1237 未免太草率了吧(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “天快黑了啊?”
  离开了理事长室以后,罗真才发现,现在已经是黄昏时分,差不多快天黑了。
  “看来聊的时间意外的长。”
  主要应该是和西京宁音之间的闹剧玩得太久了,所以才导致的吧?
  不过...
  “前任世界排行第三以及现任世界排行第三居然一起出现在了这所学园里,还真是有趣。”
  像她们那样的强者,即使是寻遍全世界估计都没有几个,现在两人一起出现在这所破军学园里,而且还是出现在自己的面前,真不知道究竟是偶然还是必然。
  罗真只希望...
  “可以的话,别和她们为敌。”
  毕竟,在这个世界里,罗真已经和不少强者战斗过了,现在真的想好好安定一阵子,再来从长计议。
  “就算是我,那也是可以休息的吧?”
  罗真便带着这样微不足道的想法,方才会出现在这个学园里。
  只是...
  “还真是被托付了一项有些麻烦的差事呢。”
  这么自言自语着,罗真回想起了在理事长室时,新宫寺黑乃对自己的委托。
  ............
  “让我锻炼黑铁一辉和史黛菈·法米利昂?”
  听到新宫寺黑乃对自己说的话,罗真的脸上只有一种表现。
  那就是意外。
  非常的意外。
  可是,新宫寺黑乃明显不是在开玩笑。
  “虽然只是我自己的想法,但既然你不准备参加〈七星剑武祭〉的话,根据我的看法,我们破军学园仗之以在〈七星剑武祭〉上获得优胜的王牌,应该就是这两个人了。”
  新宫寺黑乃便一边抽着烟,一边对着罗真这么说着。
  “所以,我希望你能锻炼黑铁和法米利昂,让他们可以独当一面,最终在〈七星剑武祭〉上获得优胜。”
  这就是新宫寺黑乃的委托。
  罗真在理解到新宫寺黑乃并不是开玩笑的以后,眉头直接皱了起来。
  没办法。
  “我有两个问题。”
  罗真这么向着新宫寺黑乃说着。
  “问吧。”
  新宫寺黑乃没有任何犹豫的回应。
  在这样的情况下,罗真首先做出的提问是这样的。
  “公主殿下姑且不论,为什么是黑铁啊?”
  罗真疑惑般的提出这个问题。
  诚然,想在〈七星剑武祭〉上获得优胜,破军学园必须祭出王牌才行。
  而史黛菈作为世界最强的魔力的拥有者,本身才能、天赋以及努力都不缺,若是好好锻炼的话,将来可以说是必定会凌驾于众多强大的伐刀者之上,甚至达到三大势力的最高战力以及在此之上的等级,否则也谈不上是背负着这个星球最大的命运,拥有最强的魔力了。
  因此,对史黛菈进行锻炼,让她的实力飞速上涨,那是让破军学园在〈七星剑武祭〉上获得优胜的非常可取的一条路。
  可一辉又是怎么回事呢?
  他不是F级骑士吗?魔力不是仅有平均值的十分之一吗?为什么新宫寺黑乃会看重他甚至认为他有着在〈七星剑武祭〉上获胜的能力呢?
  罗真就对这点不解。
  更别说,比起一辉,新宫寺黑乃还有更适合锻炼的人物。
  比如...
  “破军学园的学生会长听说也是个不得了的骑士,去年在〈七星剑武祭〉上获得四强的人就是她,她也是这个学园目前最强的骑士,连尚未成熟的公主殿下,按照你的说法,那都不是她的对手才对,你若是想锻炼的话,应该锻炼那样的人物吧?”
  这就是罗真的疑惑。
  相信,这也是很多人的想法,比起完全没有潜力可言的F级骑士,锻炼学生会长那样的人才还比较合理。
  然而...
  “学生会长并不需要我们的锻炼,因为她自己就有一个非常不得了的师父。”新宫寺黑乃如此道:“至于黑铁,那是因为我个人对他抱有着非常大的期待,认为他的话,在〈七星剑武祭〉上获得优胜的可能性并不小。”
  “喔?”罗真倒是好奇般的问道:“为什么你会对黑铁有那么大的信心呢?”
  “很简单。”新宫寺黑乃面不改色的道:“因为,他曾经打败过我,即使当时我放水放了不少。”
  一句话,让罗真当场眉头一扬,心中的惊讶不足为外人道也。
  难道...
  “你就是当年被黑铁打败的主考官?”
  罗真一度有这样的想法。
  可惜...
  “不,我是在之后于因缘巧合下和他交手而已。”
  新宫寺黑乃有些怀念似的这么说着,并没有多加解释。
  这让罗真也没有深入的去问。
  只不过,新宫寺黑乃对一辉有着不低的期待,这一点,罗真算是懂了。
  (没想到,那个家伙居然连〈世界时钟〉都打倒过...)
  即使新宫寺黑乃声称自己放水放了不少,但能够在学生时代就打倒手下留情的前任〈KOK〉A级联盟世界排行第三,一辉的实力亦可想而知了。
  至少...
  (如果仅仅是拿出和我切磋的那个时候的实力的话,那是绝对办不到这一点的。)
  这让罗真了解了。
  (黑铁那个家伙,可能还藏有什么足以扭转乾坤的底牌。)
  不这样的话,那是不可能凭借那么低的魔力战胜远近闻名的A级骑士的。
  新宫寺黑乃正是因为对其底牌知根究底,所以才会对一辉抱有不低的期待吧?
  这种期待,甚至不在史黛菈之下。
  可想而知,在新宫寺黑乃的心目中,一辉的能耐绝对不低。
  (还真是让人有点好奇...)
  罗真就这么想着。
  但是,罗真还有第二个问题。
  “为什么是我?”
  罗真如此询问了。
  言下之意便是指,为什么要让自己来锻炼一辉和史黛菈。
  要知道,目前,罗真仅仅是展现出过人的能力值以及昙花一现的能力而已,具体实力为何,新宫寺黑乃根本不可能知道。
  既然如此...
  “与其委托像我这样的学生,还不如理事长你亲自出马,亦或者让〈夜叉姬〉来锻炼,应该更有保障吧?”
  罗真就对这一点感到了疑惑。
  而回答这个问题的却不是新宫寺黑乃。
  “小黑毕竟是理事长,没办法手把手的教导学生,妾身的能力则是已经彻底定型,如果随便教导连发展的道路都还没有完全定下来的学生,导致对他们的能力造成非意识的局限,那反而得不偿失啊。”
  西京宁音一边喝着酒,一边醉醺醺似的笑了起来。
  “所以,干脆让实力还未确定,并且看起来也不像是会糊弄人的你来对他们进行鞭笞,那或许能够得到出乎预料的成果呢?”
  就因为这样?
  就因为这样的理由,这两个人准备让自己来锻炼黑铁和公主殿下?
  未免太草率了吧?