1219 「剑」(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  离开了理事长室以后,罗真制服的口袋里立即传出了一阵铃声。
  “这是”
  罗真从口袋里取出了铃声的正体,一个约有手掌大小的液晶装置。
  这是破军学园的学生证,同时也是一台性能相当优异的装置,功能非常的多,不仅可以用作身份证明、钱包、行动电话以及网路装置,还能用来接收校方发布的一些通知,每一个学生在入学的时候都会领到一台,遗失的话必须马上申请补办,否则连校门都有可能进不来。
  现在,罗真就接到了一则消息。
  “为你准备了一间房间,还是在第一学生宿舍,而且是就在隔壁的405室,室友有点特殊,你自己看着办吧。”
  这消息,很明显是新宫寺黑乃发来的。
  并且,新宫寺黑乃还加了这么一句话。
  “别让我失望。”
  这就是新宫寺黑乃的嘱咐。
  “有点特殊的室友?”
  罗真心中倒是犯起了嘀咕。
  “该不会又是女的吧?”
  那罗真可受不了。
  “实在不想搞出什么别的风波了。”
  罗真便微微叹息着,随即收起学生手册,重新往第一学生宿舍走去。
  “嗯?”
  就在罗真准备进入第一学生宿舍时,空气传来了些许的异样感,让罗真停下了脚步。
  “那是”
  罗真环视了一眼周围,紧接着目光停留在学生宿舍旁边的一块空地上。
  在那里,有一个男生正站于其中。
  那是一个身穿运动服,看起来并不健壮,但浑身上下都给人一种精壮的感觉的男生。
  男生拥有着一头黑发,岁数大概和罗真在伯仲之间,正握着一把刀身漆黑如乌鸦般的日本刀,闭着眼睛,摆出迎战的架势。
  罗真感受到的那些许的异样感正是来自于这个男生。
  更准确的说,应该说是来自于这个男生握剑的姿势。
  那个姿势
  “好精妙啊。”
  罗真不由得给出了这样的评价。
  虽然罗真并不习武,但再怎么说,罗真都有一位枪技无双的老师,还和各种各样拥有着强大武艺的从者、英雄打过交道,加上眼力极高,打过各种各样的仗,对于一个人的武艺高低,多少还是能够凭借肉眼分辨出来。
  而在罗真的感觉中,眼前这个正专心致志的摆着握剑的姿势的男生便进入到一个玄而又玄的状态,所以才会散发出那样的异样感。
  那阵异样感,不懂行的人根本不可能察觉到。
  可罗真单凭感觉就察觉到了,并给出了这样的评价。
  那的确很精妙。
  即使只是一个简简单单的姿势,但从这个姿势里,罗真竟看不出任何的破绽,仿佛随便接近过去的话一定会被瞬间斩杀一般,令人心悸。
  “就算是一流的从者的武艺都差不多是这样而已吧?”
  罗真便不断的给出高评价。
  在这样的情况下,下一秒钟,对方又给了罗真一个惊喜。
  “呼————!”
  就在这时,一阵风吹过,卷起了些许的沙尘,更让周围的树木摇曳起来。
  许多树叶开始纷飞,由远及近,最终,抵达了持剑的男生的身边。
  然后,异象发生了。
  “嗤”
  随着一个淡淡的声响,一片树叶在闭着眼睛的男生面前整整齐齐的裂开。
  看到这一幕,罗真眼眸一凝。
  “嗤”“嗤”“嗤”“嗤”“嗤”
  下一刻,一片片抵达了男生面前的树叶均都步上了同样的后路,像是被看不见的利刃给整整齐齐的切开一样,伴随着一个个淡淡的撕裂声,全部一分为二。
  而男生则只是一直保持着握剑的姿势,动也不动。
  不。
  应该说,正好相反。
  对方早就动了。
  只是,换做别人的话,肯定察觉不到。
  罗真就只有一个想法。
  “好快的剑。”
  是的。
  好快。
  真的好快。
  对方并不是完全没动,而是以肉眼无法看见的速度,在将动静减低到最小的状况下,对着飞来的树叶,挥出了极速的斩击。
  就这样,一片片的树叶通通都被整整齐齐的切开,没有一片例外。
  然后
  “唰!”
  犀利的破风声中,将树叶通通都给整整齐齐的切开的日本刀陡然似闪光般的窜出,以惊人的速度,将一片片的树叶都给穿刺在了一起。
  一击。
  仅仅一击。
  这一击,对方就将被自己切开的树叶都穿在了剑身上,堆积在了剑柄的部分。
  “呼”
  直到这时,对方才长舒了一口气,一边放松身体,一边以极其自然的动作,将堆积在剑柄上的树叶给扫落。
  而对方的这番动作,竟是让刚刚的异样感全然消失,宛如一头咆哮着的猛虎突然变成了温顺的小猫一样,对气势的收放自如,竟是达到了一个不可思议的境界。
  说实话,对方的这一举一动,已经是艺术的级别了。
  就连见过各种各样武艺超绝,甚至抵达了神域的武艺者的罗真都不由得赞叹出声。
  “好!”
  这一声完全是发自罗真的内心。
  换来的则是
  “谢谢。”
  对方转过头来,看向罗真的方向,既不惊讶罗真的出现,更没有被吓到,而是宛如早就察觉到罗真的存在一样,带着不好意思的笑容,向着罗真低了低头。
  在刚刚那个无比专注的状态下,对方甚至能够不靠眼睛,只靠感觉来察觉到树叶的存在,并上演那般技艺,罗真这样不带任何掩饰的旁观,对方自然不可能没有发现。
  而对方明明就展现出那般精湛的剑技,脸上却带着人畜无害的温和笑容。
  “你是新生吗?”
  对方态度友善的这么询问。
  “是的,我才刚刚入学。”罗真也没有见外,直接点头,道:“我叫罗真,请多指教。”
  “罗真吗?”对方见罗真的态度同样友善,竟是有些松了一口气似的道:“我叫黑铁一辉,请多指教。”
  黑铁一辉。
  这就是这个剑技高超的男生的名字。
  对此
  “黑铁?”
  罗真不由得一愣,讶异了起来。
  “啊哈哈”
  一辉则是有如知道罗真为什么会做出这样的反应一样,尴尬似的挠起了头,脸上的笑容开始变得有些无奈和苦涩。
  见状,罗真就可以肯定。
  “难道你真是那个黑铁?”
  罗真好奇般的这么询问。
  “嘛,我想应该就是你想象中的那个黑铁。”
  一辉的表情越来越无奈,却没有选择隐瞒,坦然的承认了下来。
  这让罗真看向对方的眼神出现了些许的改变了。
  只因为,这个姓氏在这个国家里,意义可不小。