1234 〈夜叉姬〉(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  世界上最神秘且最强大的伐刀者的话题一出,那一天的学生餐厅里,所有的学生的话题中心便都被其占据,连〈七星剑武祭〉的事情都一度被压了下来。
  只有史黛菈,在确定罗真真的不准备参加〈七星剑武祭〉以后,带着满脸的复杂和不甘心,离开了座位。
  而日下部加加美貌似真的对罗真很感兴趣,口口声声的一直嚷嚷着说要给罗真做专访,貌似罗真的神秘来历真的很让她的记者魂燃烧的模样,以至于连一辉和史黛菈的事情对方都延后了,颇有种缠着罗真不放的精神。
  可惜,早在上一个世界里的时候,罗真就已经习惯被女生缠着不放了,而且还是被大量的女生缠着不放的状况,现在应付起区区一个记者魂燃烧的少女,简直不要太容易。
  因此,在经过一阵你来我往的互相敷衍和纠缠以后,罗真成功的赶在了午休结束前解决掉了这件事,让日下部加加美满脸不情愿的离开。
  “你也真是辛苦了呢。”
  一辉就对罗真表示了些许的同情。
  连罗真自己都开始同情自己了。
  “我明明就什么都没做,结果先后的被人给盯上,就不能让我有点好日子过吗?”
  在这个世界里的十年里也是这样,罗真只是为了自己的目的在流浪而已,结果就被卷入了一场场纷争中,和一个个世界各地的强大伐刀者们斗争,最后甚至和各大势力斗争,变得不得不经历一次次的苦战,世事真是无常。
  “如果我在这里也和在彩海学园的时候一样,保持完美形象,那估计会更加的没有好日子过吧?”
  一想起曾经那无论上学还是放学都有人围着自己发花痴的场景,罗真就觉得,自己还是敬谢不敏的好。
  现在的话,罗真是真的想过点平静日子,让自己能够顺其自然了。
  “希望一切顺利吧。”
  罗真便不抱希望的唉声叹气着。
  就这样,颇为波澜不断的一天就这么过去。
  随着放学时间的到来,学生们都开始各自按照各自的计划安排时间了。
  “来到学园以后还没有好好逛过呢。”
  “对周围的环境也还不是那么熟悉。”
  “不知道周围有没有不错的店或者是玩的地方。”
  “大家一起去逛逛吧。”
  “就这么办吧。”
  学生们纷纷都三三两两的这么约好了,准备一起去逛街,尽情的享受学园生活。
  一辉则是打算去锻炼。
  史黛菈盯了罗真一个下午,最后也不知道抱着什么样的心情离开了。
  至于罗真,在被日下部加加美缠住之前,首先收到了班主任的折木有里的通知。
  “理事长找我?”
  听到这件事情,罗真是眉头一挑,紧接着就像是心里有数般的点了点头,和一辉分开以后,前往了理事长室。
  ............
  “我是罗雷莱·阿涅真。”
  来到理事长室以后,罗真立即敲门,以懒散的语气,意外规矩的报上了名字。
  可是,换来的却是一个更加意外的回应。
  “呜喵?门没锁喔!进来吧~~!”
  一个极其稚嫩又轻浮的声音从门内传了出来,进入了罗真的耳中,让罗真不由得一怔。
  “这是...?”
  罗真多少有些举棋不定了起来。
  声音的主人肯定不是新宫寺黑乃。
  但是,能够随便进入新宫寺黑乃的办公室,并且还用这么轻浮的态度说话的人,对方想必来头也不小。
  就这么随便进去的话,罗真有感觉,事情将会变得非常的麻烦。
  于是...
  “既然理事长不在,那就容我先告退,之后再来拜访。”
  罗真扔下了这样的话,紧接着便准备开溜了。
  可惜...
  “喵哈哈!既然来了那就来陪陪妾身嘛!”
  罗真终究还是溜得有点晚了。
  只见,理事长室的大门不知何时,竟是悄然的打开,让内里的情景暴露在了空气中。
  罗真下意识的往里一看。
  下一秒钟,罗真看到了。
  “呼嗯呼嗯,你就是小黑最近一直提到的那个魔力世界第二,和法米利昂的小公主一起入学的小家伙吗?”
  说着这样的一句话的是一个少女。
  一个比说话的语气年轻得多的少女。
  少女身材娇小,像个标准的日式大和抚子一样,留着一头乌黑的及腰长发,身穿绘有樱花图案的白底和服,配上刺眼的火红羽织外套,可谓是盛装出席。
  可是,那宽松的和服穿在对方那娇小的身体之上,却是颇为不合身,加上对方那稚气的脸蛋,给人一种不像大和抚子,反而像是在装大和抚子的小丫头一样的感觉。
  但是,这样的一个小丫头此时此刻里正翘着穿着高木屐的小脚,坐在理事长室的办公桌上,手上拿着酒瓶,一边摇着酒瓶里的清酒,一边笑吟吟的看着这边。
  瞧对方那俏脸微红的模样,这个看起来年纪很小的少女貌似已经喝了不短时间的酒,现在正在兴头上的样子。
  “小黑现在不在哦?要不要先来喝一杯慢慢等呢?”
  少女就这么醉醺醺似的举起酒瓶,对着罗真露出意外动人的笑容。
  坦白说,要是有什么特殊癖好的人的话,看到这样的少女,八成已经连口水都流出来了吧?
  罗真倒是没有这方面的嗜好,却对少女自身的存在起了一些兴趣。
  因为,罗真认出了对方。
  “你是西京宁音小姐吧?”
  罗真道出了对方的真实身份。
  “哦?你认识妾身吗?”
  名为西京宁音的少女饶有兴致般的出声。
  对此...
  “怎么可能不认识呢?”
  罗真撇嘴一笑。
  “您可是现役的〈KOK〉A级联盟选手,取代隐退的〈世界时钟〉跻身世界排行第三名的A级骑士————〈夜叉姬〉。”
  是的。
  眼前这个看似年幼的少女,正是现役的联盟世界排行第三,如今正炙手可热的当红选手。
  据说,她是新宫寺黑乃在学生时代便结下孽缘的好友,两人曾经在〈七星剑武祭〉共同角逐冠军之位,乃是少有的如罗真和史黛菈这般在学生时代便成为A级骑士的名人。
  她的能力为操纵重力的自然干涉系,其力量之强,甚至能够以重力吸引存在于大气层外的太空垃圾,使之以等同于第二宇宙速度的程度急速坠落,发挥出等同于陨石下坠的威胁,攻击力在现存的骑士当中都称得上是数一数二的可怕,破坏规模达到国家范围,甚至能够轻易超越核武,和新宫寺黑乃的时空粉碎一样,现在已经被列为指定禁技,没有〈联盟〉的许可绝不能轻易使用。
  这样的人物,罗真又怎么可能会不认识?
  “那可真是妾身的荣幸啊。”
  西京宁音这么说着,脸上却尽是不以为然。
  不,应该说...
  “比起妾身的事情,妾身对你的事情更感兴趣,不如来跟妾身好好聊聊吧?”
  如此说着...
  “唰!”
  随着一阵视野的模糊,西京宁音竟是不知不觉间来到了罗真的面前。
  脸上,尽是若有深意的笑容。