1250 会尽力拿出全力


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “————”
  辽阔的空地上,大气开始满溢魔力,让气流都如同错乱了似的,变得既沉重又没有秩序。
  罗真与史黛菈便彼此相对而站,时隔多日,终于是再一次的遥遥对立。
  而在两人的身上,魔力如同毫无保留一般的不停涌动了起来,渐渐的让空气都发出了嗡鸣声,大地亦似微微颤抖起来一样,让两人周围地面上的一些石子都震动了起来。
  如此明显的异象,立即是让一辉和珠雫纷纷都猛然抬头,望了过来。
  “好...好强的魔力...”
  珠雫不再黏着一辉了,如同终于恢复了正常一般,看向这边的战场,脸上的表情微变。
  “这就是世界第一和世界第二的魔力吗?”
  一辉亦是不再像刚刚那般灰心丧志,看着彼此对峙的罗真和史黛菈,眼神变得郑重了起来。
  出现在两人面前的虽只不过是刚刚入学的新生,高中一年级的学生骑士,连正式骑士都还算不上,更别提是走上世界的舞台,可至少,在魔力上,这就是这个世界里最高的两个人。
  一个是平均值的三十倍。
  一个是平均值的二十八倍。
  如此惊人的魔力,此时此刻里,就在这样一片空地上作用了起来,并彼此碰撞。
  既然如此,这场对决,不进行关注是不可能的事情。
  特别是对于天生魔力低微的一辉而言,眼前的两人所展现出来的才能就是他求也求不来的东西,因此,无论如何,他都想旁观这一场决斗。
  当然,这一刻里,罗真和史黛菈的眼中都已经没有旁人,眼中只剩下对方。
  尤其是史黛菈,看着渐渐的随着自己提升魔力,在魔力上完全不逊色自己多少的罗真,脸上总算是浮现出笑容来。
  那个笑容,既好胜,又好强。
  “先说清楚,这一次你可得拿出全力来才行。”
  史黛菈手握自己的固有灵装,做出这样的警告。
  “全力啊...”
  罗真却是撇了撇嘴。
  要是他真的拿出全力来的话,那事情可就真的闹大了。
  别的不说,只要罗真敢在这里召唤眷兽,那么,别说是这一片空地,就是这一所学园都会瞬间化作飞灰,没有半点的悬念。
  到了罗真这个境界,想拿出全力的话,那都得好好的掂量掂量周围的战场是否合适。
  所以,除非是真正的生死对决,否则,想让现在的罗真拿出全力,那是不太可能的事情。
  再加上若是随便使用魔术或者咒术的话,也许会让旁人误以为自己有复数的能力,进而引起不必要的问题。
  因此,虽然答应了和史黛菈之间的对决,可考虑到现实问题,罗真能够拿出来的力量依旧有限。
  如此一来...
  “我会尽力的。”
  罗真只能给出这样的承诺。
  罗真早已决定好了,在破军学园期间,除非是有必要,否则自己就只使用〈规诫之锁〉来战斗即可。
  亦即,除了〈规诫之锁〉以外,罗真不会拿出其余的手段。
  不管是使魔、式神还是眷兽,亦或者是魔术、咒术还是魔术师的八大阶梯,罗真都不打算展现。
  在这里,罗真就只使用常态下的魔力以及〈规诫之锁〉即可,那样就不至于表现得太过于惊世艳俗,亦不会对周围造成太大的影响。
  不过〈心眼〉就没办法了。
  那是一种境界,无法随着罗真的心意进行开启或关闭。
  所以,在这方面,罗真只能向史黛菈说一声对不起。
  但换句话说,只要是在能够展现出来的范围内的话...
  “我会尽力拿出全力。”
  这么说着,从罗真的身上摇曳而起的魔力犹如化作雾气一般,变成了一道道银白色的锁链。
  “你可得小心囖?”
  话音一落,那一道道银白色的锁链立即化作流星,迸发出银色的火花,暴窜向了史黛菈所在的方向。
  这一幕,瞬间引爆了史黛菈心中所有的斗志。
  “吞噬一切吧————〈妃龙大颚〉!”
  史黛菈高高的举起自己手中的大剑,让烈焰如太阳般燃烧了起来,散发出灼热的高温。
  “喝啊啊啊啊啊啊啊啊!”
  伴随着充满气势的娇喝,史黛菈狠狠的劈下了手中的大剑。
  下一秒钟,从其剑上燃烧而起的烈焰骤然迸发,并化作了一只炎龙。
  “吼!”
  炎龙纵声咆哮着,一边怒吼,一边煽动着火焰形成的羽翼,向着银白色的锁链猛冲而来。
  其所过之处,无论是地面还是大气,通通都遭到了焚烧,要么变得焦黑,要么散发出焦味。
  面对如此高温,化作银色流星的锁链宛若拥有生命一样的划过一个个优美的轨迹,向着四周散开,避开了猛冲而来的炎龙。
  可是,炎龙竟是和锁链们一样,有如拥有真正的生命一般,竟是猛一振动羽翼,回转身体,继续向着一道道的锁链冲去。
  “拥有追踪的性能吗?”
  罗真立即看穿了个中的缘由。
  “没错,我的攻击可不单单只是单纯的炮击而已,而是会像追踪导弹一样,以足以溶解万物的高温追逐敌人,直到将敌人彻底吞噬为止,这就是我的伐刀绝技————〈妃龙大颚〉。”
  史黛菈坦然承认了这一绝技的特性。
  “伐刀绝技吗?”
  罗真了然。
  所谓的伐刀绝技指的是伐刀者利用自身的能力以及灵装为媒介,从而灵活的施展自己的异能所形成的绝技。
  就像史黛菈,其〈妃龙大鄂〉便是运用自身的能力形成的拥有追踪性能的火焰炮击,那就是伐刀绝技。
  罗真的〈规诫之锁〉能够自动避开敌人,自动束缚敌人,自动攻击且防御,像这样活用自身能力和灵装,同样可以称之为伐刀绝技。
  只是,这不过是〈规诫之锁〉自身的一个特性而已,不是罗真研制出来的招数,因而罗真就没有入乡随俗,给它起一个伐刀绝技的名字。
  但史黛菈就不一样了。
  “我有着众多的伐刀绝技,除了〈妃龙大鄂〉以外还有许多。”
  史黛菈对着罗真勾勒起嘴角。
  “而你的灵装的能力虽然很强力,但只要不被它捕捉到的话,那就基本上没有威胁了。”
  因此,史黛菈选择主动出击。
  “看我将你的固有灵装给溶化!”
  史黛菈再次举起大剑。
  “将敌人拆吃入腹————〈地狱龙大颚〉!”
  随着史黛菈的高喊,其剑上喷发出了更加惊人的火焰,化作了一头头的炎龙,出现在了这里。
  “吼!”
  “吼!”
  炎龙的咆哮声顿时响彻云霄。
  将周围的一带,彻底的化作了高温的地狱。