1224 〈七星剑舞祭〉(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  接下来,罗真和一辉便没有再继续打下去,而是就这么宣布了结束。
  不过,两人也没有就这么告辞,坐在空地旁边的长椅上,彼此攀谈了起来。
  说是攀谈,其实只不过是一辉一直在向罗真道谢而已。
  根据一辉的说法,在此之前,这个学园里真的完全没有人愿意和他对战,连实战课程都不被允许参加,罗真是其入学以来的这一年里唯一一个不介意他F级骑士的身份,愿意和他交手,并和他交谈的人。
  因此,一辉对罗真很是感谢。
  但罗真却是这么说的。
  “我也只是因为自己的好奇心才这么做,你不需要道谢啦。”
  会注意到一辉,那是因为一辉的剑术引起了罗真的注意力。
  会想和一辉交手,那是因为从一辉的身上感到了莫名的在意。
  现在,谜题已经解开,得知一辉以剑入道的抵达了〈心眼〉的高度,罗真对一辉已经是再次刮目相看。
  所以...
  “我是不会因为你的魔力低微就瞧不起你的,这点你大可以放心。”
  罗真无所谓般的说着这样的话。
  “谢谢你。”
  一辉则放心似的不停的道谢。
  只是,一辉也不仅仅是因为其身为F级骑士的这件事而认为罗真不会平等的对待自己。
  最重要的是...
  “......没想到,知道我是黑铁家的人,你也还是能这样的态度来对待我。”
  一辉便如此感慨着。
  罗真多少有些明白。
  “你也很辛苦呢。”
  罗真由衷的这么认为。
  想也知道,身为黑铁家的人,一辉居然会默默无闻的待在破军学园里,还以F级骑士的身份被留级,其中肯定有很多的故事。
  比如...
  “明明你身手这么了得,入学考试的时候也打败了主考官,结果居然被留学,实在是匪夷所思。”
  罗真直言不讳的说着这样的话。
  这让一辉有些无奈了起来。
  “没办法,我终究是F级骑士。”
  一辉只以这样的一句话作为结论,接受着这样的事实。
  罗真很清楚,这句话里包含着多少的心酸。
  优秀的伐刀者是一个国家的财宝,像一辉这样的剑术高手虽魔力低微,可再怎么说实力也非凡,会被留级,八成不是学园方面的意思,而是家族那边的介入吧?
  罗真只要稍微想想都能明白是怎么一回事。
  “因为家族代代都是优秀的伐刀者辈出,万一家里出了一个F级的废物的话只会砸了名门的招牌,所以从中作梗了吧?”
  以黑铁家的权利,只要向学园提出打压一个学生的要求,那八成会被接受。
  恐怕,一辉之所以会因为能力值不够高就不被允许参加实战课程,理由就是学园方面的打压吧?
  最终,一辉会因为学分不足被留级,这应该是最主要的理由。
  换言之...
  “我是被家族抛弃的人,离家出走也已经很长一段时间了,之所以会选择破军学园入学也是因为这里可以免除学费和住宿费,即使是如此,家族依旧不愿意看到F级的我成功毕业,否则,一旦被社会上的人得知家族里出了一个F级,家族的名声就会臭掉。”
  一辉手中握着一个水瓶,一边喝着,一边喃喃自语。
  “我知道,我在魔导骑士上的天赋非常的差劲,魔力少得可怜,能力也很弱,根本不适合当骑士,但我还是不想认输。”
  一辉就是抱着这样的念头,一直坚持练剑。
  “既然魔力的天赋不行,那我就锻炼这幅肉体,锻炼我的剑术。”
  一辉的剑术之所以会那么高超,还抵达了〈心眼〉的高度,这份执着也是功不可没。
  所以,即使是留级,甚至是留学,只要还有希望,一辉就绝对不会放弃。
  “我,绝对要成为魔导骑士。”
  一辉道出了自己的梦想。
  “幸运的是,曾经和黑铁家同流合污的理事长已经被辞退了,为了弥补破军学园的成绩而招来的新理事长已经废除了以能力值为标准来参加实战课程的制度。”
  一辉口中所提及的理事长,除了新宫寺黑乃,不做第二人想。
  如果是那个人的话,那的确不会理会黑铁家的强压。
  作为曾经排名世界第三的〈KOK〉热门选手,新宫寺黑乃的影响力以及实力绝对不是黑铁家能够随便搓圆压扁的。
  毕竟,黑铁龙马已经去世了,黑铁家可没有镇得住〈世界时钟〉的伐刀者。
  在真正强大的伐刀者的面前,连国家都不算什么,更别说是一个小小的家族。
  这样的新宫寺黑乃便给了一辉一个承诺。
  “只要我能够在〈七星剑舞祭〉上获得优胜,那么,无论我的能力值有多差,那一位都会让我毕业。”
  一辉将这样的内情告诉了罗真。
  ————〈七星剑舞祭〉。
  那是一年一度的武术祭典,由日本的七所骑士学园共同举办,为了选出最强的学生骑士而存在的竞技大赛,同时也一定程度上影响着七所学园的地位以及排名,对于七学园来说,乃是一年当中最重要的一场赛事。
  历年来,破军学园在〈七星剑舞祭〉上的成绩便越来越不好,取得最好的成绩的是去年,却也仅是四强,与冠军、亚军乃至季军都无缘。
  为了挽回破军学园的成绩,新宫寺黑乃才会上位。
  能够在〈七星剑舞祭〉上取得优胜的学生骑士不但意味着是当代最强的学生骑士,同时也将受到〈联盟〉的高度重视,将来可谓是前途一片光明。
  于是,称霸了〈七星剑舞祭〉的这位最强的学生骑士将会被赋予独一无二的称号————〈七星剑王〉。
  “我,绝对要成为〈七星剑王〉。”
  一辉就做出这样的宣言。
  其眼神,前所未有的坚定。
  这注定是一件无比艰辛的道路。
  挡在一辉前方的不仅仅是无数天赋比他高的人,更是站在学生骑士顶端的优秀天才们。
  一辉作为连一般的伐刀者都及不上的F级骑士,想战胜那么多的强敌,难如登天。
  只不过,这个男人肯定已经做好了撞破头都不后悔的心理准备了吧?
  罗真顿时撇嘴一笑。
  “那你加油吧。”
  作为初次见面的同学,罗真只能给出这样的祝福。
  “谢谢。”
  一辉对着罗真露出温和的笑容,接受了罗真的好意。
  一边是最高的A级骑士。
  一边是最低的F级骑士。
  两个男人之间却通过一场交谈,初步建立了友谊。