之锁〉和〈戒律之锁〉这样的魔具主要靠的是不是同等神气亦或者是相性不好的能力的话就无法挣脱的特性,紧紧的束缚住它们。
  所以,想对付眷兽,最好的方法其实是对吸血鬼本身进行使用,这样一来,无法动用魔力的他们就召唤不了眷兽。
  而在这个世界里,伐刀者的战斗却都伴随着魔力的消耗,一旦魔力被封锁,那么,能力不能使用,自身不能强化,连身为魔力结晶的灵装都无法成形,再加上这个世界没有神,除非是极具针对性的能力,否则〈规诫之锁〉就绝对无法挣脱。
  在这个世界里,罗真的〈规诫之锁〉简直是大杀器。
  毫不客气的说,罗真的固有灵装对于伐刀者而言就是天敌。
  与其为敌的人,若是不想直接败北,那就只能想尽一切办法的避开锁链的追捕,并在此之前打倒罗真。
  史黛菈想凭借火焰来溶断〈规诫之锁〉的锁链?
  不存在的。
  除非她所操纵的火焰,乃是众神所使用的神火,否则就只是痴心妄想而已。
  “这是概念干涉系的能力。”
  新宫寺黑乃瞬间做出这样的判断。
  一般认为,在四个分类的能力中,体能强化系是最初始的一种能力,其次是自然干涉系,再来是概念干涉系,因果干涉系则是最强、最可怕的能力。
  罗真能够对这个概念进行干涉,绝对属于概念干涉系,仅次于因果干涉系的力量。
  仅次于世界最强的才能,再加上这一能力、这一灵装,最终的结果就是史黛菈的瞬间败北。
  同为a级骑士,罗真证明了自己刚刚的话所言非虚。
  “你...你到底是什么人啊?”
  史黛菈不由得问出这么一个问题。
  而罗真的回答是这样的。
  “反正不是哪个国家的王子殿下就对了。”
  说着,罗真来到史黛菈的面前,伸出一只手。
  “啪!”
  在史黛菈没有反应过来的状况下,罗真狠狠的弹了一下她的额头。
  “好痛...!”
  史黛菈毫无反应之力的痛呼出声。
  换来的是罗真的笑声。
  “好了,我赢了。”
  说完,罗真看向了新宫寺黑乃。
  “帮我重新准备一个房间吧,理事长。”
  留下这样的话,罗真转过身,挥了挥手,自顾自的离开了办公室。
  “铮...”
  将史黛菈吊在墙壁上的锁链顿时一一化作雾气消失,让史黛菈得以落在地面上,恢复了自由。
  “我...输了...”
  史黛菈这样喃喃着,语气中充满着不甘。
  这位在自己的国家中打遍天下无敌手的公主殿下肯定没有想到,自己来到这里留学的第一天,立刻就迎来了久违的败北。
  连新宫寺黑乃都没有想到,同为a级骑士,年龄又相近,罗真的实力竟这么出彩。
  虽然,史黛菈受了罗真的挑衅,因而疏忽大意,被〈规诫之锁〉给逮了正着才是最大的败因,但能够将史黛菈这么轻松击败,依旧可见罗真的实力。
  “真是越来越有趣了。”
  新宫寺黑乃豁然一笑。
  只剩下史黛菈,注视着罗真离去的方向,记住了他的名字。
  “罗雷莱·阿涅真...”
  &#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#