1243 当我欠你们的吧


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “嘭————!”
  轰鸣声中,热浪以及寒气再次在整个405室以及406室里席卷了起来,让冲击劲风都如狂风般呼啸着吹起,撼动着整个宿舍,让宿舍都变得摇摇欲坠。
  史黛菈和珠雫便在这样的状况下,貌似均都拿出了全力,在那里对轰着。
  而不得不说,这两人的实力的确非同凡响,一个浑身缭绕着火焰,一个浑身波动着寒气,手中的固有灵装则是宛如化作刀光剑影般不断的互相碰撞,激起一阵阵的冲击和爆炸,场面震撼得一塌糊涂。
  “怎...怎么了...!?”
  “发生什么事了...!?”
  “地震...!?是地震吗...!?”
  “可...可是这股魔力...!”
  渐渐的,连第一学生宿舍内的其余地方都被这里的动静给影响,使学生们慌乱的声音缓缓的变大、变杂,波及向了整个宿舍。
  可史黛菈和珠雫却是充耳不闻,依旧在那里激烈的战斗着。
  “真是难缠!明明就是个身材寒酸的小不点...!为什么能接下我那么多次的攻击...!?”
  “你倒是和外表看起来的完全一样,攻击又重又直接,一看就知道为人有多肤浅...!”
  “不过是防御力强了一点而已,看我砍断你这个平板...!”
  “做得到的话就来试试看吧,只有力气可取的暴龙...!”
  “你个打了霜的茄子!”
  “你个填了气的皮球!”
  “你个烂掉的过期苹果!”
  “你个断货的假体模特!”
  ““给我去死吧!””
  两个少女就这么一边互相怒骂着,一边下手越来越重,实质的上演了什么叫水火不容,让高温和低温不住的互相摩擦,烈焰与水流亦不停的彼此轰炸,掀起的冲击波已经是撼动了整栋学生宿舍的建筑物,让外面的学生们的吵杂声和惊慌失措的叫声越来越浓郁。
  理所当然,作为离这场毫不留情的碰撞最近的人,罗真和一辉是一点周旋的余地都没有的被卷入其中。
  两人的床铺已经整个都被翻了过来,如堡垒一样的伫立在那里,抵挡着来袭的爆炸、冲击以及热流与寒流,本人则是一起躲在了那里,活像受战火波及的难民。
  至少,一辉是非常明智的放弃了劝说,并且不停的摇着罗真的身体。
  “你快想想办法啊!罗真!”
  一辉无计可施般的求救着。
  “我不管了。”
  罗真却是靠着充当堡垒的床铺,坐在地面上,看着被炮火袭击一般变得一片狼狈的寝室,如同不想再被卷入麻烦的事情里一样,一脸厌烦的冷眼旁观着。
  自己只不过是想要过一阵子平静的生活而已,其余并无所求,为什么老天爷就是要跟自己过不去,即使自己来到了学园里,当起了学生,结果都得莫名其妙的卷入这种水深火热当中呢?
  想不明白,实在是想不明白。
  “流浪十年,没有找到我想要的东西,那也就算了,现在我只不过是想顺其自然啊,就那么难吗?”
  罗真仰天长叹。
  或许,打从人理遭到烧却的那一天开始,自己就注定没办法过平静的生活了吧?
  倒不如说,在人理烧却那样的危机之下,自己还能像这样,在一个个和迦勒底无关的世界里周游,这应该已经算是莫大的恩惠了。
  “但我现在真的只想休息一阵子,这样也不行?”
  罗真不知道第几次的唉声叹气。
  不知道罗真的心情的一辉只能不断哀求。
  “再这样下去,别说是寝室了,就是这个学生宿舍都会被那两人给拆掉,而这里只有你有办法阻止她们了,拜托你了,罗真!”
  一辉哭丧着脸的拼命摇着罗真的身体。
  即使一辉自己想阻止,但让魔力低微的他就那么闯进那片炮火连天般的战场里,的确太难为他了。
  “算了,就当我欠你们的吧。”
  罗真翻了一个白眼,亦或者说是懒得再继续看着这场骚动维持下去,径直的站起了身。
  在此期间,一件件的家具都飞向了罗真,却被罗真一个侧头,全部避开。
  眼看着史黛菈和珠雫还在那里彼此怒骂,并不停的挥舞固有灵装,斗得不亦乐乎,罗真扯起了嘴角。
  “你们也给我适可而止一点!”
  这么说着,罗真的身上终于卷起了魔力。
  其身周,一道道银白色的锁链突然闪现,如同银色的流星,迸发出银色的火花一样,飞窜而出。
  “......!?”
  “......!?”
  还别说,史黛菈以及珠雫都不愧是在这一届的新生中独领风骚的优秀伐刀者,银白色的锁链才刚刚窜出,两人便纷纷都反应了过来。
  “〈妃龙罪剑〉!”
  “〈宵时雨〉!”
  两人均都展现出了优秀的素质,想也不想,当场停下针对彼此的攻击,转而面向银白色锁链窜来的方向,一个高高的举起燃烧着烈焰的大剑,一个抬起水沫飞溅的小太刀,对着来袭的银白色锁链,同时挥出了斩破空气的一击。
  只是...
  “什么...!?”
  “怎么会...!?”
  下一秒钟,史黛菈和珠雫都惊住了。
  因为,来袭的银白色锁链在即将被击中时,犹如活了过来一般,竟是极其灵活的飞速绕过了史黛菈和珠雫的灵装,将迎面而来的斩击给完美的避开。
  紧接着,锁链便在史黛菈和珠雫完全没有反应过来的状况下,如一条条的蟒蛇一般,缠上了她们的身体,豁然收紧。
  “呀!”
  “咕!”
  史黛菈和珠雫顿时均都发出一声惊呼与苦闷,纷纷都被银白色的锁链给缠了一个严严实实,束缚在了当场。
  手中,燃烧着烈焰的大剑以及水沫飞溅的小太刀齐齐的失去了魔力的支持,从两人的手中滑落。
  “呜...!又是这个锁链...!”
  史黛菈下意识的挣扎,结果一身强大的力气却是分毫都发挥不出来。
  “我的魔力...”
  珠雫更是第一次面对〈规诫之锁〉的束缚,发现自己居然动用不了魔力,脸色都变了。
  就这样,在〈规诫之锁〉的能力下,魔力遭到封锁的两个少女身上的力量渐渐的消失,令得两人再也反抗不得,带着些许苦闷的咽呜的被锁链给束缚在了那里。
  直到这时,席卷整个宿舍的轰鸣与东京才总算是消停了下来。
  “呼...”
  一辉大松了一口气般的从床铺的后面探出头,看到一切风平浪静,擦了擦额头的汗水,一副心有余悸的模样。
  罗真则是环视着彻底化作废墟,并且还彼此被打通的两个房间,捂住了额头。
  没过多久,第一学生宿舍里的人们才胆战心惊般的出现在这里,开始探查情况。
  理所当然,学园方面的保安以及宿管也都过来了,连老师们都过来查看状况。
  发生在这里的动静,立即就是在学园里传开。
  破军学园新学期的第二天,便以这样的方式,宣布了开始。