1230 那才是一个错误(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “什...什么?”
  当罗真的话同时传入一辉以及史黛菈的耳中时,两人均都惊愕而起了。
  而且,还是非常惊愕的那一种。
  “你...你不打算参加?”
  史黛菈是完全没有想到这个可能性般的愕然起来。
  “这是真的吗?”
  一辉也表现得相当讶异。
  要知道,所谓的〈七星剑武祭〉可是学生骑士中最重要的一场赛事,想在这场大赛上取得优胜,并以此为踏板,让毕业以后的职业生涯变得更加顺利的人可谓是数不胜数。
  无论是想要名声、地位还是财富,只要参加〈七星剑武祭〉并取得优胜,那么,得偿所愿的可能性就会直线提高。
  对于将来立志成为魔导骑士的人而言,不想参加〈七星剑武祭〉进而成为〈七星剑王〉的人是不存在的。
  学园里,那些早早的就想放弃的学生只不过是自认没有优胜的可能,亦或者没有拿到代表选手的资格的可能,方才无奈选择放弃而已。
  如果有能力前往这个舞台,有能力获得优胜,那学园里的学生们绝对不想轻易放弃。
  就算是明知无法取胜的人,那都有很多立志要在这场大赛上一拼到底的。
  如一辉,能力值比谁都低,但为了自己的愿望,无论如何都想获得〈七星剑王〉的称号。
  类似他这样的人在学园里可不少。
  所以,真正想放弃的都是没有能力并且早已认命的人,真正有能力却又不想参加〈七星剑武祭〉的学生不能说是没有,却是少之又少。
  而罗真,既是名副其实的A级骑士,又是魔力世界第二的伐刀者,要参加〈七星剑武祭〉的话,那是绝对有能力的。
  倒不如说,一般而言,只要是A级骑士的话,那就有几近百分之百的可能性在〈七星剑武祭〉上获胜,往届的〈七星剑武祭〉的优胜者可大多都是B级骑士或者C级骑士,真正能够在学生时代就得到A级评价的骑士数量极其稀少,一旦出赛,八成都能获胜。
  因此,作为A级骑士,别人早已认定罗真会参加比赛了。
  包括一辉以及史黛菈,那也是一样。
  然而,现在,罗真却是声称不参加?
  “你是认真的吗?”
  史黛菈多少显得有些措手不及。
  可是...
  “我不参加〈七星剑武祭〉很奇怪吗?”
  罗真叹了一口气。
  说实话,对于〈七星剑武祭〉这场比赛,罗真的确没什么兴趣。
  理由很简单。
  一:罗真并不需要靠〈七星剑武祭〉来打出自己的名声,进而在将来谋求一条比较好的出路。
  和过去的世界不同,罗真在这个世界里基本上是无亲无故,如果什么时候达成自己的目的,离开了这个世界,那很有可能永远都不会再回来了,因而不需要为了什么而留下后路,随意又随性的活着即可。
  二:这场面向学生骑士的比赛,对于罗真而言,未免有些难度过低了。
  过去十年的游历已经让罗真非常清楚这个世界的人的实力究竟如何。
  坦白说,这个世界并不像表面上看起来那么简单。
  伐刀者们有强有弱,弱的姑且不论,那些真正强大的伐刀者几乎可以称得上是有能力改天换地,连地形都能随便影响,一部分的能力甚至极其凶恶,和移动天灾没什么两样,否则也称不上是单凭一人便能决定一场战争的走向,以一人之力就能让一个大国为之退缩了。
  罗真就曾经不止一次的面对过这一类的存在,和他们之间的斗争亦进行过不少次。
  正是因为这样,对于学生程度的斗争,让罗真认真的去参赛,他也办不到吧?
  一言蔽之,罗真的实力相较于学生骑士的等级,已经是大大的超过了。
  那些真正强大的伐刀者和移动天灾没什么区别,可罗真早在不知道多久以前便是真真正正的移动天灾,其血中甚至还寄宿着一匹匹足以在一夜之间摧毁整个大国的眷兽和真正完全爆发的话堪称星球等级的力量。
  这样的力量,相较于学生骑士们而言,实在太过了。
  这样一来,就算罗真有兴趣陪一群学生骑士们好好玩玩,那他也得好好想想,会不会玩得太过火,导致一群未来之星夭折。
  罗真可不想摧残这个国家的花朵。
  有鉴于此,罗真是没有理由参加七校举行的〈七星剑武祭〉的。
  于是...
  “这场〈七星剑武祭〉你们去参加就好,我如果有时间的话会在观众席帮你们加油的。”
  罗真便只是漫不经心的这么说着,并没有解释自己的理由。
  “这...”
  一辉多少有些犹豫了起来。
  至于史黛菈...
  “那我们之间的胜负该怎么办啊!?”
  史黛菈的声音多少有些提高。
  显然,史黛菈不太能接受这件事情。
  可是...
  “你又何必执着于我呢?”罗真翻起白眼的道:“这所学园里的强者那么多,就算不计算这所学园,其余学园的强者也不少,你只要参加〈七星剑武祭〉的话,那什么样的强敌没有啊?”
  有这么多同级别的学生骑士共同竞技,史黛菈根本没必要追求和罗真之间的胜负。
  倒不如说...
  “执着于和我之间的胜负,那才是一个错误,我不是现阶段的你应该追求的对手。”
  罗真也算是为了史黛菈,将真正的事实告诉她。
  “你就别再在意我了,按照你自己的步调,好好的持续进步即可。”
  此话一出...
  “别开玩笑了!”
  史黛菈猛的站了起来,让这样的话语响遍整个餐厅。
  “————”
  原本有些吵杂的餐厅一下子变得寂静了下来,让所有的学生的目光都集中到了史黛菈的身上。
  “那个,你冷静一点...”
  一辉连忙想劝史黛菈,却没有成功。
  “你是我来到这里以后第一个让我尝到败北的滋味的对手,我早就已经决定,最先要超越的人就是你,现在,你却...!”
  史黛菈情绪有些激动的这么说着,让自己变得越来越引人瞩目。
  当下,罗真的眉头终于也是皱了起来。
  气氛,一下子变得无比的紧张和险恶。
  就在这时...
  “好!到此为止了!双方都请冷静下来!”
  一个极为活泼又开朗的声音突然从旁边响了起来,将所有人的注意力都给吸引了过去。