1228 开始热闹的校园(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  ————〈七星剑武祭〉。
  对于就读于骑士学园的学生骑士们来说,这的确是相当重要的一场赛事。
  这场赛事不但会进行全国范围内的直播和报导,更是决定出各大学园中的强者的比赛,若是能够在其中脱颖而出,拿到好成绩,那就必定能够受到国家以及〈联盟〉的重视,最终出人头地,完全不是梦想。
  有很多知名的骑士便都是在学生时期开始打出自己的名声,进而进军世界的舞台,广为人知的。
  例如被称为〈世界时钟〉的新宫寺黑乃,曾经就是破军学园中的学生,参加过〈七星剑武祭〉的大赛,在大赛上与另外一位鼎鼎大名的选手角逐冠军之位,最终和对方一起进军〈KOK〉的A级联盟,闯进世界排行第三名的位置。
  可以说,对于一名准备以魔导骑士作为自己的职业的伐刀者来说,将来若是想出人头地的话,这场〈七星剑武祭〉就是首当其冲的第一场重要赛事。
  只要能够在〈七星剑武祭〉上拿到好成绩,那么,不管是想参加世界级的赛事还是拿到国家政府的供奉,都将变得轻松不少。
  这也是新宫寺黑乃能够给一辉承诺,告诉他,只要能够拿到〈七星剑武祭〉的优胜,无论其能力值多低,都会让他毕业的原因所在。
  如果能够在〈七星剑武祭〉上获得优胜,证明自己是全国所有学生骑士中最优秀的存在,届时,一辉的名声将变得无人不知,无人不晓,别说是国家,就连〈联盟〉都不得不关注。
  而对于力求强大的伐刀者,无比重视强大的伐刀者的国家和〈联盟〉而言,一名能够在〈七星剑武祭〉上获得优胜的优秀人才,绝对不会允许他被黑铁家给打压下去。
  所以,在〈七星剑武祭〉上获得优胜,对立志成为魔导骑士的一辉来说,必须得达成才行。
  “今年的〈七星剑武祭〉就是我等待已久的机会。”
  一辉悄悄的下定决心。
  理所当然,对于其余学生,这场比赛亦无比的有诱惑力。
  比如,史黛菈。
  “决定国内最强的学生骑士的比赛吗?”
  那这场比赛里,势必会出现各种各样来自于国内各地的强大伐刀者吧?
  史黛菈会来到日本留学,最大的目的就是追寻强敌。
  既然如此...
  “这场比赛,我非参加不可。”
  史黛菈早已做出这样的决定。
  反倒是其余学生,在经过最初的振奋以后,一下子又是熄火了。
  能够成为全国知名的骑士,并且拥有一个美好的将来,那的确是很多人都想要的东西。
  可是...
  “只有六人可以成为代表选手耶...”
  “而且其余六所学园的强者们也都会出现...”
  “全国上下所有优秀的学生骑士都会一起竞技吗?”
  “感觉...就算对上了也赢不了啦...”
  学生们开始一一认清楚现实。
  再怎么说,面对来自全国各地的优秀学生骑士,一般的学生会打起退堂鼓,那也是理所当然的事情。
  “去年的〈七星剑武祭〉的代表选手们也会出赛吧?”
  “毕竟参加〈七星剑武祭〉的唯一条件就是必须得是七骑士学园里的学生,参加去年的〈七星剑武祭〉的代表选手们也有很多没毕业。”
  “据说,连去年的〈七星剑王〉今年都刚上三年级,今年的〈七星剑武祭〉也势必会出场。”
  “连去年的〈七星剑王〉都要出场吗?”
  “饶了我吧。”
  “赢不了的啦。”
  学生们都唉声叹气了起来。
  拜此所赐,很快的就有学生举手提问。
  “请问,如果选拔战弃权或是战败,那会有什么惩罚吗?”
  会这么问,对方八成是想弃权了吧?
  “不会有惩罚喔?”折木有里立即温和的道:“既不会有惩罚,更不会影响到成绩,如果有人觉得对〈七星剑武祭〉一点兴趣都没有,那请通过学生手册向执行委员会回信,表明不参加选拔战即可,他们会自动从抽选名单中剔除你的名字,但一旦被剔除名单就无法再反悔了,所以还请慎重考虑。”
  闻言,又有人举手提问。
  “那要是参加选拔战的话,有没有什么危险?”
  这也是学生们关心的其中一个问题。
  对于这个问题,折木有里就面露难色了。
  “这个我们也无法保证,因为是实战的关系,选拔战将采取允许固有灵装实战化的形式,连〈七星剑武祭〉都是如此,旨在锻炼学生们的实战能力,并没有要求学生必须以幻想型态展开固有灵装,刀剑无眼,若是出现什么意外,那也是在所难免的事情。”
  折木有里的这句话,立即就让在场大部分的学生都打消了参赛的主意。
  这也是没办法的事情。
  虽说,战斗中受伤是家常便饭,严重一点更有可能危及性命,既然打算成为正规的魔导骑士,那就应该以实际的战斗和危险度来要求自己,但在场的都只不过是一年级的新生,并不是每个人都愿意背负如此庞大的风险来磨练自己。
  只要安安稳稳的毕业,获得魔导骑士的资格,有一份高薪且安定的工作,那对于大部分的学生来说就已经足够了。
  所以,折木有里的这番话,让不少人都打消了冒险的主意。
  当然,无论如何都不可能妥协的人也是存在的。
  “如果想取得代表选手的资格的话,那需要取得多少场战斗的胜利才行呢?”
  如此提问,并且举起手来的人,正是史黛菈。
  眼看着这位世界最强的魔力持有者举起手来,表现出准备参加〈七星剑武祭〉的意愿,不少人都侧目而来。
  折木有里亦是相当的高兴。
  “这一点的话,目前还无法确定,因为会有多少人愿意参加选拔战还不得而知,所有的学生们又得进行多少场比赛才能彻底完成选拔战,这一点也还未统计,但可以肯定的是,只要是有参加的意愿,那学园就会让所有的学生都进行对战,最终选出战绩最好的六人,因此,保守估计,起码得取得十场以上的胜利,并且中途不能有一场落败,那才有成为代表选手的可能性喔?”
  折木有里的好言相劝,让史黛菈皱起了眉头。
  “十场以上吗?意外的多啊...”
  史黛菈的表情看起来不像是担心做不到,而是感觉很麻烦。
  对此,折木有里连忙开口。
  “放心吧,不会有连战出现的,以时间来考虑,大概两、三天才会有一场比赛,大家可以有充分的时间进行准备。”
  听到这里,史黛菈才松开紧皱的眉头。
  “两、三天才会有一场吗?”
  连一辉都不着痕迹的松了一口气,似乎为了什么而放心了。
  “那么,通知就到这里结束,接下来就请大家各自加油,老师会期待各位的优秀表现喔?”
  以折木有里的这句话作为总结,学生们都交头接耳了起来。
  见状,罗真撇了撇嘴。
  “看来,新学期才刚开始就要变得很热闹了呢。”