1253 有拿出全力吗?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  破军学园,第一学生宿舍旁边的空地,这一天里,遭遇到了毁灭性的打击。
  所有的学生都能察觉到这边声势浩大的动静,却是纷纷都不准备到这里来查看。
  “又是〈红莲皇女〉以及〈深海魔女〉在闹事吧?”
  “还有那个〈落第骑士〉也一直掺和在里面。”
  “难道她们真的不懂什么叫手下留情吗?”
  “真是一群问题儿童。”
  学生们便都带着这样的想法,因而一个个的都不想靠近这里,甚至离这里比较近的学生都匆匆的离开,不想被卷入其中。
  谁让史黛菈等人之前就在宿舍里闹出过不少次骚动呢?
  所以,学生们都下意识的以为又是同样的事情,即使这次的动静未免太大了,不管是那一头头巨大的炎龙的出现、地震和烈焰喷发的发生还是无数的锁链如龙卷风般卷上天际的场景,都让一个个的学生们为之心惊,更别说在此期间还有极其惊人的魔力一直在波动,动静实在不像是在玩闹,可学生们还是都不愿意接近过来,以免被殃及池鱼。
  理所当然,学生们对此不管不问,甚至还为之远离,学园的老师们就不能这么做了。
  至少,理事长是再一次的被惊动,远远的就看到这边的动静。
  只是,当看到那冲天而起的无数锁链时,新宫寺黑乃是如同理解了什么一样的叹着气。
  “那些家伙,难道真想把破军学园给拆了吗?”
  新宫寺黑乃只能这么默默的叹息着。
  “真不愧是世界第一以及世界第二的魔力,让妾身都大开眼界了一次啊。”
  连西京宁音都远远的看着这一幕,兴高采烈似的哈哈大笑着。
  可想而知,罗真和史黛菈的此次对决,究竟闹得有多大。
  而在那一方空地里肆虐的爆风及冲击,则是在不知道过去了多久以后,方才逐渐的平息了下来。
  “总算停下来了吗?”
  “真是...”
  一辉和珠雫这才心有余悸似的接近了过来,看着这一片现场,均都哑口无言着。
  呈现在两人面前的已经不是一片完整的空地,而是被彻底的摧毁,变成一个巨大无比的坑洞的灾害现场。
  就如同被真正的陨石给击中一样,巨大的坑洞里,所有的一切都在散发着火红色的高温,并化作一片焦土,除此之外,什么都没有剩下。
  只剩下对战的双方,彼此相对而立,却是完全不同的表现。
  “有点认真过头了吗?”
  罗真是微微苦笑着,招了招手,将一道道在自己的身周徘徊的银白色锁链化作血雾一般,令它们纷纷消散。
  “哈...哈...哈...”
  史黛菈则是架起着自己的固有灵装,做出防御的姿势,身上的〈妃龙羽衣〉早已变成连火花都不如的点点火星,消失得无影无踪。
  看来,在最后的关头里,史黛菈将自身所有的魔力都集中在〈妃龙羽衣〉之上,再借着〈妃龙罪剑〉的招架,挡下了那从天而降的银白色巨矛般的一击。
  只是,像这样正面挡下那惊人的一击,史黛菈所付出的代价便是魔力几近耗尽,令其身上的火焰终于是熄灭了一般,全部消失,其本人亦是不停的喘息,半天都没有停下来。
  “锵!”
  史黛菈便不由自主的将〈妃龙罪剑〉插在地面上,整个身体都靠了上去,以此来支撑着不倒下。
  可这就是史黛菈的极限了。
  这让史黛菈明白。
  “你输了。”
  罗真向着史黛菈做出这样的宣言。
  “我...”
  我还没输!
  史黛菈很想这么说,但事实却已经证明了一切。
  这场决斗的最后结果,罗真现在依旧毫发无伤,而且还一副漫不经心的模样,显然还游刃有余。
  反观史黛菈,魔力几近耗尽,就算她的恢复力同样很强,现在体内的魔力正以惊人的速度恢复着,可只要她不认输,下一秒钟,银白色的锁链就会飞掠而来,将她捆得严严实实。
  而这次,史黛菈绝对无法再避开罗真那宛如拥有真正的生命一般灵活多变的锁链。
  然后,无法避开,并被罗真的锁链给束缚住,那就意味着一切的结束。
  在〈规诫之锁〉的魔力封锁效果下,即使是再强的伐刀者,除非拥有针对性的能力,否则都只能饮恨。
  特别是对史黛菈这样依赖强大的魔力来发挥出强大的攻击力、防御力以及多变的能力的类型来说,一旦魔力被封,基本就束手无策了。
  所以,现在不承认败北,只不过是在自欺欺人罢了。
  “你输了。”
  罗真便直视着史黛菈,施施然的重复了一遍自己的话。
  “呜...”
  史黛菈只能咬牙,将所有的不甘心都往肚子里吞。
  然后...
  “我...我输了...”
  史黛菈极其不甘的承认了这个结果。
  “很好。”
  罗真极其满意的点了点头,简直就像是在说「总算不用再玩这种过家家了」似的,悠闲到让史黛菈都有种咬牙切齿的感觉。
  “你真的有拿出全力来吗?”
  史黛菈就忍不住做出这样的质问。
  对此,罗真的回答是这样的。
  “至少,最后的那一击里,我的确是认真了,这点你应该看得出来吧?”
  罗真如此回答,让史黛菈只能将不满给压下。
  最后的那一击,罗真的眼神的确认真了起来,不再像之前那样,显得很没劲。
  这证明到了最后,罗真的确拿出了全力。
  当然,是在仅限使用〈规诫之锁〉的状况下。
  这些,罗真就没有必要说出来了。
  但是,有一件事情,罗真觉得,自己还是有必要说的。
  “你觉得,自己有拿出全力吗?”
  罗真便提出这么一个莫名其妙的问题。
  “这是什么意思啊?”史黛菈不明白似的皱起眉头,直截了当的道:“我当然拿出全力了,可惜还是输了。”
  看来,史黛菈还是很在意输赢的。
  只不过,史黛菈并不知道。
  “要我说的话,其实,你根本就还没有发挥出自己所有的力量。”
  罗真非常冷静的说出这样的话。
  “没有发挥出自己所有的力量?”
  史黛菈顿时怔住了。
  “我问你。”罗真看着怔然的史黛菈,像是在提醒一样,道:“你刚刚有使用一招〈龙震脚〉的伐刀绝技吧?那是怎么开发出来的?”
  “怎么开发出来...”史黛菈虽疑惑,却还是老老实实的回答道:“我自然而然就会了啊。”
  是的。
  自然而然就会了。
  名为〈龙震脚〉的伐刀绝技是在史黛菈一次练习中,她觉得自己能够做到,所以就自然而然的使用出了这一招,算是一种灵光一闪的点子。
  很多伐刀者的伐刀绝技其实也都是这么来的,不一定就经过专门的构思和开发,有时候仅仅是灵光一闪,然后就使用了出来。
  问题在于...
  “所谓的伐刀绝技指的是运用灵装以及能力的招数吧?”
  罗真提出了最为关键的问题。
  “可你其余的伐刀绝技也就算了,那一招〈龙震脚〉和火焰的能力一点都挂不上钩啊。”
  如此问题,让史黛菈彻底的愣在那里,再也反应不过来。