1236 真话还是假话?(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  〈七星剑武祭〉并不仅仅只是全国人民以及学生骑士的盛典,更是七骑士学园的盛典。
  各学园之间以〈七星剑武祭〉的成绩作为标准,决定彼此之间的优劣,这已经是一个流传很久的传统了。
  近几年里,破军学园在〈七星剑武祭〉上的成绩便一直都很差,最优秀的名次都只不过是四强而已,所以理事会才会罢免前理事长,让新宫寺黑乃来上任,为的就是挽救破军学园的成绩。
  现在〈七星剑武祭〉即将开始了,而作为学园里数届乃至数十届都难得一见的A级骑士,罗真居然直接放弃了〈七星剑武祭〉的参赛资格,这对于新宫寺黑乃而言,应该不是一件值得忽视的事情吧?
  所以,罗真早就预料到,自己不参加〈七星剑武祭〉的事情一定会引起新宫寺黑乃的注意,这一次的谈话,其目的也在此。
  也就是说...
  “理事长是想让我参加〈七星剑武祭〉吗?”
  罗真非常直接的坦言。
  换回来的答案,自然只有一个。
  “不可能不想吧?”
  新宫寺黑乃自顾自的点燃了一根烟,一边抽着,一边百无聊赖似的说着这样的话。
  “你既是难得一见在学生时代就能得到A级评价的伐刀者,又能打败那个魔力世界最强的公主殿下,最重要的是你的固有灵装和能力都非常的实用,对于将魔力视作一切的魔导骑士而言简直就是再针对不过的力量,像你这样的人才,别说是学园,就连〈联盟〉都一定已经在关注你,而我又身负必须振兴破军学园的任务,不想让你参加〈七星剑武祭〉才是奇怪的事情。”
  这么说着,新宫寺黑乃还非常直言不讳的坦言。
  “说实话,你既无国籍,又没有正常的背景,学园甚至直到现在都还不知道你的来历,明明身份有着这么多的问题,我却还是允许了你的入学,对外用的说法就是为了破军学园的成绩,非常时期得用非常手段,你能明白我的意思吧?”
  罗真当然能够明白新宫寺黑乃的意思。
  倒不如说,对于这方面,罗真自己都很惊讶。
  毕竟,原本的时候,罗真可是做好了自己填写的入学申请书的资料不被接受的心理准备,结果却意外的被接受了,让罗真都为之发愣了很久。
  现在看来,自己的身份来历这么可疑,却还是能够顺利的入学破军学园,新宫寺黑乃的功劳不小。
  而就像新宫寺黑乃所言,她之所以会允许这样来历不明的人入学,其目的就在于想挽回破军学园的成绩。
  即使来历不明,罗真的能力值却是货真价实的东西,对于渴求能够在〈七星剑武祭〉上拿到好成绩的人来说,应该是再好不过的援军。
  换言之,说新宫寺黑乃是为了让罗真参加〈七星剑武祭〉才允许他入学的,那是一点都不为过的。
  在这样的情况下,罗真居然声称自己不想参加〈七星剑武祭〉,那就难怪新宫寺黑乃会找他谈话了。
  “我这边也是为了让理事会和〈联盟〉承认你的正式入学资格费了不少的力气,甚至背了不少的保证,你应该能明白我的辛苦吧?”
  新宫寺黑乃算是完完全全的坦言相告了,让罗真都多少有些佩服。
  “嘛,毕竟小黑可是为身份、来历皆不明的你做了担保,如果你是哪国的间谍或者问题分子,负责把你引进破军学园的小黑就得负全责了,所以小黑可是在你的身上下了不少的赌注,你也多少见谅一下呗。”
  西京宁音不知何时回到了这边,靠在一旁的沙发上,对着罗真嬉皮笑脸着。
  对此,罗真倒也不是完全没有自觉。
  “我承认,如果没有理事长的担保的话,我应该无法顺利入学,现在又不知道到哪漂泊去了吧?”罗真摊了摊手,这般道:“只不过,我是真的对〈七星剑武祭〉没什么兴趣啊。”
  罗真的话语,让新宫寺黑乃和西京宁音都互相对视了一眼。
  “我能问问理由吗?”
  新宫寺黑乃选择了这么询问。
  这让罗真摸了摸自己的下巴,有些意味深长似的笑了起来。
  “你们是想听假话呢?还是想听真话?”
  罗真竟是突然这么说了。
  “这可真是有意思了。”西京宁音饶有兴致般的道:“那先让妾身听听,假话是什么?”
  闻言,罗真的表情变得认真了起来。
  “在〈七星剑武祭〉上投入众多热情的学生骑士有很多,他们无一不是拥有自己的目标和梦想,为了〈七星剑王〉的称号,不惜付出了所有,和他们一比,我只不过是空有魔力和能力,对〈七星剑武祭〉的执着却远不如他们,这样半吊子的态度根本不可能在〈七星剑武祭〉上拿到好成绩,所以,我选择放弃。”
  罗真颇为义正言辞的说出这番话。
  看他那认真的表情以及表现,不得不说,这样的理由,并不是站不住。
  只是...
  “这是假话啊?”
  西京宁音无语了。
  “那真话呢?”
  新宫寺黑乃这么追问。
  顿时,罗真脸上的认真一下子消失得无影无踪,彻底的被懒散和漫不经心给取代了。
  “我真的不想和一群刚刚学习怎么使用力量的学生一起同台竞技,那样实在有点欺负人。”
  罗真以听起来根本不像开玩笑的语气,说着这样的话。
  “因此,理事长,我只能说声抱歉了。”
  罗真便如此发言。
  新宫寺黑乃与西京宁音顿时均都微微一愣,紧接着相继沉默了下来。
  一会以后...
  “既然如此,我也不强求你了。”
  新宫寺黑乃有了什么决定一般,看向了罗真。
  “不过,有一个忙,我希望你能帮我。”
  闻言,罗真眉头一挑,做出了但说无妨的倾听姿态。
  没过多久,罗真离开了理事长室。
  只剩下新宫寺黑乃和西京宁音两人,目送着罗真的离去。
  “妾身还真是有点好奇他的来历了啊,小黑。”
  西京宁音就这么笑吟吟的开口。
  而新宫寺黑乃则只是回以一句话。
  “其实,我也开始有一点了。”
  就是这么回事。
  直到这一刻里,破军学园的执掌者们才对罗真的身份有了些许的好奇。
  至于能不能看出点什么,那就得看这两人的本事了。