1229 一个很大的错误(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  像折木有里一样,其余班级似乎都在开学的第一堂课里就提及了〈七星剑武祭〉的事情,以至于这堂课过后,整个学园的气氛都变得热闹了起来。
  “你打算弃权吗?”
  “呜...我还在考虑啊...”
  “虽然说是不影响成绩,但随便弃权的话感觉也会被瞧不起。”
  “可想取胜十场以上,拿到代表选手的资格,同样没那么容易吧?”
  “那还用说吗?全校都只有六人可以拿到资格而已喔?不可能不难吧?”
  “今年还有两个A级骑士入学呢。”
  “听说学生会长也是超强,应该会占去一个名额。”
  “学生会的其余成员听说也都很强的样子。”
  “还有其余人,破军学园里有不少有名的学生骑士。”
  “想战胜他们,根本不可能啦。”
  “再加上又没有规定必须用幻想型态,还真不太想参加。”
  “就是。”
  一整个上午里,整个学园里的学生们便一直都在围绕着这样的话题,聊得是沸沸扬扬。
  罗真和一辉同样在下课期间为这件事聊过,现在也是一样,在午休期间,带着点好的餐食,占据了一个角落,在那里聊起〈七星剑武祭〉的事情。
  “你是已经确定要参加了吧?”
  罗真一边往自己的嘴里送饭,一边有一句没一句的提及。
  “是的,我会参加。”
  一辉回答的没有一点犹豫,甚至已经拿出学生手册,在校方的官网上开始查资料了。
  “去年的代表选手们虽然已经有一部分毕业,但以学生会长为首的一批强者如今依旧留在学园里,再加上今年的新生比去年强得多,一年级里出现了好几个能力值很高的人,大家都需要好好的注意呢。”
  一辉就一直在查着各种各样的学生的情报,专注的程度堪比练剑的时候。
  罗真也能理解一辉的心情。
  “去年因为黑铁家和前理事长的关系,黑铁连参加比赛的机会都没有得到。”
  今年新宫寺黑乃采取的新政策,对于一辉来说,已经是等了整整一年,也迟到了整整一年的机会。
  既然如此,一辉自然不可能不投入,不可能不专注。
  只是,投入、专注的人可不单单只有一辉一个人而已。
  “原来你躲在这种地方啊?真是让我好找!”
  伴随着这样一句话,红发的公主殿下来到了罗真与一辉的面前。
  但是,罗真和一辉首先注意到的不是对方,而是对方手中的东西。
  “嘭!”
  在一声响亮的声音中,一个装满了各种各样的餐点的托盘被重重的搁在了餐桌之上,放在了罗真和一辉的面前。
  那真的是一份装满了各种各样的餐点的托盘。
  堆积在托盘上面的餐点,如果以份量来计算的话,那至少得是四、五个食欲旺盛的年轻人才能吃得下的程度,因而从表面上看,简直就像是一座堆满食物的小山,让罗真和一辉当场满脸僵硬。
  “这里的学生餐厅还是挺不错的,想点到的东西基本都能点到,最重要的是份量很足,不用担心饿肚子。”
  搬来如此凶恶的食物山的史黛菈却是一脸开开心心的坐下,丝毫没有意识到自己做了多么惊人的一件事情。
  罗真与一辉顿时面面相觑而起。
  “那个...”一辉鼓起勇气般的提问道:“难道,这些都是您一个人点的吗?”
  一辉竟是不知不觉间用了敬语,而且还不是因为对方是公主殿下。
  史黛菈就完全没发现这一点。
  “不用敬语也没关系,我来这里不是为了来显摆的,把我当成普通人就行了,名字也一样,直接叫我史黛菈。”史黛菈意外的不摆任何的架子,只是疑惑般的道:“怎么了?有什么奇怪的地方吗?”
  “没有才奇怪吧?”罗真都忍不住出声道:“该不会你真的打算一个人吃下这些东西?”
  “是啊。”史黛菈以奇怪的眼神看着罗真,一会以后才道:“如果不打算吃的话我就不会点了,我才不会随便浪费食物。”
  这么说着,史黛菈的确开始伸出手,以非常自然的动作,一点一点的进食。
  还别说,史黛菈进食的速度挺快的,几个来回之间,堆积在其面前的食物小山就减少了不少。
  偏偏,史黛菈的速度一点都没有慢下来,持续不断的继续进食。
  看这个样子,这些东西,这位公主殿下是真的有办法全部吃下去了。
  “......我突然觉得我饱了。”
  “我...我也是...”
  罗真和一辉面色复杂的放下了筷子,一副完全丧失了食欲的模样。
  “你们吃这么少,小心晚上饿肚子。”
  史黛菈倒是看似好心的提醒了这么一句,貌似没少受到这方面的折磨,让罗真和一辉的面色是变得更加的复杂。
  眼看着史黛菈越吃越起劲,未免被震慑到,罗真转移话题和注意力般的出声。
  “话说,公主殿下,你找我们有什么事吗?”
  这位公主殿下应该不是为了和熟人一起吃饭才会过来的吧?
  作为学园里备受他人瞩目的A级骑士,又是法米利昂皇国的公主殿下,对史黛菈感到好奇的人数不胜数,对方根本不用担心找不到人一起吃饭。
  结果,对方会直接过来这边,除了专门冲着这边而来的以外,不做他想。
  而果不其然...
  “对了,我是来告诉你的。”
  史黛菈如同想起了重要的事情一样,注视向了罗真。
  见状,一辉就明白,史黛菈是冲着罗真而来。
  为了什么,其实也不难猜。
  “如果在选拔战上遇到的话,这次,你一定要全力与我一战,我就是为了这件事来的。”
  史黛菈向着罗真提出了这么一个要求。
  想必,史黛菈已经想说这句话很久了吧?
  上次,在理事长室里,两人之间的对决以一招决胜负的方式得出了结果。
  可以结果而言,那么短的时间,史黛菈根本来不及拿出全力,罗真更不用说,从头到尾都只用了一招而已,说是决斗,未免太过于不尽兴。
  这次,史黛菈暗暗发誓,一定要逼出罗真的全力,再让罗真看看自己真正的实力。
  像上次那样的大意,绝对不会再让它发生。
  史黛菈就是来做这样的宣言的。
  只可惜,史黛菈犯了一个错误。
  一个很大的错误。
  在选拔战上遇到?
  “你放心,不会发生那样的事情的。”
  罗真不假思索的出声。
  “因为,我根本没有打算要参加〈七星剑武祭〉。”