1223 〈模仿剑技〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1223〈模仿剑技〉伐刀者都能直接使用魔力,与从者的〈魔力放出〉一样,藉由对魔力的释放,对自身的攻击以及体能进行强化。
  同时,伐刀者也能以魔力来对身体进行加护,就像玛修的〈魔力防御〉一样,本质上也是〈魔力放出〉的技能,只是在防御上面比较专精。
  有鉴于此,想对伐刀者造成切实的伤害,那就必须以魔力来进行攻击才行。
  罗真在此世游历十年,加上身边的从者也懂得这些技巧,因此,罗真自己也掌握了一样的技巧,可以在不使用魔术和咒术的状况下,用纯粹的魔力来强化体能以及防御,就像这个世界的伐刀者以及迦勒底中的从者一样。
  刚刚,在认识到自己无法避开一辉的攻击时,罗真就本能的催动了魔力,形成了加护。
  结果便是,罗真毫发无伤,反倒是一辉如同敲中铁板一样,虎口麻痹的退开。
  对此,罗真是觉得很纠结的。
  “本来的话,我可是没想过要在这场对练中使用魔力的啊。”
  毕竟,一辉的魔力弱得可怜,其自身肯定无法随便动用魔力,罗真想和对方公平对练,那就不应该使用魔力。
  可惜,最终,罗真却是使用了,令其多少有些觉得尴尬。
  “对不起,我不是有意的。”
  罗真便向一辉道歉了。
  “不,请别在意,魔力本来就是伐刀者重要的力量,我们也没有规定不能使用魔力,这方面我确实无能为力,但这不是你的错,而是我的问题,将来对上敌人的话可没办法要求对方别使用魔力,所以,我反倒感到庆幸,至少逼你使用魔力了。”
  一辉甩着自己发麻的手,虽然有些吃痛的样子,却一点都不介意的脸上带笑。
  况且...
  “我还学到了非常有用的招式,必须感谢你才行。”
  一辉由衷的这么认为。
  这让罗真忍不住问出自己心中的疑问。
  “你真的只看了一遍就学会了我的剑技?”
  刚刚,一辉所使用的招式,分明就是〈逆轮〉的反击二连击技。
  眼前这个少年,仅看到一遍,居然就学会了?
  “是的。”
  一辉坦然的点下了头,承认了这一点。
  “无论是什么样的剑术均都有其学问、历史和理念。”
  一辉轻抚手中的木刀,如此说着。
  “就像数学公式,每一个因素的组成都有着严格的规律,既然如此,我们在看数学的时候可以从数字的组合中算出它的结果的话,剑术也一样可以办到吧?”
  一辉想表达什么,罗真又怎么会听不出来呢?
  “无论是哪一种的剑术,只要沿着它们的招式,窥视它们的理念,再顺着这些理念的脉络,继续往更深处去观察的话,那么,最终必定能够抵达该剑术的真理和本质,如计算数学公式一样,算出整套剑术,进而将这套剑术给完全掌握。”
  “更甚者,只要解读得够彻底,那还能将敌方剑术中的缺点全部修正,重新编织出一套足以向上兼容的更强的剑术来。”
  “我我从小就是个讨厌鬼,没有人愿意教我任何的剑术,所以我只好看着别人进行偷学,结果不知不觉间就掌握了这样的能力,只要一分钟左右就能看穿大部分的剑术,并在战斗中创造出更上一层的剑术,弥补其所有的缺陷。”
  “这就是我的看家本领————〈模仿剑技〉。”
  一辉如此介绍了自己的能力,同时也解释了自己刚刚为何能够使用〈逆轮〉的剑技。
  “因为那只是一招剑技而已,所以倒是不需要去解剖整套剑术,用不着花一分钟,只需要瞬间我就看穿了,于是便把它学了下来,没经过你的同意,真的很抱歉。”
  一辉很是不好意思的低下了头。
  但一辉完全不知道,他所说的话,让罗真的心中狂震了起来。
  原因很简单。
  罗真知道,一辉为何能够做到这样的事情。
  那分明就是...
  “〈心眼〉...”
  没错。
  〈心眼〉。
  这是〈心眼〉。
  就如同罗真能够窥视到现象,如今亦能窥视到世界运行的原理、本质,进而将自己使用的术式的缺点都给勘破,弥补它们的缺陷,将它们快速习得,以让它们变得更上一层楼一样,一辉同样能够窥视到剑术的本质和原理,从而弥补它们的缺点,将它们快速习得,并变得更上一层楼。
  这是〈心眼〉的能力。
  得道的高僧能够掌握〈心眼〉。
  至高的圣人能够掌握〈心眼〉。
  高强的武神能够掌握〈心眼〉。
  所谓的〈心眼〉本来就是一种境界,在不同的存在的手中能够抵达不同的终点。
  罗真是魔术师,以魔术师的身份抵达最高阶梯以后,他的〈心眼〉能够让他完美的控制魔力,并窥视到万物存在的现象。
  而一辉则是以剑入道,竟是掌握了剑士的〈心眼〉之力,能够窥视并习得所有的剑术。
  恐怕,一辉应该还能完美的控制自己的肉体吧?
  以剑抵达〈心眼〉的高度,对方虽不能完美的控制魔力,却绝对能够完美的控制肉体。
  或者,一辉还能通过自己的〈心眼〉来窥视对手的肉体,乃至连对手的行动和思考都窥破,那也说不定。
  这个人...
  “绝对是一个剑术上的绝顶天才。”
  作为魔力上致命性的缺失所得到的代价,这个人在剑术上的才能绝对是万中无一。
  罗真也终于明白,自己为什么会莫名的对一辉感到在意。
  因为,眼前这个笑得很温和的男人和自己站在了同样的高度上。
  当然,罗真的〈心眼〉已经抵达神域,十年的游历也让他的〈心眼〉的等级变得更高。
  而一辉,他的〈心眼〉还及不上罗真的高度,甚至可以说是差得远。
  可罗真必须承认,自己没办法像一辉那样,连一个人的剑的原理和本质都能窥破。
  毕竟,罗真的〈心眼〉是以魔术师的身份抵达的境界,并不是以剑士的身份抵达。
  明白了这一点,罗真缓缓的吐出一口气。
  并且,如此确定。
  “这个男人,将来必定能够以剑走出一条不同的道路来。”
  罗真有这样的预感。
  这位F级的落第骑士接下来会做出什么样惊人的伟业呢?
  稍微想一想,罗真竟是多少有些期待了起来。
  书客居阅读网址: