1248 你是〈天动〉...?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “什么来头...吗?”
  史黛菈的问题,让罗真眨起了自己的眼睛。
  其实,对于罗真的身份感到好奇的人应该不少。
  “无国籍,而且还是完完全全的来历不明,就连理事长都说了,在此之前,完全不知道有你这么一个人的存在,可你的魔力却是世界第二,还拥有那种能力和灵装,照理来说,应该早就出名了才对的,但就连我都是在入学的时候才知道有你这么一个人,这也未免太奇怪了吧?”
  史黛菈几乎说出了所有对罗真的身份感到好奇的人的心声。
  一言蔽之,罗真实在是太可疑了,非常非常的可疑。
  这不是最关键的。
  最关键的是,明明就这么可疑,罗真却从来都没想过要隐藏和遮掩,好像一点都不担心别人怀疑他的身份似的,直接就这么将自己的可疑摆在了所有人的面前,以至于别人就算怀疑他的身份,亦是不知道该怎么应对,这才是所有人对罗真抱有的态度。
  想必,在〈联盟〉那边的话,应该已经有人开始着手调查罗真的来历了吧?
  不,不仅是〈联盟〉而已,或许连〈同盟〉以及〈叛乱军〉那边都有人注意到了罗真,进而对罗真的身份产生了怀疑,开始在暗中调查他。
  即使是新宫寺黑乃这个新上任的理事长,恐怕都有偷偷的在关注罗真的过往,那也说不定。
  没办法,罗真的魔力实在太出众,注定会受到各种各样的人的注意,不可能会有人对他的来历不感兴趣。
  罗真不可能不知道自己现在身处的状况,但这个人却依旧还是一副有恃无恐的模样,亦或者说是完全不在乎似的,好像一点都不担心自己会被各种各样的有心人给盯上一样,着实有些胆肥。
  这样一来,就连史黛菈都开始好奇,罗真究竟是什么样的人了。
  “难怪加加美会对你的事情那么感兴趣,就像她说的一样,你简直就是第二个〈天动〉嘛,浑身都是谜啊。”
  史黛菈如实的道出自己心中的感想。
  这让罗真微微沉吟了一下下,随即笑了起来。
  “也许,我就是你们口中一直提到的〈天动〉呢?”
  罗真似笑非笑的这么说着。
  “你是〈天动〉...?”
  史黛菈却是为之一怔。
  紧接着,宛如感到啼笑皆非似的,史黛菈挥了挥手。
  “不可能不可能,那个世界最强的伐刀者怎么可能会出现在这里啊?”
  虽说,被人们称之为〈天动〉的存在也是一个周身都是谜的人物,甚至日下部加加美还说了,对方的岁数不高,最多不超过二十岁,就条件而言,和罗真并不是匹配不上,可谁又会相信,传说中最强的伐刀者会出现在极东的岛国,并且还成为了七所骑士学园中的一名学生啊?
  那实在太过于缺乏现实感,让史黛菈只能像这样,随口否认。
  更别说...
  “那个〈天动〉每次出现都会让人记不住他的样子,而且身上还一直都穿着一件黑色的大衣,那很有可能是他的固有灵装。”
  史黛菈这么说着。
  “而你都没有这些特征,我现在可是很清楚的记着你的模样,你的身上也没有那件神奇的大衣,就连你的固有灵装我都已经见过了,是那条非常烦人的锁链,这些都跟〈天动〉的描述不一致啊。”
  史黛菈似乎以此作为根据的样子。
  可是...
  “这又有什么好稀奇的啊?”罗真满不在乎的道:“要知道〈天动〉可是被传有着复数的能力和灵装的哦?那我现在使用的只不过是别的灵装的可能性难道没有吗?”
  “这...”史黛菈顿时哑口无言。
  这倒的确不是很好说。
  但是,史黛菈还是一副不怎么相信的模样。
  主要还是那个至今为止都没有人知道真面目的最强的伐刀者,突然像这样出现在自己的面前,还成为自己的同学兼室友,如此超乎现实的状况,让史黛菈一点实感都没有吧?
  “总之〈天动〉是不可能会在这里的啦,嗯,绝对不会。”
  史黛菈便这样肯定着,还自顾自的点起了头。
  就算本来的话有可能,被罗真像这样肆无忌惮的说出来,史黛菈都不怎么相信,罗真就是〈天动〉了。
  “那可真是遗憾。”
  罗真嘴上这么说着,脸上却连一丝一毫的遗憾都没有。
  毕竟,不管怎么说...
  “从今天开始,我们就是室友了,我能认为你是接受了这一点吧?”
  罗真这般确认着。
  史黛菈面露犹豫之色。
  “......你真的不会夜袭?”
  “不会啦!”
  面对史黛菈犹豫万分以后提出来的问题,罗真只能半眯着眼睛,以吐槽似的口吻反驳了回去。
  “既然这样,那我就勉强接受吧。”
  史黛菈这才心不甘情不愿的嘟哝了起来。
  至此,这位公主殿下才总算承认了必须和异性住在同一个屋檐下的结果。
  只是...
  “你必须答应我一个条件。”
  史黛菈提出了这样的要求。
  “姑且让我听听看吧。”
  罗真抱起手臂,一副洗耳恭听的模样。
  在这样的情况下,史黛菈终于提出自己的心愿。
  “既然你不打算参加〈七星剑武祭〉的话,那我希望你能和我真正的分一次胜负。”
  史黛菈直视着罗真,一边让眼中燃烧起斗志,一边这样子说了。
  “无论如何,我都想跟你再打一次,这是我来到这个学园以后的第一个心愿。”
  史黛菈极其认真且郑重的将这个心愿给提了出来。
  “就那么执着于和我之间的胜负吗?”
  罗真不无意外似的反问。
  “没错。”
  史黛菈也不多加解释,直接承认了下来。
  虽说,对于输给罗真的事情,史黛菈的确很不甘心,但比起不甘心,史黛菈更想让这个人认同自己的实力。
  这的的确确是史黛菈入学以后第一件想做并且一直想实现的事。
  罗真顿时沉默了。
  半响以后...
  “好吧,我明白了。”
  罗真点下了头。
  “反正我也有事情想跟你好好说一下,在此之前先让你认清楚自己的实力,那也未必不是一件坏事。”
  罗真顿时笑了,让史黛菈亦是跟着笑了起来。
  接下来就是一段言简意赅的确认。
  “什么时候?”
  “明天!”
  “可以,就明天吧。”
  罗真与史黛菈便在此做出了约定。
  破军学园的两名A级骑士,于此,决定再战。