1231 〈天动〉(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “你是...?”
  罗真、一辉以及史黛菈三人均都看向声音传来的方向,看到了出声劝解的人的全貌了。
  那是一个和三人同龄,身上穿着破军学园的女生制服,拥有着一头金桃色的齐肩短发以及戴着眼镜,看起来却一点都不显得知性和冷静,反而有种说不出来的古灵精怪的感觉的少女。
  少女似乎打从一开始就一直在关注着这一边,看到罗真一行三人之间的气氛有些不太对劲,立即就以开朗的声线出声的样子。
  而对方对于罗真一行人来说,同样不是完全无关紧要的人。
  “我是日下部加加美,虽然三位对我或许没有什么印象,但人家可是三位的同班同学,从早上开始就一直在关注着三位的说。”
  自称日下部加加美的少女笑嘻嘻的端着一个餐盘,并向着三人好言相劝般的开口。
  “三位在各种意义上都是相当引人瞩目的类型,这样的三位聚集在一起,本来就让学园里的大家一直都在偷偷的关心着你们的一举一动,所以希望三位多少有点身为名人的自觉,在这种公众场合可不能太失态,要不然的话,被登记在报纸上进行大肆宣传和谣传,到时候就都后悔莫及了喔?”
  日下部加加美便以奇特的方式做出劝说,言语之间虽轻佻,却意外的有说服力。
  至少,史黛菈是完全冷静了下来,发现餐厅里的所有人都在看着自己,俏脸上顿时浮现出些许的尴尬之色。
  “对不起,真是对不起。”
  一辉则是向着周围的学生们很是不好意思的代为道歉着,一边摸头,一边点头哈腰,让餐厅里的学生们总算是都收回了各自的视线,重新恢复到吵吵闹闹的状态。
  “对不起...”
  史黛菈这才坐了下来,像是感到羞耻一样,向罗真低声承认了自己的错误。
  看来,史黛菈已经意识到,自己刚刚的所作所为多少有些过于激动,又有些无理取闹了。
  毕竟,要不要参加〈七星剑武祭〉本来就是罗真自己的事情,史黛菈是自己将自己的愿望和期待擅自加到了罗真的身上,一时之间无法接受而已。
  当然,这位公主殿下虽然容易冲动,却意外的明事理,反应过来自己的过错以后,立刻就向罗真道歉,没有半点因为自己是公主殿下就过于矫情的感觉。
  这倒是让罗真对这位公主殿下有了些许的好感。
  (虽不像拉·芙利亚那么精明,但像这样倒是反而让人觉得有亲近感呢。)
  罗真就升起了这样的想法。
  于是,罗真不以为意的摇了摇头。
  “算了,你能明白就最好不过。”
  闻言,史黛菈张了张嘴巴,似乎还想说些什么,可最终却是不知道说什么好,只能闷闷的低下头,开始自顾自的狼吞虎咽,如将悲愤化作食欲般的狂吃海喝了起来。
  “呼...”
  眼看着史黛菈不再追究这件事情,一辉亦是松了一口气。
  反倒是一直在观察着众人的日下部加加美,像是感到乐在其中般的嬉笑而起。
  “果然,各位都非常的有趣呢,没有枉费我从早上就一直在跟进。”
  这位突如其来的同班同学便说出了让人不得不在意的话来。
  “刚刚真是谢谢你了。”一辉代为向日下部加加美道谢,却也狐疑般的道:“话说,跟进的意思是...?”
  “这个嘛...”日下部加加美刚想说点什么,却是被打断了。
  “跟进的意思应该是指「报导」或者「采访」之类的事情吧?”
  罗真便突然这么说了,让在场的众人纷纷一愣。
  “报导?”
  “采访?”
  一辉和史黛菈都微微一怔。
  “嚯嚯...?”
  日下部加加美倒是略显讶异,并展现出些许的兴趣来。
  在这样的情况下...
  “因为魔导骑士在各方面来说都是这个世界的主体,强大的骑士的动向要么和一国的政策和行动有些联系,要么就是和世界级的赛事有所关联,所以,无论是在哪个国家,媒体最为关注的人群就是魔导骑士,亦或者说是各种各样出名、强大的伐刀者。”
  罗真一边继续进食,一边旁若无人般的解释。
  “这一点,在学校之中,那也是一样的。”
  因为优秀的魔导骑士在学生时代就会开始崭露头角,且还会参加〈七星剑武祭〉这样全国性质上的大赛,因而在与魔导骑士的培养相关的学园中,媒体对优秀的骑士进行的报导以及采访同样属于重中之重,不可忽视。
  有鉴于此,在七骑士学园里,每一个学园都有专门的报社和记者,对优秀的骑士进行着关注。
  这是取决于伐刀者对于这个世界的人的重要性而来的状况。
  既然强大的伐刀者有能力左右战争,甚至左右世界的形势,再加上还有世界级的各种受欢迎的比赛在,那么,优秀的伐刀者自然就是媒体们无时无刻不在关注的明星了。
  可以说,越是优秀的伐刀者,其名声就越是响亮,甚至还有基数不小的粉丝群在做后援。
  既然如此,像罗真、一辉以及史黛菈这样各方面都相当出名且引人瞩目的学生骑士,自然不可能不引起这个学园的报社或者新闻社的关注。
  而日下部加加美...
  “你应该就是破军学园的学生报社或者新闻社的人吧?”
  罗真如此肯定着。
  “Bingo!答对了!”
  日下部加加美顿时拍手鼓掌。
  “真不愧是传闻中的秘之A级骑士,连国籍和背景都无法确定的神秘留学生,真是太令人感兴趣了!”
  这么说着,日下部加加美两眼放光的向着罗真凑了过来。
  “可以让我采访你一次吗?罗雷莱同学!”
  日下部加加美的眼中都开始闪起了璀璨的小星星了。
  这让一辉和史黛菈都有些反应不过来。
  只有罗真...
  “抱歉,我这边可没什么好采访的,比起我,还是黑铁和公主殿下的话题够有吸引力,你还是去找他们吧。”
  罗真当场撇得一干二净。
  “嘛嘛,别这么说嘛,虽然人家对史黛菈殿下和黑铁前辈的事情也很好奇,但果然,像罗雷莱同学这样到处都是谜的类型才能激发一名记者的灵魂啊!”
  日下部加加美极其兴奋的说了这么一句。
  “简直就像是那位〈天动〉一样!”
  ————〈天动〉。
  当这样的字眼传入众人的耳中时,众人通通都屏住了呼吸。
  连罗真都为之眉头一挑,沉默不语了。