1227 全校学生的选拔(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  就在各种各样的意义上都相当引人瞩目的状况下,上课的时间终于到了。
  没过多久,学生们纷纷都回到了各自的座位,并迎来了一位年轻的女教师。
  而且,还是一位各种意义上都非常有特色的女教师。
  “恭喜各位正式入学,我是负责一年一班的级任导师,名字叫做折木有里,还请大家亲切的称呼我为「小有里」喔?非常感谢大家!”
  像这样以看似活泼,实则语气相当的疲惫且无力,却努力做出一副很有活力的模样的说着话的是一个长得很有姿色,岁数也不高,可眼皮底下有着极其浓郁的黑眼圈,身上亦是散发出一种病态的感觉,给人体弱多病的印象的女教师。
  看着这个貌似随时都有可能倒下一样,却还是强撑着用活泼的语气说话的女教师对着自己等人露出笑容,学生们一个个的相继面面相觑,显得是战战兢兢。
  没办法。
  “......总觉得她好像太激动了,一不小心就会因为激动过度倒下,真的没问题吗?”
  坐在罗真旁边的史黛菈便不由得低声道出在场所有人心中的担忧。
  但理所当然,对方并没有听到。
  “今年呢,因为有非常特殊的情况发生,所以我们班其实和别的班级有些不同,多少存在一些容易让大家分心的事情在,但老师希望大家能够不要在意那种小事,将精力都集中在学习上,那样的话,老师也会觉得很高兴,非常谢谢大家。”
  折木有里便说着这样的话,让在场的学生们都有意无意的将目光投至罗真、史黛菈以及一辉三人的身上。
  要说特殊情况的话,那这三人存在于一个班级里,的确各方各面而言都很特殊。
  折木有里就像是刻意准备将这份特殊给模糊化一样,即使看起来还是那般摇摇欲坠,语气却越变越活泼。
  “那么,因为今天是开学的第一天,首先,老师需要宣布一件一年一度非常重要的事情。”
  折木有里拿出粉笔,在黑板上写下了一行大字————〈七星剑武祭〉。
  “〈七星剑武祭〉...”
  看到这一幕,一辉的表情顿时变得认真了起来。
  “〈七星剑武祭〉...”
  史黛菈亦是好像已经知道这件事情一样,盯着黑板的目光变得炯炯有神。
  连其余的学生们都一一精神一振。
  那也是在所难免的事情。
  “相信大家都知道,所谓的〈七星剑武祭〉指的就是一年一度由我国一共七所的骑士学园共同举办的竞技大赛,其目的在于选出一年当中最强的学生骑士,七骑士学园之间也会以这场大赛的成绩进行排名,因此,这场大赛对于七骑士学园来说乃是一年一度中最重要的一件事,每年都会在新学期开始的第一天里便进行宣传和准备,今年也是一样,即使大家都是刚刚入学的新生,那也请将这件事情当成跟自己切身相关的事情喔?”
  折木有里尽量以温和、友善的口吻说着这样的话。
  “当然,七骑士学园所举办的〈七星剑武祭〉也是全国知名的赛事,届时不仅会进行全国范围内的直播和报导,连在国外都享有一定的知名度,相信大家在入学以前就从各个渠道里得知甚至收看过〈七星剑武祭〉的赛事,甚至有人以此为目标在努力,所以,如果大家有想参加〈七星剑武祭〉的话,那从现在开始就得好好的听老师我说明了喔?”
  结束了这么一大段的开场白以后,折木有里才大大的喘了一口气,振奋精神,开始说明。
  原则上来说,一年一度的〈七星剑武祭〉是由七所骑士学园一起选出校内最优秀的学生骑士作为代表选手,前往指定的舞台,进行竞技的比赛。
  在比赛开始之前,七所骑士学园都将在各自学园的学生里挑选出六名选手,让这六名选手作为代表,参加比赛。
  但是,各大学园选择代表选手的方式却是各异。
  有的是以在学园内的成绩作为标准,选出其中最优秀的六名。
  有的是以实战的结果作为标准,选出最骁勇善战的学生骑士。
  还有的则是以战略意义进行选择,从学生中挑选出可以应用于比赛场上的类型。
  各大学园在〈七星剑武祭〉开始前便都以各自的方式选择着代表选手,最终决定出六名选手,一共四十二名学生骑士,在〈七星剑武祭〉上一较高下,一决雌雄。
  破军学园也一样,在〈七星剑武祭〉开始以前,必须决定出六名选手来参赛才行。
  而去年,因为前理事长的政策,破军学园的代表选手便是以能力值的高低来进行选拔。
  换言之,去年的参赛选手全部都是破军学园内能力值最高的,却也是除了能力值以外其余一概不考虑的状况。
  罗真便瞥了一眼身旁的一辉,看到了他沉重的表情。
  想必,这个选拔制度对于能力值过低的一辉而言,是个极具针对性且又无可奈何到极点的东西吧?
  以成为〈七星剑王〉作为目标,并立志毕业,一辉有着这样的梦想,让他因为能力值过低而无法参加比赛,实在是太残酷了一点。
  幸好...
  “今年,因为新理事长的上任,我们学园筛选代表选手的方式将有所改变。”
  折木有里以明朗的语气这么说着。
  “具体来说就是,我们将不再以能力值的高低作为筛选的标准,而是改为全校学生都可参与的实战选拔制。”
  一句话,让在场的学生们均都喧哗而起。
  也就是说...
  “这一次的代表选手将由全体学生彼此进行实战,决出胜负,从中选出战绩最高的六位来做为代表选手出赛!”
  折木有里似想调动气氛般开心的宣传。
  “比赛的行程将会由选拔战的执行委员会传送信件到各位的学生手册中,还请各位好好确认时间,在指定的日期前往指定的场所。”
  “未到者会被判定为不战而败。”
  “不想参加的学生也能主动弃权。”
  “但是,只要你想参加,那么,无论你的能力值有多低,成绩有多差,那就都可以参加。”
  “最后,若是能够在全校学生中脱颖而出,拿到高战绩,那就可以直接成为代表选手,参加〈七星剑武祭〉的比赛。”
  “成为〈七星剑王〉对各位来说,将再也不是一个梦想。”
  “还请大家务必加油!”
  折木有里的话语便传入的所有人的耳中。
  这一刻里,史黛菈的眼神变得充满了斗志。
  这一刻里,一辉的眼中亦是涌出了热流。
  连其余的学生们都开始一一眼神放光。
  只有罗真,低声喃喃着。
  “〈七星剑武祭〉...”