1232 世界最强的伐刀者(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “————”
  这一刻里,不仅是罗真一行人所在的位置而已,连其余地方的人们都宛如刻意屏住了呼吸一样,让声音都消失了。
  原因无它,只是因为前一秒钟里出现的那个名字有着这样的力量。
  史黛菈已经完全顾不得狼吞虎咽了,似被这个名字给夺走了所有的注意力。
  一辉亦是面色肃然,如同听到了不可忽视的东西一样,眼中、脸上隐隐的浮现出些许怀念之色。
  “啊...”
  日下部加加美则是宛如现在才反应过来自己提到了什么一般,表情显得有些畏畏缩缩了起来。
  见状,罗真不着痕迹的咽下口中的食物,像是感到好笑一样,如此开口。
  “刚刚还显得那么亢奋,怎么现在都安分下来了啊?”
  罗真便多少有些啼笑皆非似的。
  这让在场的三人面面相觑,随即接连苦笑。
  “这也是没办法的事情啊。”一辉像是感到理解般的道:“既然提到了那个人的话,那就无论如何都会是这种反应吧?”
  正是如此。
  “就连我在法米利昂皇国里都经常听到这个名字,不认识他的人,根本就是不存在的。”
  史黛菈亦是极其认真的这般出声。
  要知道,法米利昂皇国只是一个边境的小国,国内的消息虽不能说是落后,却也不像先进国家那么发达。
  可连史黛菈都声称自己经常听到这个名字的话,那就可以得知,对于人们来说,这个名字有多么的响亮。
  不过,这准确的来说只是一个称号,而不是一个名字。
  只是,这个称号的所有者的事迹,世人却是无人不知。
  “就在距今十年以前,有一个非常神秘且强大的伐刀者突然出现,进入世人的视线。”
  日下部加加美便像是准备将世人皆知的传闻复述一遍一样,不知不觉间开始了诉说。
  “人们不知道他的相貌,因为他每次出现,样子都会被不知名的能力给遮掩,明明所有人都能看到他,却没有一个能够记住他的样子,更没有一个能够看清他的脸,只知道他的身上一直都穿着一件漆黑华丽的大衣,战斗时浑身都会飘散出璀璨的火粉和绚丽的鸦羽,令人印象深刻。”
  这样的一位神秘的伐刀者,刚出现时,人们谁都没有注意到他。
  可是,久而久之,许多人都能够在世界各地发现他的踪迹,并且卷入与其相关的事件。
  “据说,那位神秘且强大的伐刀者在游历世界各地的期间遇上了许许多多出名的伐刀者,并和他们有过或多或少的纠纷,最终演变成战斗,将所有的挑战者都给击败。”
  “据说,那位神秘且强大的伐刀者不仅是相貌神秘,连能力都变幻莫测,至今为止不仅使用过各种各样的能力,还曾经召唤出无数的魔物,展现出千奇百怪的各种力量来。”
  “因为那位神秘且强大的伐刀者实在是太过于全能且全面,世界三大势力甚至怀疑他拥有复数的能力乃至复数的固有灵装,因而都曾经派人前来接触过他。”
  “可惜,最后,所有尝试接触这位神秘且强大的伐刀者的人都没有能够成功,通通都因为企图使用强硬的手段的关系,被对方给直接打倒。”
  日下部加加美便这样子诉说着。
  “就连传闻中身为三大势力的最高战力的人物们,都在和对方的接触中,竟是都尝到了败仗,最终在全世界的范围内都引起了轩然大波。”
  现今的世界主要是由三方势力在互相抗衡,以保持表面上的和平。
  一是主张将整个世界的版图都分割给数个大国进行管理,以美国、中国以及俄罗斯等大国所形成的势力————〈大国同盟〉。
  一是旨在小国之间同心协力,共同维持现今世界的局势,以日本等小国进行合作、协作所形成的势力————〈国际骑士联盟〉。
  最后则是集结世界所有的黑暗面,作为第三方势力而存在,自身则是一个超巨大的国际犯罪组织——──〈解放军〉。
  现阶段的世界便是借着这三方势力的鼎立,避开着更大的冲突,进而维持住了表面的和平。
  而这三方势力当中都各自存在着一名实力恐怖的伐刀者。
  〈联盟〉方面是〈KOK〉现任世界排行第一,统领着〈联盟〉的国际总部长————〈白胡公〉。
  〈同盟〉方面是年仅二十多岁便统帅美国引以为傲的〈超能力部队〉的强者————〈超人〉。
  〈解放军〉方面则是从第二次世界大战开始前就长期君临地下世界的恶棍之王,众多犯罪者的盟主————〈暴君〉。
  这三名实力惊人的人物据说都拥有着足以影响世界格局的可怕力量,各自坐镇着一大势力,方才使其余的两大势力不敢轻举妄动,世界方才能继续维持现在的形势。
  换言之,要说现在的世界形势完全取决于这三个人的存在,那也是可以的。
  可想而知,这三人的实力有多么强大,真正强大的伐刀者能够影响世界格局的说法也不是随便说说,而是确确实实存在的。
  但是,这三人却都因为意识到了复数能力和固有灵装存在的可能性,进而都接触了那位神秘且强大的伐刀者。
  毕竟,若是能够让一名伐刀者拥有复数能力或者固有灵装,那么,得到这种力量的势力将有可能直接取得世界的霸权,将其余两大势力给压下去。
  所以,那个时候,世界名副其实的开始围着那位神秘且强大的伐刀者而转了。
  只可惜,以〈白胡公〉、〈超人〉以及〈暴君〉为首的众多三大势力的人,却是通通都在对方那里尝到了败北的滋味。
  从那一刻开始,这名神秘且强大的伐刀者真正意义上的名震天下,并引来各种各样的强者,进而将他们都给击败了。
  “这名神秘且强大的伐刀者震惊世界的战役一共有三次。”
  “一次是在距今五年前〈联盟〉与〈同盟〉为了争夺边境一个国家的所有权展开了大战,结果对方横空出世,只身一人召唤出数十万的怪物大军,将〈联盟〉和〈同盟〉的军队给通通击溃,为那个国家争取到了一线生机。”
  “一次是在距今三年前〈联盟〉、〈同盟〉以及〈解放军〉同时针对对方进行围歼,结果对方在危急关头突然爆发出可怕的力量,逼得〈白胡公〉、〈超人〉以及〈暴君〉联手,结果却被打得奄奄一息,最终出于对世界格局的考虑,被对方饶了一命。”
  “最后一次则是在距今两年前,于西欧国境线上,对方和被誉为当代最强的剑士的〈比翼〉爱德怀斯有过一战,最终将数千公里范围内的山脉夷为平地,胜负却不得而知。”
  “自那以后,人们就将那位神秘且强大的伐刀者称为————〈天动〉。”
  “当然,更多的人则是更愿意这么称呼他。”
  “世界最强的伐刀者。”
  “这就是被人们叫做〈天动〉的人物。”