1254 隐藏的真正能力


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1254隐藏的真正能力一直以来,史黛菈都被视作是一名火术士,既能够操纵火焰的自然干涉系能力者。
  她的火焰能够达到摄氏三千度,几乎可以焚烧一切的有形之物。
  她也能应用自己的控火能力,开发出一招招的伐刀绝技,像是使用魔法一样,灵活多变,做到各种各样的事情。
  可是,就像罗真所说的一样,其余的伐刀绝技也就算了,史黛菈的〈龙震脚〉却几乎不知道能不能算是伐刀绝技。
  那一招,考虑到其原理的话,其实也非常的简单,就是靠巨力来践踏大地,达到在一定范围内引起大规模的破坏和震动的效果。
  但史黛菈的能力乃是自然干涉系的火焰操纵,根本不是体能强化系的巨力。
  而伐刀绝技乃是利用自身的灵装和能力来行使异能的东西,史黛菈作为一名火术士,其伐刀绝技应该都和火焰有关才对,这一招〈龙震脚〉根本不是火术士所能使用出来的伐刀绝技。
  这说明了什么?
  史黛菈并不笨,被这么一提醒,注意到了这个容易被忽视的重要问题,结果,一下子便惊疑不定了起来。
  “难道我并不是自然干涉系的火术士吗?”
  一想到这里,史黛菈就禁不住战栗了起来。
  毕竟,如果真的是这样的话,那就证明,史黛菈一直以来都误会了自己的能力,以一种错误的方式在使用着自己的力量。
  那其实并不是一件多么罕见的事情。
  “伐刀者并不是天生就会使用自己的能力,而是在某一天便会突然觉醒力量,发现自己可以使用异能。”罗真对着史黛菈这么说道:“你应该也是一样,不是一开始就能使用力量,而是在成长的过程中突然觉醒的吧?”
  正是如此。
  史黛菈不是天生就拥有着力量,而是在生活的某一天里,能力突然觉醒,方才发现自己是一名伐刀者,拥有着最强的魔力。
  当时,史黛菈还和周围的人在一起,结果有一天便全身突然着火,将周围的一切都给烧掉,连自身都难以避免的受到焚烧。
  那个时候的痛苦,真的不足为外人道也。
  可以说,那个时候,要不是周围的大人们丝毫不顾及史黛菈的火焰,一直都抱着她,安慰着她,让她别恐惧,别害怕的话,也许,史黛菈早在当时就被自己的火焰给烧死了。
  所以,史黛菈才决心要将这份力量用在守护身边的人,用来守护自己的国家上。
  但是...
  “看到自己能够发出火焰,你就以为自己是一名火术士,但这本来就是错的。”
  罗真如此说着。
  “不少的伐刀者就是这样,一开始觉醒能力时,都有很大的几率误解自己的能力,毕竟这个世界上可没有什么仪器能够准确的测试出一名伐刀者的能力,并告诉你,你的能力是什么啊。”
  看到自己能够发出火焰,就以为自己的能力是能够操纵火,实际上却是能够自由的操纵热能,不管是高温还是低温都能操纵。
  看到自己能够卷起风暴,就以为自己的能力是能够操纵风,实际上却是操纵气压,让气压形成飓风而已。
  类似这样的状况,经常都会发生在刚觉醒的伐刀者的身上。
  伐刀者的能力便各种各样的都有,有些能力能够做到别的能力能够做到的事情,结果就误以为自己的能力是另外一种,这是很常见的。
  之后,伐刀者就会在使用能力的过程中渐渐发现自己的能力和认知的有所不同,进而慢慢的理解到自己的能力,这就是不少的伐刀者都会经历的一个过程。
  可史黛菈却不同。
  “因为你的魔力实在过于强大的关系,即使搞错自己的能力,仍然强得不得了,再加上法米利昂皇国内并没有强大的伐刀者,以至于你并没有自己的对手,结果你单凭这错误的能力就一路战斗到现在,同时也搞错到现在,像你这样的状况,反而属于罕见。”
  罗真便为此感到唏嘘似的撇着嘴。
  然而,其所言所语,对于史黛菈来说,却不亚于一个惊天的霹雳。
  毕竟,罗真话语中的意思很明显。
  “你还没使出自己所有的力量,而是仅仅使用了力量的一部分而已,所以我才说,你确定自己使出了全力?”
  罗真似笑非笑的这么说着。
  也就是说...
  “如果你能正确理解自己真正的能力,使出真正的力量,那你的实力,大概能够提升好几倍,乃至好几十倍吧?”
  罗真的这番话语,不仅是让史黛菈受到了冲击,更让接近过来的一辉以及珠雫都愕然了。
  “她的实力...”
  一辉看向了史黛菈。
  “还能提升好几十倍?”
  珠雫亦是深吸了一口气。
  看着周围的一带完全化作一片焦土,直到刚刚都还是炎龙肆虐,火焰暴动的场景,一辉和珠雫根本不敢相信,拥有那种程度的力量,史黛菈居然还能再强几十倍。
  真的变成那样的话,史黛菈会变得有多强啊?
  七骑士学园里,还有史黛菈的对手吗?
  应该说,就算是在〈联盟〉里的话,算上A级联盟,又有多少人能是届时的史黛菈的对手?
  稍微想一想,一辉和珠雫就不敢再继续想下去了。
  可是...
  “这就是世界最强的魔力的拥有者。”
  罗真一字一句的开口。
  “你太小看自己了,因为过于勤奋和努力,你认为自己还需要多多锻炼才能变得更强,实际上,你的魔力比这个星球上的任何一个人都强大,你的命运也比这个星球上的任何一个人都重大,这样的你,能力怎么可能普通,怎么可能仅有那种程度呢?”
  以前也曾经说过了,史黛菈现在虽不是世界最强,但迟早都会变成真正意义上的世界最强。
  因为,史黛菈有这样的能力,有这样的天赋。
  她,不应该太小看自己。
  “你的强大是天生的,应该更自信,更高傲才行。”
  罗真如此劝诫着史黛菈。
  史黛菈这才反应了过来。
  “那...那我的真正能力是什么?你知道吗?”
  史黛菈冲到罗真的面前,紧紧的抓住罗真的衣领,将其往下拉,拽到自己的面前。
  两张脸的距离,顿时缩短到只有几公分的程度。
  史黛菈却浑然未觉,只是兴奋、紧张的凝视着罗真。
  来到这个学园,史黛菈的目的就是为了变得更强。
  现在,有一个能够让自己的实力提升几倍乃至几十倍的机会摆在自己的面前,史黛菈怎么可能不感到兴奋和紧张呢?
  而罗真则只是微微一笑,从容不迫的出声。
  “虽然不知道你的真正能力是什么,但我大概有些猜测。”
  就是如此。
  对于史黛菈的能力,罗真早已有所猜测。